郑大考研网育博书店

中级会员

升级  19.33%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
俺是新来的,这两天把教育专区的帖子基本都看了一遍,最大的感触就是:
1.各位斑斑都好负责啊,又耐心懂的东西又多,而且最重要的回答很及时,大家的疑问都能得到解决,象你们致敬

2.貌似教育专业虽然不是排行榜上的热门,却在实际中有很多人关心的科目.而且
大家对它又都不是很了解.

我是准备09年考教育的,之所以选它是因为我的数学太差,要跨专业考那些没有数学的 ...所以有很多问题都很不清楚,希望斑斑的帮助和解答

1.在一些帖子里2002斑斑(你的名字很长,而且是字母,不介意我这么称呼吧 )已经说了"教经管"这个专业并不是统考,而是郑大自己出题,我在一些网站上查的,好像这个方向并不真正属于教育学,而在有的学校是属于管理类的,对么??那如果报考其他学校的这个专业,应该也不是统考吧??

2.郑大教育学的生源怎么样?是不是有越来越火的趋势??

3.哪个方向相对而言报的人更多,更热门的?貌似论坛上很多人问"教经管"这个方向的,斑斑自己也是学这个的,是不是这个竞争比较激烈?

4.统考相关的书目给的太多,比如"教育学"就有王汉澜的还有十二所重点师范出的,都买是不可能的,也看不完,是不是应该主抓一些,全部背会???

5.有关各位斑斑考研的经验,好像2002斑斑说的比较详细一点,大鸟斑斑是在职考的吧?能不能再具体的发些帖子说说你们的复习过程呢?

6.郑大教育专业的本科生考本校研究生的多么?会受照顾么?

7.你们复试时候的老师,应该有你们现在的导师吧?复试过程能不能也说给我们听呢?比如老师是不是很和蔼啊?问的专业问题难么?等等等

8.跨专业的要加试,是不是把招生目录上给的书都看会就没什么问题了?

9.还是书和专业课的问题,郑大的老师,通常偏向用谁的书或哪个出版社的书呢?

暂时想出了这么多"弱智"问题 ,嘿嘿,希望各位斑斑看到而且知道的话能给予解答.而且希望更多的前辈或有意考郑大的同学能多多上论坛交流,让大家的信息更加流畅,教育板块也越来越强大!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
禁止浮躁

中级会员

升级  19.33%

昨天发了帖子就一直在想,各位斑斑肯定一看到帖子就会详细解答的

快要考试了,白天上自习,晚上赶紧上网来看帖子

好感动!!!!

如果明年能够考上,一定面见各位以示感谢,嘿嘿~~

我以后会常来的,也会到大鸟斑竹的那个版去看看,学习经验的

再次谢谢各位耐心的斑斑

大恩也言谢
禁止浮躁

中级会员

升级  19.33%

难道我发了N次?????

天啊,网太卡,我发一次,网页关一次,我还以为没发上呢,晕死

忏悔中.....睡觉去了