郑大考研网育博书店

标题: 焦急等待复试的同学们一起分享一份好心情 [打印本页]

作者: cvn721028    时间: 2008-4-10 15:19
标题: 焦急等待复试的同学们一起分享一份好心情
我是一名今年报考郑州大学的考生,一直关注论坛里关于郑大考研的消息,和大家一样,经历了焦急的等待成绩,紧张的查分,外网上不去,想办法打印,等国家线,等着郑大的复试通知,下载政审表,盖章,出具成绩单,准备自我介绍,复习专业课,回想这一段紧张激动,扣人心弦的过程时而激动,时而兴奋,时而紧张,时而焦急,时而失望,时而郁闷,现在心情几起几落之后,终于想通了,改变我们可以改变的,把我们可以做的做的更好,这是我的想法。
      无论哪一天出复试名单,无论哪一天开始复试,我们都只能适应,我们无法改变,我们也不需苛求,说郑大好也罢,坏也罢,因为考研报考了郑大,我们的命运与郑大联系在了一起,我们对郑大又爱又恨,我们希望郑大能更好,更人性化,更体谅我们考生的心声,但是有些我们确实无法改变,我们可以改变的是自己的心态,是自己可以通过努力复习,使自己在复试中更有信心与实力,这样一个漫长而又紧张的准备复试的过程,其实可以看做就是郑大对我们各方面素质的一个考验。
      成绩不错的同学,积极准备复试是自己最应该做的,而不应在焦急的等待中自乱阵脚,自毁长城;成绩不太理想的同学,积极做好调剂的准备,以便万一这边失手,另一只手可以牢牢的抓住另一根安全绳,而不至于使一年的努力复之东流。我们都希望快些度过这黎明前的黑暗时光,我们都想使自己的梦想早日实现,我想我们更应有一份镇定与成熟的心态,正如毛主席所说的:敌军围困万千重,我自岿然不动!我们也应有一份豁达与释然,正所谓:岂能尽如人意,但求无愧我心。
      希望我们这些辛苦的考研人能早日跨进郑大的校园,早日沐浴郑大和煦的春风。
作者: 蜡笔小新    时间: 2008-4-10 15:29
不错,顶一下
作者: archwl    时间: 2008-4-10 15:58
只能这样  了
作者: yym    时间: 2008-4-10 16:10
岂能尽如人意,但求无愧我心
作者: 渊源    时间: 2008-4-10 16:13
平常心啊
作者: wyj346822020    时间: 2008-4-10 16:14
就是。。。
作者: ytuhhr    时间: 2008-4-10 16:15
这就是我想说的
作者: bluesky    时间: 2008-4-10 16:17
等待,等待中 。。。。。
作者: shrek033    时间: 2008-4-10 16:21
标题: 不错写的

作者: archwl    时间: 2008-4-10 16:23
现实与人性的碰撞啊
话说这年头 现实  2字越来越让人不爽了
作者: cqwlovezq    时间: 2008-4-10 16:28
标题: 楼猪很强大的说~

作者: 0301440107    时间: 2008-4-10 16:30

说的很对
其实大家也明白这个道理
就是.....
焦急的等待总是让人心烦的
作者: xiaoqiao314    时间: 2008-4-10 17:15
尽人事而听天命
作者: 111000    时间: 2008-4-10 17:18
岂能尽如人意,但求无愧我心
作者: 月饼    时间: 2008-4-10 17:20
也许需要的是一个平常心
作者: shuilinglonglxy    时间: 2008-4-10 17:35
说得很好啊!我很有共鸣!同学,我是学心理的,你呢?什么专业啊?有机会咱们好好聊聊啊!呵呵,以后都是校友了!
作者: cvn721028    时间: 2008-4-10 17:37
我是学法律的
作者: pengfeng    时间: 2008-4-10 17:42
标题: 命中有时终需有,命里没时末强求。
命中有时终需有,命里没时末强求。我们尽力就是了。。。
我劝天公重抖擞,不拘一格降人才
作者: 蓝水儿    时间: 2008-4-10 17:55
标题: 回复 1# 的帖子
楼主说的非常正确,现在最重要的是准备好复试,调整好心态~
作者: 今日在线    时间: 2008-4-10 18:04
我来了,希望给大家带来好消息!我最好运!!
作者: shuilinglonglxy    时间: 2008-4-10 18:22
忘记告诉楼主我QQ的286951594,愿大家调整好心态,轻松应对,都能顺利通过复试!加油!!!!
作者: rain_ab_68    时间: 2008-4-10 19:17
关键是调剂的时间啊

基本上没有了~~
作者: 谦谦    时间: 2008-4-10 19:42
d大家好运呀
作者: 红心    时间: 2008-4-13 10:39
标题: 希望与大家共奋进
QQ286341295

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5