郑大考研网育博书店

标题: 2008报考郑大的同学,你们后悔吗? [打印本页]

作者: DALEWANG    时间: 2008-4-15 09:46
标题: 2008报考郑大的同学,你们后悔吗?
郑大是211吗?有没有人告诉我?有没有人告诉我?有这样的211吗?
“政治学”如此冷门,郑大复试线竟然划到386,郑大是不是疯了,想成为一流学校想疯了吗?专门拿这一招来出名吗?
本人报考行政管理,分数看起来还不算低,在漫长而痛苦的等待之后,得知自己竟然才刚刚挂线,郁闷啊!本人是挂了线,但那些过了国家线却没过郑大线(330-364)的同学们可就惨了!眼看着身边的同学有的复试成功,有的调剂成功,可是本人却落了个如此结果。呜呼哀哉!
这是为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?
作者: beauty    时间: 2008-4-15 09:51
别伤心了 现在上学很难让人很无奈!!
作者: 谦谦    时间: 2008-4-15 09:58
命呀
作者: jyhyj2008    时间: 2008-4-15 10:15
张学良选择失误酿成"西安事变",可是却促成了繁荣富强的新中国.
你的选择失误可能会有更大的成绩的.
作者: 皮皮    时间: 2008-4-15 10:23
如果是自命题 郑大的卷子一般都简单  这是公认的  所以考那么高的分在所难免
不能一味的和名校比  还是多和跟你一样都报郑大报同一个专业的比吧
作者: wyj346822020    时间: 2008-4-15 10:27
已经报啦,就任命吧,后悔的话你就再考一年,或是考博,考个能让你不后悔的学校!
作者: mingming581210    时间: 2008-4-15 10:54
郑大学的专业课题都简单,这是大家都知道的事情.我的专业,国家线是300,考郑大的人分数都在350左右,要抱怨吗?只能怨自己没有好好复习.
作者: mingming581210    时间: 2008-4-15 10:55
忘了回答你,我不后悔,选择了就没有"后悔"的理由,只有努力做下去!!!!!
作者: tiamoliyang    时间: 2008-4-15 11:11
有啥好后悔的,报的时候你就应该知道郑大的水平,好的学校多呢,后悔的话自己当时就应该好好复习考好的学校,现在说这话也是对自己的不负责任!
作者: liuyongfei    时间: 2008-4-15 11:14
不对啊,可专业课简单,我们社会学最高也没有超过390的在
作者: stickperson    时间: 2008-4-15 15:53
既然选择了,就没什么好后悔的,本院这几年出题简单,改卷宽松(领导要求学生即使不能上本校也能调剂的原则),所以高分较多,但是当绝对分数不能说明你在本专业的能力的时候,排名就很好的说明了这一问题,政治学就招那么几个人,按名次往下数,这就是结果,你总不能要求它照国家线全收把,再说也没那么多老师啊
论坛早就提醒考生要查询排名,排名危险的考生尽快调剂两手准备的
作者: 谦谦    时间: 2008-4-15 17:18
当时选了郑大就是有理由的
现在都考上了为什么还这样说
其实无论考上多好多坏的学校
都会有很多的不满
作者: bluemotion    时间: 2008-4-15 17:24
汗........
作者: xingcaozi    时间: 2008-4-15 17:27
标题: 哩哩啦啦哩哩啦啦
哩哩啦啦理论
作者: dudu2008    时间: 2008-4-15 17:30
郑大体制超乱。我的亲身感觉!!
作者: janhoo    时间: 2008-4-15 17:34
看成败人生豪迈,只不过是从头再来!
作者: lczhx    时间: 2008-4-15 17:41
有什么后悔的?这和个人机遇也有关系!报的人多了分数自然高!
而且郑大的专业课试题确实容易!我们专业报考了150多个,400分以上的就有十几个!因为题容易……
不要来怪别人!
题容易也好啊!你反过来想想,调剂就比较容易了!这不是很好么?
傻!
作者: 李琳    时间: 2008-4-15 17:44
确实是让人难受!  有些事情确实是挺让人伤心的,哎!
不过还好你有复试的机会就努力吧!
作者: janhoo    时间: 2008-4-15 17:52
世界即是如此,学会享受吧!有一天,你登上了的高处,你能保证不让别人伤心吗?
  我们都是凡人,有了情感,就有了不公平。
作者: gjjxyz    时间: 2008-4-15 18:02
请你们过了线的不要说风凉话好不好! !!!!!!!!  你们不感觉怪应该怪郑大的事吗?  干什么弄的生源每年都是这个样子?每年都是等别的学校调剂完才开始复试!这是不是应该叫郑大的领导好好反省的一个问题,你们坑害的是这一界的学生,可你想想没有你这样,是不是下一界的生源会更不好,谁还敢报你们学校,挺高的分,就是让你在这悬着,到时候死多不知道怎么死的!是不是上面那些 说风凉话的 也应该站在考生的立场上想一想啊!!!!!!!!!!!!!!!!真是无语了啊!!!!!!!!!!!!!
