郑大考研网育博书店

标题: 等待还要持续多久....(心离很乱) [打印本页]

作者: 369015804    时间: 2008-4-11 10:16
标题: 等待还要持续多久....(心离很乱)
  我是一名西安的考生,在考研报名的时候我铁了心报了郑州大学.也许是因为我喜欢一个很大很大的校园,郑大是这样的.在备考的半年里,我有几次真的想放弃,因为考研的路是寂寞的,孤单的,我最受不了的是三点一线的生活...复习的时候我等待考试早日来临......
  在高考的时候,同学都是这个样子,虽然生活更单调,但是大家都是在为了同一个目标努力!努力!再努力!
  在考研的时候,同学们都去找工作了,有的人工作家里人帮忙搞定了,开始醉生梦死的生活....那时候我在想为什么人就差这么多呢????但是为了自己的梦想,我坚持了下来,我没有做逃兵.虽然我的英语四级没过,我还是天天在教室看我的单词,阅读..考试的日子终于愈睐愈近了,心情也开始浮躁起来,但是自己还是一个人走了过来.... 考试终于开始了,记得那天还下着雪,我走进了考场,出来的时候已经接近12点了,我走进食堂看见黑压压的人群,我没有吃午饭就倒在了床上,也不知道过了多久,我的闹钟响了,然后就走进了考场,....下午的考试是我最担心的,和预料中的一样,我考的很烂.走出考场我一句话不说,一个人也不理..在心底有个声音让我放弃,我没有.随便吃了点东西,又走进了自习室..........
  考试终于结束了..虽然很辛苦但是我还没有怀疑报的志愿
  我又开始了下一论的等待...等待成绩....
  成绩出来了....开始等待国家线...
  3月30号国家线出来了...又开始复试线,复试名单...
  复试名单什么时候才可以出来啊?????

(这么长的时间是用来走后门的吗????????我开始怀疑自己是否报错了志愿

..........

前几年都是5月一号黄金周之后才出来结果...
  (其他的学校都是一两天出结果,为什么郑大不能,难道是给走后门的充足的时间

当学弟学妹们问起我报志愿的时候,我会给他们推荐郑州大学吗??

一直以来我很相信自己的眼光,希望我的担心是多余的,希望郑州大学能给第一志愿的考生一个公道..
   (注)其实我现在的心情很矛盾,没有针对谁的意思,只想找个地方透透气,若有冒犯之处请谅解)

作者: hnsfz    时间: 2008-4-11 10:24
河南人很纯朴,河南的高校不黑。祝你好运。
作者: 风清雨落    时间: 2008-4-11 10:24

