郑大考研网育博书店

标题: 我的考研计划 [打印本页]

作者: laosu618    时间: 2007-5-22 20:36
标题: 我的考研计划
英语:阅读做吴永嶙编的《200篇阅读》,作文用贡献的《考研英语作文黄金模版》还有把真题做个四遍以上,并掌握里面所有生词。考研英语上55没有问题。
政治:用三本书够你考65以上,《起航20天20题》,《恩波核心考案》背四遍把里面主要内容,《任汝芬的最后四套模拟题》。除了三本,别的书没有必要买,而且辅导班不用上。
普通物理:把指定的书好好复习,并且把课本后面的习题认真做完,考120以上没有问题。
量子力学:把历年的真题以及山东大学物理系遍的《量子力学习题集》好好做完,考130以上没有问题。
我07年就是这样复习的。最后总分考了372分。其中英语60,政治66,普通物理116,量子力学130。而且初试排名第九 。复试排名第五。希望你们08年成功!
作者: 中层干部    时间: 2007-5-22 20:40
向楼主学习啊!
作者: 蓝水儿    时间: 2007-5-22 20:46
标题: 回复 #1 laosu618 的帖子
这个斑竹比较牛,复试还提名次了呢~~
作者: crystalfan    时间: 2007-5-22 21:20
标题: 回复 #3 蓝水儿 的帖子
提名次很正常哦
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-23 00:15
标题: 回复 #1 laosu618 的帖子
英语完全照你说的做的话应该在70分以上。是不是偷懒了点啊?:lol
政治我很赞同,主要是 掌握一定的专业说法,最重要的是最后的突击!
作者: xiangyu    时间: 2007-5-23 00:25
坚持 肯定胜利
作者: chenyang    时间: 2007-5-23 09:38
搂主真实牛人啊,佩服直至:)
作者: 中层干部    时间: 2007-5-23 10:11
佩服楼主!
作者: laosu618    时间: 2007-5-23 20:17
标题: 大家见笑了
本人是凝聚态物理专业的。我们凝聚态一共录取40人。我英语考这点分,那是因为我英语基础不怎么好,考这样的分自己也很满足。希望你们做得更好!而本人也会继续努力,争取获得更大的收获!
作者: mengyao    时间: 2007-6-4 15:28
370多分!真是太厉害了!最低多少分可以录取啊?
作者: shinyshow    时间: 2007-6-4 15:38
:lol
牛啊
作者: 24084310    时间: 2007-6-4 15:50
:lol
作者: laosu618    时间: 2007-6-5 09:21
今年凝聚态物理最低录取分数线要320分。而且我们这专业最高分392分。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5