郑大考研网育博书店

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
必须去买 彩票 否则对不起  自己了 哈哈
好的开始是成功的一半..

注册会员

升级  38.42%

刚刚知道自费连补助也没有……
自费已经让我很郁闷,现在又是个打击,心完全down到谷底,怎么办,希望正在上研的你们可以给我点建议……上还是不上?这个哈姆雷特式的问题已经折磨我很久了,上大学时这根本就不是个问题,但是上研究生这就是个问题了对我,我已经为考研付出了太多,所以不想让家里人为我承担更多的负担了,考研是想让自己再学点东西的,但这样的代价是不是太大了?
另外,我很想问一下,公费和自费的差距还有多大,比如导师会不会另眼相看,我的意思是会不会觉得公费生会比自费生学习能力更强从而更多会选择公费生?我不知道,只是妄加猜测,希望可以给我指正。
也希望正在上研的自费的你们可以帮我解惑,以你们亲身的感受帮助一下我,让我看清楚到底如何选择?感谢你们!

注册会员

升级  38.42%

也许太计较本身就会让自己在一种怪圈中无法自拔,但是不计较可以吗?就算不是为了自己,为了家里也是应该计较的,如果自己的前途是建立在继续辛劳父母的基础上,我想我不会走这条路的……
天哪,好烦,救救我吧!

荣誉版主

机构主力

升级  0%

建设

原帖由 区区 于 2008-6-5 13:39 发表
有坛友说再怎么高兴也是自费,的确,我并没有高兴,有些因素是因为自己不是公费,我自认为自己的成绩和能力是完全可以公费的,我没有想过自己不能参加复试,更没有想过自己在复试中会被淘汰,但你没想过的事往往让你措手不及,当拟录取名单出来时,我连哭都哭不出来,完全无法相信是真的,直到现在,那种感觉历历在心。我说这些,不是想说明自己有多优秀,有多倒霉,此刻又有多幸运,那都是让你们看的,我只想书写自己的心境,铭记这一段经历,理性地去认识它:有些事情并不是你觉得怎么样就应该会怎么样,努力、勤奋、付出、成绩并不是别人选择你的充分条件,有些时候也不要因为一度的失败就否定自己,即使失败你也是有收获的,用考研时的执着劲,勤奋劲在人生的其他时刻你总会获得成功(工作的一个月里我一直这样勉励自己),也不要因为所谓的幸运就过分感激涕零,直到现在我仍然觉得这不仅仅是幸运,我没有必要否定自己,我觉得我是优秀的,在这场考试中。同时我也觉得那些和我一起参加复试的100个(大概)同学都是优秀的(复试中我深刻的感觉到这一点)。

说的好,加油,支持你!

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 22# 的帖子

楼主 其实行政管理专业就业并不好。。。 这还是保守的说。。 别担心选导师的问题 因为其实这专业还是靠自学 很多斑斑原来都回答了由于可能每年招生太多 没啥社会实践的活动 基本和本科差不多

至于公费自费这在毕业证上是不会有区别的 别担心被区别对待 今年可能公费比例加大 楼主还是公费呢 呵呵

自费确实什么补助都没有!!!

注册会员

升级  38.42%

事实上也就是花钱买个硕士文凭了?
哇……

荣誉版主

loli控伪美女

升级  0%

建设 灌 第二

回复 26# 的帖子

楼主别悲观 其实都是花点什么买个文凭 呵呵 公费的花时间啊。。。

2.1w三年买个文凭还是划算的 入学后还可以考公务员 其实也没这么惨 关键是别把上研想的太好 觉得三年后一定能找到好工作就行

平常心。。

注册会员

升级  38.42%

回复 27# 的帖子

是啊,平常心!
谢谢您的建言!