作者: 369015804    时间: 2008-4-11 10:24
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢兄弟
作者: 畏寒    时间: 2008-4-11 10:34
同意样煎熬中。。。。。。。。。。。。。
作者: hys326    时间: 2008-4-11 10:44
我大学也是西安上的,复试晚,估计给调剂到郑大的充足的时间。我所知道的,差一分,你就别想上。
作者: 蜡笔小新    时间: 2008-4-11 10:53
首先代表河南省委省政府省人大省政协对郑大迟迟不出复试通知这一行为表示遗憾.
其次对你的遭遇感到不安,并深表同情.
第三当务之急是抓紧时间复习.
第四时刻关注本论坛,这里很精彩.
最后希望大家心想事成!!
作者: rain_ab_68    时间: 2008-4-11 10:57
等也不是办法  能调剂就赶快调剂吧
作者: archwl    时间: 2008-4-11 11:14
7楼的代表的人还挺多......
作者: l_viking    时间: 2008-4-11 11:48
该考虑调剂就考虑调剂!
该复习就复习!
该吃就吃!
该玩就玩!
该睡就睡!
GOOD LUCK!
作者: shz418    时间: 2008-4-11 11:53
强烈的顶!顶!顶!
看了楼主们的发言,偶对郑大又有一个新看法了……
作者: mingming581210    时间: 2008-4-11 11:56
郑大是在等调剂的学生,毕竟郑大的生员还不是很好的.
哪个学校都有走后门的学生,但毕竟导师还是想要好学生的.因为导师需要好学生给他干活,搞科研.
作者: jyhyj2008    时间: 2008-4-11 11:57
人心叵测啊
为什么有那么多的怀疑?
怀疑有用吗?好好准备.
在烦躁中锻炼镇静,在镇静中培养自信,在自信中开拓成绩.
既然上飞机了,就不能再去考虑飞机会出事.
好运,LZ
其实个人认为,黑夜再漫长,黎明终会到来.学会忍受的人,才是成大事之人.
作者: lczhx    时间: 2008-4-11 12:46
要是把握不大还是调剂好
作者: wuganglawyer    时间: 2008-4-11 13:14
已阅,同感。三流就是三流,事实如此
作者: cnwd    时间: 2008-4-11 13:16
一定在5.1之前
作者: 小小鸟    时间: 2008-4-11 13:17
安静的等待中
不在沉默中爆发就在沉默中死亡
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-11 13:48
首先,很同情lz在考研中的辛苦和遭遇,感同身受
其次,说明一下,郑大的复试每年基本都差不多是这个时候,早晚也差不过一两周,今年可能确实有点晚了,但是,请相信,这里面没有什么关系、黑幕的,郑大也只是想招收更多的调剂生源,这从侧面说,对大家是个好事,毕竟大家都是报郑大的第一志愿,因此,会更受重视,公费什么的也更倾斜
最后,考研考的是心态,希望大家能心境平和的等待复试,能排除各种猜疑和忧虑来准备,需要调剂的赶紧找学院,成绩高的好好准备,现在是关键时期,万不可把时间都浪费在无谓的猜疑和不安上!
作者: 369015804    时间: 2008-4-11 15:32
标题: 感谢
首先感谢各位朋友和版主的回复,我已经决定了,虽然成绩不高,但是我不调剂了,明天就过去,如果我没有录取,我就好好的工作吧!毕竟考研不是唯一的出路...
作者: lijinjie111    时间: 2008-4-11 15:47
就可靠消息,没有后门就得调剂,否则你就没戏——郑大铁律
作者: 美好心情    时间: 2008-4-11 16:08
看了,心酸,说出了大部分考研人的心声。不过论坛里面的人都心太好了,尤其是各位楼主们,在这,做为考研人的一员,真诚地说声谢谢。大家都辛苦了。。。
作者: 美好心情    时间: 2008-4-11 16:13
草原浪子,放宽心,看看,你每次的担心都是多余的,你都顺利通过了,这次的结果也不会另你失望的,呵呵,好好复习吧
作者: 369015804    时间: 2008-4-11 16:59
标题: 回复 22# 的帖子
谢谢美好心情,真希望现在的心情和你的名字一样,看到大家的留言很荣幸,谢谢大家的关心
作者: 12121212    时间: 2008-4-11 18:13
同情你!!!
敌不动我不动,敌若动我则暴动
作者: sduug007    时间: 2008-4-11 21:40
深有同感
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-11 21:55
呵呵,看了“美丽心情”这个名字,我也想改名了
美丽心情!名字起的多好!
作者: zhy082626    时间: 2008-4-11 22:04
顶你!!!草原浪子!!!!!
作者: 369015804    时间: 2008-4-11 22:10
标题: 呵呵
没想到在这种情况下认识了这么多朋友,患难见真情,等我复试后我们要好好的联系下哦。希望大家可以成为校友。期待这一天的早日到来。。。。。。。。。。。。
作者: 002thy    时间: 2008-4-12 09:45
标题: 回复 1# 的帖子
呵呵,我和你一样啊。也是铁了心报郑大的,放宽心吧。该来的还是要来的。努力准备复试吧。郑大感觉还是很好的。我和导师联系过,老师很和气啊,给我感觉很好。
作者: dudu2008    时间: 2008-4-12 13:36
郑大就是得走后门送钱
作者: QX0909    时间: 2008-4-12 14:07
呵呵,还真是同病相怜啊
我也一样很焦急的在等待复试时间的公布啊,尤其是听到有人已经从郑大复试结束了。心里更是不安啊,唯恐自己如此小心依然给错过了复试时间,想来求证,可又处无求证啊!真是太痛苦了
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-12 14:34
放心吧,复试的时候会有通知的,而且很多院还要电话通知,或者寄通知函,我们也会时时更新消息
作者: 0301440107    时间: 2008-4-12 15:04
现在就当是对我们的考验了
耐心加操心
作者: 渊源    时间: 2008-4-12 20:42
我们都很急,但是不要考虑那么多,相信自己!相信自己的选择吧
作者: tanggouxiaohai    时间: 2008-4-12 20:47
标题: 回复 31# 的帖子
还没复试呢。
作者: yhhua415    时间: 2008-4-13 09:14
同样的心情
作者: novzlynje    时间: 2008-4-14 09:12
d
作者: caozhouzhixing    时间: 2008-4-14 09:24
我也是铁了心的报郑大,原因除了离家近,还因为它是河南省唯一的211,可办起事来怎么让人这么窝火.迷茫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: killy62    时间: 2008-4-14 09:32
偶是绝不会相信郑大有多清白的,在这次迟迟不出复试名单的事件中。校园大怎么了,花花草草种的多又怎么了,不知道什么叫金玉其外,败絮其内。想我当年需要商学院一领导盖章,十万火急,而他居然说他要吃饭,等下午吧,当时只有10:52
作者: 皮皮    时间: 2008-4-14 09:50
原帖由 killy62 于 2008-4-14 09:32 发表
偶是绝不会相信郑大有多清白的,在这次迟迟不出复试名单的事件中。校园大怎么了,花花草草种的多又怎么了,不知道什么叫金玉其外,败絮其内。想我当年需要商学院一领导盖章,十万火急,而他居然说他要吃饭,等下午吧 ...

每个人都有自己的选择,既然选了郑大就是认可她了
俺也报的郑大,大家都不要窝火,即使学校再菜,总有我们力所不及的地方,相信被录取后在那里你总有学不完的东西
套一句老话  是金子在哪都会发光的  关键还是自己的心态了
作者: 皮皮    时间: 2008-4-14 09:52
毕竟是母校 支持一下了   o(∩_∩)o...
作者: jaly105891    时间: 2008-4-17 10:43
老实讲,并不是一点后门都没,如果你是郑大院长的孩子以及以上等级领导人的直系亲属,那么这些时间就足够“活动”的,但对于我们大多数同学来说,咱们一样,你是在家里焦急的等待,我是医院学校来回的奔跑,最后发现其实根本没什么用,时间就这样遛走了!
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-4-27 10:49
现在复试结束了,不知道楼主复试怎么样?
大部分院系拟录取名单都出来了,楼主哪个院的,来给大家汇报一下吧
作者: 369015804    时间: 2008-4-30 18:46
标题: 呵呵
哦!呵呵我很高兴啊。过了!不过可能是自费了!但是还是打算上了,工作虽然签了首都钢铁有限公司但是我感觉还是继续的好。。
    现在我认为考研是无悔的选择啊。。
     最后谢谢各位办主的帮助,还有就是要是想加入大家的团队,为考研的师弟师妹们奉贤一下,怎么做才可以啊??有什么要求没??
作者: 369015804    时间: 2008-4-30 18:47
标题: 我是
化工学院的是化学工艺专业。。。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5