郑大考研网育博书店

标题: 郑大,郑大,正在强大! [打印本页]

作者: 离开水的鱼    时间: 2007-4-26 17:07
标题: 郑大,郑大,正在强大!
郑大,郑大,正在强大!(转贴)
       不想说太多!我记忆里的郑大是五六年前的郑大,是老郑大,是找不回来的郑大。
       刚才看到一位同学在211前面加了个“所谓”,也没什么,自已认为是所谓就是所谓呗,211本就是很烂的一个评价标准,但试问这位同学,你心中有郑大么?
       大学,是有人性的,但又不是人,它是一种精神,人和它是不可能对等的,你否想一所大学能给你什么,文凭学历是你应得的,也是其他任一所大学都能给你的。不要想从大学那索取什么,你只能贡献!
       或者你在想,凭什么要我贡献?因为你是 这所大学的学生,有些无法用理论推出的东西被叫作公理,是学生你就要为你的大学作点什么,你可以为它增光添彩,或者你办不到,那好,你从内心里尊敬它爱护它,这该可以吧,这样做也是你为你的大学做了些事情。
       是河南人都希望郑大强大,何况郑大人呢?现在,我提及郑大都说成“我们郑大”,郑大的兴衰,与我们郑大人息息相关!
       我们郑大的强大,不会是梦。

自己加注:读了这篇文章,深受感动!想想自己将要成为郑大的一员,我不由地心中一动,想想自己也可以用"我们郑大"来提及郑大,心跳又加速了几分!我们既然选择了报考郑大,我们就要去爱她,尽管有很多不足,但是我们所要做的不是单纯地辱骂,诋毁!希望咱们论坛中的一些朋友自重.作为准研究生,我想大家都有自己的道德评价标准,都应该有自己的素质,遇到问题我们要做的不是去抱怨,而是去解决!希望郑大越来越强大!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-4-26 17:33
支持!
祝愿我们郑大越来越漂亮,越来越强大!
作者: crystalfan    时间: 2007-4-26 18:09
标题: 回复 #1 离开水的鱼 的帖子
好帖子~~顶一下~~~
作者: zhangsan000000    时间: 2007-4-26 18:32
真正的名校学生不是自己成为名牌大学的学生,而是使自己的大学变成名牌大学!
作者: 天空的鸟    时间: 2007-4-26 19:30
今日我以郑大为荣,明日郑大因我为荣!那得人人奉献,尤其是那些已经在郑大的人啊!
作者: 我太有才了    时间: 2007-4-26 19:36
支持,为了未来的母校!
我们都要加油哦!
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-4-26 19:52
标题: 回复 #4 zhangsan000000 的帖子
支持!
我们郑大的强大,不会是梦。:victory:
作者: 忧郁王子    时间: 2007-4-26 23:26
不错。。。。

我以考上为荣
作者: chenxiaoyu2008    时间: 2007-4-27 07:02
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zzclove1a    时间: 2007-4-27 09:01
dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 我太有才了    时间: 2007-4-27 09:23
标题: 回复 #10 zzclove1a 的帖子
顶!
你的签名好有哲理哦:lol
作者: lj共管院    时间: 2007-4-27 09:50
标题: 强大在何处?难道是腐败?难道不能让公正强大起来吗?
本人考研初试成绩出来后排名20来位(招生70多人)。
复试本人准备最好的一门课,过关是绝对没问题,却被该院领导说成不及格。试卷竟然还不能复查。本人是绝对的公费竟然就这样被那些没有一点良心的++领导们变成没被录取,这样的牺牲品还少吗? 有何公理?难道就是我们没有关系和钱财?
难道郑大就这样强大???
作者: 蓝水儿    时间: 2007-4-30 11:19
标题: 回复 #12 lj共管院 的帖子
这位兄台应该客观点来分析
复试不能仅仅凭一门课的好坏就确定自己是不是公费。。
还有面试综合能力测试等诸多问题~
PS:复试的卷子好象学校从来就没说过可以复查的~
你可以上诉一下,如果认为自己绝对能拿到公费而被刷的情况下,上诉也许可以起到一定的效果~

祝你好运!:victory:
作者: kaoyanxxc1984    时间: 2007-5-5 10:01
我很欣赏你的处事方式。用一种客观的态度去看待事情!~
        古语有云:“子不嫌母丑”,我们既然选择了郑州大学,可能说有的兄弟姐妹当初不是自愿报考的郑州大学,但是我想大多数的兄弟姐妹还是自愿来到郑州大学的,既然选择了,我们就应该对自己从满信心,相信郑州大学。通过自己的努力,在郑州大学这块热土上充实自己为自己的未来生活画上亮丽的一笔!~
       有些兄弟有个不好的毛病,喜欢在此论坛上大放厥词,对郑州大学大肆的诋毁,我觉得没有这个必要。同时,这种行为还暴露出某些人的人品问题。身为郑州大学的一员,即将毕业却对母校诋毁,那我们可以想象,这种人走向工作岗位,如果工作岗位不如他意,那他一定会做出对公司不利的举措。
     改改你们的臭毛病吧!~!
     为了你自己!~!
作者: yuhui2007    时间: 2007-5-5 10:42
既然选择了就要懂的珍惜
支持!
作者: leilei    时间: 2007-5-5 13:43
高考的时候就想上郑大,因为高考成绩不太好的原因被拒;考研的时候还想上郑大,不为别的,就为了心里的梦。还有一个原因是离家近。偶是个恋家的人。或许有很多人觉得郑大并不起眼,能上郑大就是梦的话说明自己的理想有多么的渺小。但是我是河南人,谁不希望自己的家乡有个好学校呢?可是我们总是寄予郑大很多的希望,总是要求郑大应该这样应该那样,可是有没想过我们自己又给郑大带来过什么?贡献过什么?我们对于郑大的要求都是很高的,如果希望郑大强大,不更应该是靠我们这些郑大人和即将成为郑大人的努力和奋斗吗?郑大会强大的,以郑大为荣,希望有天郑大能以我们为傲:victory:
作者: sinoboy    时间: 2007-5-5 21:16
郑大是我家,人人都爱她!
希望郑大越来越好!
作者: sinoboy    时间: 2007-5-5 21:16
标题: 回复 #16 leilei 的帖子
leilei版主,支持你哦!
作者: 渊源    时间: 2008-3-19 15:56
我全力支持楼主,我也希望郑大越来越强大,成为一流名校
作者: yafanboy    时间: 2008-3-26 16:21
谁敢说郑大不好  来 我们单挑
作者: hys326    时间: 2008-3-28 17:51
一个大学的好坏,在每个人的心中的地位是不同的。我的大学(在西安上的),给我的影响,没有一点的好感觉。不是学校怎么样,而是我怎么样去度过了。在大学中我玩了整整3年,拿过奖学金,挂过课。现在想起来,真是后悔我那四年的时间,而不是去痛恨我的大学怎么样的不好。我毕业马上就2年了,混得好的同学,去了华为,中兴。还有的去了北京理工,华科读研,而自己是一无所用。
  干了一段工作后,我好想我的大学重来一次。我的时间不会去浪费了,我会好好的安排时间去读书,去做自己喜欢的设计,而不是在网络游戏中争强好胜了。作为一名学生,一定要把自己说学的东西彻底的弄明白,然后去发展自己的爱好。
   时间对一个人来说真的好重要。
   大学的好坏,不是看大学怎么样,而是你在大学里做些什么了??
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-28 21:55
标题: 回复 1# 的帖子
顶!!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5