郑大考研网育博书店

标题: 你相信郑州大学20年内能够成为国内一流大学吗? [打印本页]

作者: sun    时间: 2008-3-31 15:18
标题: 你相信郑州大学20年内能够成为国内一流大学吗?
新的郑州大学合并后,在国内排名持续上升,去年已经上升到了35位,上升的势头很猛,郑州大学也有打造世界一流名校的梦想,但是梦想终归是梦想,可能打造国内一流名校还是有那麽一丁点希望的。大家来投票一下看20年之内郑大能不能成为国内一流名校。
我先投上一票:不能。
理由:
1、一个连学校网站都建不好的学校能够成为一流名校吗?
     郑大研究生成绩的公布就是一个很好的例证,这个问题不是今年才有的,前几年也有同样的情况,不是研究生院的网站登陆不上,就是研究生查询系统出错,再或者就是被黑客攻破。还有就是郑州大学各个学院的网站都是非常垃圾的,半年没有见到更新一次,要麽就是打不开。
2、一个连学生BBS都没有的学校能够成为一流名校吗?
      不知道是郑大的领导胆小怕事还是怎么着,连个BBS都不敢开,还说以人为本,我看人家那麽多高校的BBS都开了,也没有见到学生就惹是生非了!

我想这两点就决定了郑大永远也不可能成为一流名校!!

请大家畅所欲言!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-31 15:21
楼主说的有几分道理
郑大的确有很多地方需要改进
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-31 15:24
希望大家投票的同时也发表一下自己的看法,也可以表达一下自己对郑州大学的期望
作者: pandy    时间: 2008-3-31 15:27
虽然楼主说的有些道理,但我还是坚信郑大能成为名校,因为郑大这几年的进步有目共督的,我们不能因为郑大还存在一些问题就否认郑大的进步!!!LZ所说的问题国内哪所名校没有过啊?这些都是我们郑大在成为名校过程中产生的,我们一定会解决好的,关键是我们自己要有信心,用自己的实际行动为郑大的强大出力!!!郑大郑大,正在强大!!!
作者: cvn721028    时间: 2008-3-31 15:43
缺点与问题是存在的,但是作为一个郑州人,非常希望郑大早日成为一流高校
作者: 蓝水儿    时间: 2008-3-31 15:47
郑大郑大,正在强大!
这个口号不错,借来用用。
虽说郑大官网还不尽完善,但不能因为外网查不了成绩或者部分院系网站打不开就否定美丽的郑大。
各院系网站现在都由各院系自己单独管理,打不开是自己院系水平有限或者教学时间多管理时间紧导致,不能都赖郑大头上。
同意4#的那句话,作为郑大人,作为河南人,真心希望郑大早日成为一流高校~
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-31 15:56
不错,讨论很热烈,继续
相信郑大会越来越好的
作者: crotchet    时间: 2008-3-31 16:17
我也发表看法。
作为一个河南人,作为一个郑大的学生,我衷心希望郑大成为一流大学。我也觉得总的来说,郑大从学生质量上,师资力量上都在进步。
但就如同你不能因为鲁迅批判中国人的劣根性而说鲁迅对中国没有爱一样,我觉得希望是一回事,现实性是另外一回事。
首先,什么是一流大学。有人说过,大学,非有大楼,而有大师之谓也。可能这个要求有点苛刻,许多学校也不一定能做到。但是,河南的人才流失是个问题,能否留住众多的优秀教师,是创办一流大学的基本问题。这不是郑大的错,或许是整个河南的问题。
我觉得学校不要再建太多的大楼和广场了,不要再种太多的名贵花木,在节约已是潮流的今天,在欠了太多贷款的今天,能省一点是一点,把钱用在招揽名师和科研项目上,恐怕会离一流大学更近一些。
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-31 16:20
楼上说的很有道理,现在郑大已经是欠债大户了,每年还利息就得好几千万
作者: wyj346822020    时间: 2008-3-31 16:24
郑大才刚刚起步,存在一些问题是难免的,也是可以理解的。。。
作者: crotchet    时间: 2008-3-31 16:29
呵呵,我们院本来有些很不错的老师,结果都流失了,真的很可惜。
作者: 忧郁王子    时间: 2008-3-31 17:09
问题有,但进步也很快。

