郑大考研网育博书店

标题: 区分《艺术概论》《美术概论》《艺术学概论》 [打印本页]

作者: sunupper    时间: 2009-3-26 09:56
标题: 区分《艺术概论》《美术概论》《艺术学概论》
1。《艺术概论》:是学习艺术的基础,但凡接触艺术的都要学,基本上是使用的王宏建的书,
                              个人认为,王的书还是很不错的,很有理论水平。

2。《美术概论》:在英文单词中"ART"含义既有“美术”又有“艺术”,
                              所以导致《美术概论》和《艺术概论》有重复的章节,
                              不同的是《美术概论》中的发展论嵌入了美术形态流变,
                              这个是从《美学》里面弄过来的,成为美术概论中的特点

3。《艺术学概论》:这个就跑远了,看着是艺术其实不是艺术,也不是美术,
                                 是一般哲学意义上的方法论,
作者: dansemeijing    时间: 2009-3-26 12:28
楼主考的应该是美术史研究吧
作者: dansemeijing    时间: 2009-3-26 12:34
那个第一章的艺术本质论简直就是和哲学一样
看的人   晕啊晕~~~~~~~~~
作者: sunupper    时间: 2009-5-11 12:10
本质论是总论,对于其他几章都有相关论述。往后看的时候就能感觉到。
作者: 我呼吸的空气    时间: 2012-9-9 19:21
你好 我想考贵校油画专业 请问那本“685美术学专业理论(艺术学概论)”的参考书目是那本书? 谢谢!
作者: 郑大考研网1    时间: 2012-9-9 19:23
回复 5# 我呼吸的空气

你好,近几年学校不再指定考研参考书目。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5