郑大考研网育博书店

中级会员

升级  4.33%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 huamuyuan 于 2009-5-12 13:14 发表
听师姐说了,调档涵已经寄出去了,可能已经到本校了,是不经过本人的,不用顾虑啦
真的不经过本人吗?就是说我可以根本不必要知道调档函这回事?我的同学有人是自己快递寄到他们学校的

中级会员

升级  4.33%

原帖由 wangkj051 于 2009-5-13 15:38 发表
交不交档案缓交证明我倒是不知道。反正档案到开学时叫就行,因为现在大学的档案根本就取不出来,得毕业时学校才把档案给你。我现在也不知道到底交不交档案缓交证明。我也发愁呢。
我们复试的时候不是有一个证明吗?上面就是说没欠费之类的

中级会员

升级  4.33%

原帖由 wangkj051 于 2009-5-13 18:02 发表
哪个是学籍证明,没有说欠学费啊。只是说你是某某学校在校生啊。反正我拿的就是学籍证明。
我拿的证明上就说了该生没有欠费,能够毕业,由于档案正在整理中,要到七月份才寄往贵校,这不就是缓交证明。我当时去面试时就拿的这个证明

中级会员

升级  4.33%

原帖由 565101991 于 2009-5-15 11:13 发表
我刚打电话,人家说你复试时如果有应届生毕业证明(咱们都有,但有的好像没了,这个得打电话问,她会给你核查),那个上面已经说档案毕业时再邮寄,没欠费,就什么都不用交了,将调挡涵交到学校,毕业时学校自己邮寄 ...
是啊是啊,我也是交的那个上面已经说档案毕业时再邮寄,没欠费的证明,郑大也没有通知我关于调档的事啊