用网站建设和BBS来评价稍显片面。

希望更好。
作者: 谦谦    时间: 2008-3-31 17:34
作为郑大人
相信郑大一定会越来越好
作者: malei7222208    时间: 2008-3-31 17:36
可能和经济不强有关吧 要不南方名不见经传的学校也那么牛了 当然自己更要努力 从自身找原因 别的都是客观原因  比如硬件、软件两手都要抓好 招生透明度要高 才能吸收优秀人才!
作者: courage122    时间: 2008-3-31 18:13
标题: I BELIEVE
我相信郑大是可以成为一流强校的!
所谓起点有高低,速度有快慢。
那些所谓的名牌无不是有着百年左右的历史才那么强~
      我们郑大正在发展,等我们有了100年的历史的时候,看谁与争锋!!!
作者: zlovsky    时间: 2008-3-31 18:43
希望学校能够在内涵建设上多下工夫,要把钱用到刀刃上,要坚决杜绝近亲繁殖,要广开门路,不拘一格招揽人才,要在思想解放上多下工夫,只要孕育了大师的土壤,郑大就会离自己的目标越来越近,郑大加油!!
作者: hopestar505    时间: 2008-3-31 18:57
我相信郑大
但是需要党和政府的一贯支持,学生的不懈努力,还有校领导的强力改革发展。
作者: WLZ2055    时间: 2008-3-31 19:00
一个领导班子很重要!郑大的强大要靠老师学生更要靠英明的领导!
作者: chenguangliang0    时间: 2008-3-31 19:33
buneng
作者: hpk1209    时间: 2008-3-31 19:44
会的,郑大正在强大!
我是郑州人,我希望郑大强大!
我要努力的考上郑大!
郑大会越来越好的!
加油!正在强大的郑大!
作者: aass123474    时间: 2008-3-31 21:03
有关郑州大学能否成为 一个一流的名牌大学的问题 /
我们不应该 在这里一种“只唱高调,不干事实的态度”来进行一场,以口舌之争方法来找到答案,  毛病不少,但我们看她应给去亲身先感受一下她  ,这样 可能回更好的!
惹恼了谁的话。就想干啥干啥吧
作者: happyxiameijun    时间: 2008-3-31 22:14
我虽然不是郑大的学生,
但我今年报考了郑大的研究生。
对于楼主说的问题,
我也深有感触,尤其是等待初试分数的那段时间,心里真的很不是滋味。
前途未卜,连自己学校的研究生网站也打不开,心里急得......
真不知道自己报考的究竟是个什么样的学校。
那段时间我都很是怀疑自己的选择。
最近初试分数一出来,情况又是一样。
但我现在的心情平静多了,或许我不一定能够如愿以偿。
但我想:新生的事物总会有它的一些缺陷与不足的,
我们得允许它有个成长的过程。
所以希望大家多些理解与支持吧,
我相信郑大一定能成为一流大学的,只是需要时间.....
作者: alanaibin    时间: 2008-4-1 09:03
郑大作为211之一,虽然自身还有很多不太完善的地方,但是其发展速度还是有目共睹的,听说现在正在申请985,希望能成功!
作者: 渊源    时间: 2008-4-1 09:58
矛盾是进步的动力,这是真理,楼主当切记!!!
作者: 今日在线    时间: 2008-4-1 17:57
我同意这样的结果,但你所说2点,我想并不是根本原因。一个学校是否成为名校,不一定是面积最大、人数最多,我想学生的毕业质量应该也算一个关键因素吧,试想从它毕业的学生在社会上都没有成就,那么人们会对它有高评价吗?郑州大学在高层次学生选拔上就存在这样的问题,关系生太多、“近亲繁殖”啊!这样的生源一没有斗志、二能力有限(缺乏能力提升的锻炼),请问这样的学生在社会上有大成就的又能有几人呢!唉,让人寒心呐!醒来吧——郑州大学!当然原因多多,不能一一述之!现在开始行动,50年后或许可以成为真正的名校!!!
作者: godknow    时间: 2008-4-2 00:05
民工什么时候都过4级之时也就是郑州大学国内一流大学之时!
作者: wjzhwd    时间: 2008-4-2 09:42
反省一下吧,民工能创造的财富比你大一万倍,看不起他们就是在犯罪
作者: mingming581210    时间: 2008-4-2 22:27
我还希望它变名牌,我能沾点光!!!嘿嘿
作者: wuganglawyer    时间: 2008-4-3 13:19
三流终归是三流!
作者: wyshum219    时间: 2008-4-3 20:07
标题: 不可能

