郑大考研网育博书店

标题: 再回复马甲-花开 [打印本页]

作者: 笑看花开    时间: 2008-4-11 21:21
标题: 再回复马甲-花开
看了马甲的帖子。因为涉及药院的名声,我还是想再回复一下,我不知道马甲是不是药学院的学生是研究生还是本科生。你知不知道,去年所有研究生的导师什么时候定的,是在录取开学以后。你说哪个导师在复试时候首先一开口如何如何;在去年复试面试的时候,以药分药剂专家组为例吧,每个同学面试的时候,10个专家当时就打分,不会也不可能有任何一个专家也就是所谓的导师跳将出来说要谁;最后算分得时候去掉一个最高分,一个最低分,然后8个平均。10个专家谁能搞定? 去年药学院录了很多外校的公费,你可以去问问有几个复试前见过所谓的导师,或联系过。再回答一下药学院本科生调剂,你有所谓的交调剂表的数字,你可以挨个问问是不是都说不一定能让他们调剂,因为学校政策没下。再说药剂真的不要再误导了,你真的可以问问那个导师他说的算吗
药学院复试去年药剂就有外校的女孩复试以后排名提前公费,你去问问她,复试前和导师联系过没有?
药院的复试公平性如何,去问问05、06和07的研究生吧
作者: kinglosman    时间: 2008-4-11 21:55
有理
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-11 22:01
嗯,顶起
不仅是药学院,其他学院也是这样的。别的不说,我们学院我是有体会的
面试的时候请了很多校外的专家,这是我们复试的时候都见到的。而且面试的老师,有的并没有教我们课(开学之后还很纳闷:那些问我问题的老师哪去了),可见不全是我们的专业课老师,也有一些其他专业教师或者专家
大家想,这种情况下,可能是一个人说了算马?可能是一个老师跳出来说:这个学生我要了?
作者: stickperson    时间: 2008-4-12 08:42
我只说一点,复试表现还是很重要的,老师还是很喜欢勤学上进的学生的,一味的走偏路弄不好就会招致方反感
作者: bingfeng192    时间: 2008-4-12 08:43
虽然事实如此,但是现在他们的心理却宁愿相信不好情况大部分存在,也只有走过了,大家才会比较明了的看到事实的真相!现在也不必多说什么!
作者: 小同    时间: 2008-4-12 09:48
大部分院校还是喜欢自己学校学生
作者: 皮皮    时间: 2008-4-12 10:05
楼主莫非也是药学院地?!
俺今年报的  药化   本来想找找导师  如此看来不用了  

作者: 蓝水儿    时间: 2008-4-12 10:41
支持,花开说的太对了
不仅药学院,其他学院几乎都是这样
如果说真有那种导师,也只是个别的吧。我们碰见的都还是七八个十来个老师坐一起进行综合评定。
以点盖面来吓唬自己,非常没必要。
作者: tofu1201    时间: 2008-4-12 12:00
标题: 回复 7# 的帖子
你也药化?哪的?
作者: 一起飞    时间: 2008-4-12 15:09
标题: 请问
今年药化上A类线的才38个,看来今年的分数线要比去年低了吧。(去年药分363)
今年考的是综合 ,那么是不是药化。药分一个线呢?
作者: DUDU120    时间: 2008-4-14 11:20
支持花开,反对马甲。没有实践就没有发言权,不要乱说话好不好,自己经历过复试,你就知道了。药院复试还是很公平的,拿去年药分来说,初试第一名是本院02级学生,第三名是本院03级学生,第二名是化工的一学生,复试后第一名却是化工该学生,药院老师并不会偏袒自己的学生,实力才是一切!
作者: 小同    时间: 2008-4-15 19:09
有道理
作者: panda    时间: 2008-4-15 21:14
各位师兄 学姐:

敢问药化复试的时候都问些什么问题呀?
      偶以前是学化学的,会不会问很多药学的问题呀?
      谢了!
作者: liudanxing07    时间: 2008-6-15 17:26
标题: 回复 1# 的帖子
但是一个外地的考生怎么了解那里的信息呢,没有药学院的同学,怎样和他们联系呢
作者: 55208255    时间: 2008-6-15 17:33
标题: 回复 14# 的帖子
。。。。楼主你开新帖问吧 别老八老帖了

从我个人这次的复式经历来看 复式还是比较公平的 但是确实有些本校的得到了照顾。。 这个问题不谈 楼上的只要初试过线 基础不是太差 老师不会为难的

本人也不是郑大本科 复式之前还托同学给找了找导师 自己也打过电话 效果基本等于0 如果不是本校给老师实习的 别在老师身上花费时间了 不如多看几眼书 复式多考几分
作者: liudanxing07    时间: 2008-8-7 21:06
标题: 回复 15# 的帖子
呵呵,我知道了,这样你回答我的问题比较麻烦,下次注意。谢谢

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5