作者: janhoo    时间: 2008-4-15 18:12
别太伤心了!我考过四次了。磨练的多了就习惯了。好好的调整一下心态,考虑下一步怎么打算!
作者: 李琳    时间: 2008-4-15 18:12
标题: 回复 20# 的帖子
恩,说的好
作者: janhoo    时间: 2008-4-15 18:14
谢谢捧场!
作者: shiyan115    时间: 2008-4-15 18:37
标题: 我的命苦啊!
很不幸,我就是行政管理的330--364中的一员啊!!!
作者: yafanboy    时间: 2008-4-16 10:38
谁后悔的 话 就 别去复试
作者: 5214397    时间: 2008-4-16 10:54
10#是社会学专业的吗
还是今年报的
作者: DALEWANG    时间: 2008-4-16 11:13
   首先非常感谢大家对本帖的热心关注!
   郑大的专业题简单,给分宽松,这是人所共知,为此我们似乎应该感谢郑大,但是,相信报考郑大行政管理的同学,难免会听到某些风言风语,既然众口一词,就难免让人心里犯嘀咕,郑大的研招是否真的公正呢?题目再简单,我们在努力,架得住别人划个范围吗?给分很宽松,复试却超级晚,这是不是也便宜了那些不务正业,专搞歪门邪道的人?我们这些可怜的考生能不气愤填膺吗?
    本人承认,以上发言确有愤世嫉俗,怨天尤人的嫌疑,有同学或许说,考不好只能怪自己!请问,在这个世界上,是不是所有的事情只要自己努力就能把握吗?不要太天真了!我只能说:郑大领导真英明,赚得考生尽白头!
    强烈谴责任何不公正不合理的可耻行为,强烈要求学校重视考生的的死活,什么是以人为本,这就是以人为本!!!
作者: lwd1115    时间: 2008-4-16 16:38
标题: 河南为啥不是二区呢!!!不公平!!!
河南省考生多学校少!!
为啥不是二区呢??
教育部门都干啥去了??
安徽和河北及东三省都是二区,河南的考生苦呀!!!!
作者: 史前    时间: 2008-4-16 18:07
不赞同埋怨的人。
社会环境如此,应该是自己去适应,
而不是让环境去适应自己!
作者: stickperson    时间: 2008-4-16 21:28
标题: 回复 27# 的帖子
选择了,就不要后悔,本专业上出来又能怎样呢,还不是失业,除非家里有人,这跟国家大环境是一样的
作者: stickperson    时间: 2008-4-16 21:34
地方高校大部分晚于教育部直属的,郑大向来就是武汉会议之后复试,以前主要是教育部要求,以便接受56所调剂的学生,这个不是个人能改变的,你有些激动啊,我看完了,这个帖子没有一个人说风凉话,大家只是说一些不同人生观而已,好话难听啊,如果他们符合你骂骂学校,除了一是快感,又有什么用呢?正如我们现在要求国家进行民主改革一样
作者: stickperson    时间: 2008-4-16 21:35
地方高校大部分晚于教育部直属的,郑大向来就是武汉会议之后复试,以前主要是教育部要求,以便接受56所调剂的学生,这个不是个人能改变的,你有些激动啊,我看完了,这个帖子没有一个人说风凉话,大家只是说一些不同人生观而已,好话难听啊,如果他们符合你骂骂学校,除了一是快感,又有什么用呢?正如我们现在要求国家进行民主改革一样
作者: janhoo    时间: 2008-4-17 09:06
同意雨夜的观点,改革需要过程、时间。相信明天会更好!
作者: 84huihui    时间: 2008-4-17 09:53
说句老土的话选择了就不要后悔,都是成年人了,光发牢骚有什么用了,即便对自己的选择后悔了抱怨也无济于事,我还后悔我去年没考了,等到今年形式又不同了,今年刚刚打个擦边球,也觉得自己挺幸运的,如果真的复试没过,也只好像上面的同仁那样,再考吧,三年四年,可能更长吧,只要有想上学的念头还怕考不上不成?
希望所有考郑大的同仁都有好的结果吧,fighting
作者: 今日在线    时间: 2008-4-17 18:31
后悔也晚了,所以俺不后悔。。。
作者: kenireus    时间: 2008-4-22 20:44
行政管理专业简直让你崩溃!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5