郑大考研网育博书店

注册会员

升级  71.05%

自从决定考研以来,就时时关注着郑大考研网的信息,在这里我得到了很多有用的资料,在这里先谢谢各位斑斑!以前很多的时候都是在潜水,看看贴,回回贴,很少写贴子,现在在经历了两次被拒绝后,我真的很想发泄一 下我的心情!自从院内调剂后,为了保险起见,我联系了一些导师,可是都被像皮球一样踢来踢去!这个老师说那个老师的条件好,那个又说这个老师的水平高!反正是收不了,但我知道其实有些名额是郑大的本科生占着了,老师已经把他们当成研究生来培养了,在实验室做实验也有很长时间了!我知道自己的本科学校不出名,但不代表我们这些三流学校的学生不优秀!为什么要有一些倾斜政策啊!今年本来复试就很晚了,如果再遇到不测,那一年的努力不就白费了!有的斑斑说复习才是王道,可是人是有感情的,天天一些破事,能不受些影响吗?!可年我们这些外地的考生!可怜这些本科不知名的考生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

不知道怎么回复你的信息!其实都现实一点,心态放稍微平和一点,什么事都是很复杂的,什么事也都是很简单的,就看你怎么看待了!自己努力过无怨无悔就行了,人为的东西我们一个穷学生谁能够左右一切呢,我们说复习是王道,也是因为大多数或者说我们自己都是老老实实复习上来的,别人的情况我不清楚,但是我自己那时谁都不认识,傻傻的找个导师也不知道去哪里找,就只能看书本了啊,最后不是也能有个好结果!俗话说谋事在人,成事在天!你要是比现在的这个“天”都大你也就不会有这么都忧愁了,如果你没有它大,那么就什么都不要说安心做自己能做的吧!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

我想这是我近段回复的最仔细,最长的帖子了吧!

中级会员

升级  16%

楼主说的太好了!! 顶下!!
没办法,郑大就这样欺负人!  咱着急也解决不了!
所以咱就先好好复习!
天道酬勤! 希望老天能眷恋咱们!
心态先放好,先好好复习吧!

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

原帖由 godknow 于 2008-4-11 00:21 发表
楼主说的太好了!! 顶下!!
没办法,郑大就这样欺负人!  咱着急也解决不了!
所以咱就先好好复习!
天道酬勤! 希望老天能眷恋咱们!
心态先放好,先好好复习吧!
比较明智的决定!
不过俺不是楼主,楼主是提问的人,俺是版主!

新手实习

升级  30%

怎么说那,其实我跟楼主的心情是一样的!成绩出来时,我,一个学生,高兴的很,按照往年的分数应该是没问题的。可是今年,作为学生,我真的很无奈!从成绩出来后到现在,我一直关注论坛,每天看有什么新的信息,然而,我越看越觉得心里没底。看看论坛上最近的帖子,郑大又不下复试通知,我真的要相信那些帖子子了!同学跟我说,调吧,人家本校的在别处没录取,回本校,是没问题的,虽然你考的不错,但是人家毕竟在那跟老师四年了,干什么都方便些!但我不想调,我选了,我应该坚持!可就象大家说的,考研的,大部分是很穷的,如果今年没有结果,我们这些人怎么办?时间不等人啊!唉,无奈,煎熬.......

荣誉版主

机构主力

升级  0%

建设

关于调剂问题,郑大其实还算好的了,很多学校,包括一些不是211的学校,和一些研究所对于调剂的学生,张口就是"你本科是不是211或985""我们只要985的",楼主多看看考研论坛上一些调剂朋友的话就明白了.所以有些事情我们是无法左右的,我们能作到的就是使自己更出色,使自己更主动,使自己的分更高!而这就需要自己的辛勤努力了!不管有多困难,我想对楼主说一句话"加油!相信自己"

注册会员

升级  63.16%

是啊!人生在勤,不索何获?!还有就是一定要坚持,千万别自己把自己吓到,咱们要能到研究生这个层次上来的时候,要记住“口不传讹,查不信讹”,不要被一些东西蒙蔽,为舆论大势qj左右了自己的思想

注册会员

升级  41.05%

dd

哎呀!我也是一名三流学校的考生,虽然初试成绩也不好,但是我还是没有调剂到我现在的学校.人这辈子说长也短,难得为自己的目标去拼一下,即使结果不理想,至少我们努力了.这样子我们才不会后悔.
   期待复试通知早日下来!!!!
   同时也谢谢各位版主的帮助.

注册会员

升级  37.37%

我劝天公重抖擞,不拘一格降人才!
我本科不是211,那我一辈子都不如211的了吗?
我也受过4年正规的本科教育啊,我也努力拼搏过呀!