郑大考研网育博书店

高级会员

升级  38%

英语不过能上吗,物理复试有什么 要求呀?谢谢

我担心我 英语考的 不 理想 其他 的 还行,如果英语不过是不 没有戏了 ?物理院的复试都有事吗要求呀 谢谢1

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

原帖由 lxf866472 于 2009-2-15 11:39 发表
考凝聚态物理的复试要考什么呢?具体点。以前一问,都是给我回答的很笼统。我想找往年的题了什么的也不知道从哪能找见?

【15号复试通知】郑州大学物理工程学院08年研究生复试时间通知

【复试安排】郑州大学物理工程学院2008年硕士研究生入学复试办法和复试程序

【导师名录】物理工程学院关于参加2008年硕士研究生复试的考生选择导师的要求和说明

物理工程学院2007年硕士研究生入学复试通知

这是物工院往年的复试安排、复试细节。可以先作为参考。
复试不像初试,都有严格的标准框框。
复试的内容和安排都是各个院系自己决定,复试科目基本上每年变化不大,但是复试内容就比较随意
所以具体考什么,都靠自己把握。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

原帖由 feng? 于 2009-2-15 11:03 发表
我担心我 英语考的 不 理想 其他 的 还行,如果英语不过是不 没有戏了 ?物理院的复试都有事吗要求呀 谢谢1

不管哪一科不过国家线,都不能录取的。
物工院往年的复试安排参看以下帖子,可以看看详细要求

【15号复试通知】郑州大学物理工程学院08年研究生复试时间通知

【复试安排】郑州大学物理工程学院2008年硕士研究生入学复试办法和复试程序

【导师名录】物理工程学院关于参加2008年硕士研究生复试的考生选择导师的要求和说明

物理工程学院2007年硕士研究生入学复试通知
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

中级会员

artest

升级  95.33%

我是往届的成教生

1我是往届的成教生,是同等学力吗?
2政审材料是需要由我毕业的院校开具吗?

注册会员

升级  37.89%

请问下考古及博物馆学得 复试要考试些什么 内容?

新手实习

升级  10%

介绍些化学系的复试流程及经验喽!

还请前辈们,介绍些化学系复试流程,及注意事项喽!
  多谢啦!

8万

管理员

建设

原帖由 WEIXUE 于 2009-2-15 16:08 发表
1我是往届的成教生,是同等学力吗?
2政审材料是需要由我毕业的院校开具吗?

下边是同等学力的定义,你参考下
什么是同等学力
  学力指学习能力和知识水平的简称。指一个人的知识水平以及在接受知识、理解知识和运用知识方面的能力。
  同等学力指学习经历不同,但在知识水平和学习能力方面达到同等程度的人员。在学位与研究生教育工作中经常出现和使用的概念。通常指申请学位者或报考研究生的考生中,虽然没有大学本科或者硕士生、博士生学历(包括获得相应的学位),但通过自学或其它途径达到了相当于大学本科或硕士生毕业以及博士生申请论文答辩时的知识和能力水平的人员。同等学力是非本科、硕士生毕业者报考硕士生、博士生,以及不具备硕士生、博士生学历的人员申请硕士和博士学位时的必要条件。在我国,同等学力资格须经申请人所在单位证明以及接受其报考或申请的单位审核。

郑州大学的政审材料有专门的表格,由你现在所在的单位填写

8万

管理员

建设

原帖由 sunbou 于 2009-2-15 16:21 发表
请问下考古及博物馆学得 复试要考试些什么 内容?

对你复试有用的两个资料:

郑州大学历史学院2008年攻读硕士学位研究生 复试工作要求及安排
2007年郑州大学历史学院复试题

8万

管理员

建设

原帖由 liangyanli 于 2009-2-15 17:32 发表
还请前辈们,介绍些化学系复试流程,及注意事项喽!
  多谢啦!

郑州大学2007年化学系复试问题解答

【重要通知】郑州大学化学系2008年硕士研究生入学考试复试内容

2008——我所经历的化学系复试

这三个帖子对你非常有帮助

中级会员

artest

升级  95.33%

非常感谢

谢谢
但是我毕业一年了,一直在家复习,档案在我们市的人才交流中心保管!我现在没有所在单位,是由我本科所在的院校填写啊?还是档案所在的人才交流中心填写啊?麻烦了!谢谢