郑大考研网育博书店

标题: 搞材料的出国容易吗? [打印本页]

作者: navycommodore    时间: 2008-6-22 18:13
标题: 搞材料的出国容易吗?
中国的材料加工处于初级阶段,本人想出国长长见识,不知道有没有机会。
作者: 55208255    时间: 2008-6-22 18:28
楼主是说材料出去留学吗?

如果你选择去外国读材料的话基本是没有什么机会的!因为在国外材料专业本国的学生都抢破头,提供给外国人全奖留学的机会基本没有!这也解释了为什么学基础学科比如物理化学好出国的原因!这些学科发达国家学生不愿意学 当然乐意接受外国留学生!我国很多基础学科的都以学化学物理数学的名义出国了 之后再转系学金融 可谓是曲线救国!

当然了 如果楼主自费 估计还是有机会的!
作者: 55208255    时间: 2008-6-22 18:29
出国要旅游跟旅行团就ok 免签证滴 准备好钞票就好!
作者: navycommodore    时间: 2008-6-22 18:32
呵呵,要有足够的票子直接投资移民了。就是没票子才想到留学的。
看样也不是那么容易的啊。
作者: 55208255    时间: 2008-6-22 18:35
呵呵 其实我觉得材料国内也不错 刚起步才有前途啊!
作者: 55208255    时间: 2008-6-22 18:38
行业刚起步能赚发家钱 黑钱 成熟规范了只能赚辛苦钱了  还是不劳而获好!
作者: navycommodore    时间: 2008-6-22 18:39
只是觉得国内没有人真正重视技术,
技术员的待遇象民工一样,有机会还是出去呼吸一下异国的花香去。
作者: navycommodore    时间: 2008-6-22 18:43
关键觉得自己不是创业那块料,作技术养家糊口还可以。
赚钱还是有关系有钱有胆的那些人。
作者: 55208255    时间: 2008-6-22 18:56
标题: 回复 7# 的帖子
其实国内并非不重视技术 而是你要真有技术 现在骗吃骗喝的“烟酒”生越来越多了 这不马上又多一个偶。。。。

国外强人也是一把的 外国骗吃喝难度高于国内 还是在国内骗吧 骗大了赚发了直接移民 享受外国空气 呵呵
作者: navycommodore    时间: 2008-6-22 19:02
有道理,还是先学技术,挣票子吧。
作者: 梦飞扬    时间: 2008-6-23 21:56
标题: 回复 10# 的帖子
呵呵
其实也有出国的
我们班有个同学今年暑假就去日本
虽然是去作毕业设计
毕竟也算出国吧
呵呵

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5