郑州大学在发展,别的也在发展。都想成为一流大学,可是一流大学又有几个呢??
在河南省还行,可是到了北京呢!毕竟不是教育部直属的。
作者: freedomgrass    时间: 2008-4-3 22:27
我真是对郑大的网站相当失望,管理有问题吧
作者: wudaweui    时间: 2008-4-4 09:13
我觉得郑州大学在20年内成为世界级名校有些不现实,但是我相信会有这么一天的。
作者: wangfeng    时间: 2008-4-4 11:08
标题: 加入
郑大的工作效率和透明度太次,应该象一些院校一样把各专业的名次情况早点公布,让后面的早作他图.到了关键时刻网站打不开,更让人气愤!郑大,你改了吧!
作者: cvn721028    时间: 2008-4-4 14:23
个人认为我们既然选择了郑大,应当对郑大有信心
作者: leslie    时间: 2008-4-5 08:55
有个别老师是不错的,排名也只可以看到一个学校的表面,实际上就看自己在学校究竟学到什么!

毕业了,你就可以对这个学校做出评论了!

郑大总来说给我感觉还可以吧,但还是觉得我们机械有些老师很不知所谓的!

可能都是搞研究,不会讲课的吧!

但也有很多好的老师,讲课研究项目都兼备的 :   韩张夫妇   院长  大磊  秘书小姐郑冯两位老师................   在这里谢谢你们的培育啊!
作者: 一青风    时间: 2008-4-5 19:17
尽管她有很多非议,尽管她有很多不足,尽管我还不是郑大一员,尽管我未来也不一定是郑大一员,但,作为河南最高学府,我为你祁福!
作者: lanke_wisdom    时间: 2008-4-5 21:10
标题:

作者: zhangsen1986    时间: 2008-4-6 15:45
标题: 看看
虽然我不是郑州大学的学生
但我也想发表一下自己的看法:
我想应该可以
毕竟大家都会齐心协力的
这么大一个河南
没有一所像样的大学
咱们着急
各级领导着急
所有河南人都着急
只要我们知道着急
那就说明我们没有放弃
那就有可能
什么事情不都是人干出来的吗?
虽然我们起步晚
出身也没有那些目前所谓的名牌大学高贵
但是
只要我们齐心协力
一定会在20年之内
把郑州大学建设成为国内一流的大学
作者: waterdream86    时间: 2008-4-6 18:08
无所谓,反正毕业之间是不能了
作者: 大牛    时间: 2008-4-6 18:35
如果没有一个杰出的领导人,郑大永远也不可能成为一流大学
作者: songbing68    时间: 2008-4-6 21:34
别的我不知道
今年我报考郑大的研究生
我很难过
郑大的速度很让我们受伤
三月三十一国家线出来了
可郑大的线迟迟不出来
即使我们知道自己可以进复试
可心里还是每底 还是焦急
如果郑大能把自己的速度 透明度加强一点
相信她会边得更好!
作者: wuganglawyer    时间: 2008-4-7 10:07
标题: 郑大,真的大吗??
三流终归三流!
作者: wuganglawyer    时间: 2008-4-7 10:08
标题: 百年后或许有希望
如题
作者: lxahn    时间: 2008-4-7 14:22
应该能把
有全省人民的大力支持
作者: 0301440107    时间: 2008-4-8 07:36
当然力挺啦
作者: LIYITALK    时间: 2008-4-8 12:25
标题: 郑大已不具备成为一流学校的社会条件
北大一百多年了,都没有成为世界名校。
北大在解放前是其发展的最重要阶段,早期的西南联大闻名至今
众多的文化领域伟人都产生在解放前
在这样一个行政体制化的框架里,根本没有学术氛围
更没有文化培养而只有一味的文化引进
成为名校。。。难
在这种体制下,不仅郑大难以成为名校,而且传统名校也正在没落
比如南大,南开等等。
不能把所有的问题都归结于制度,但制度确是致命环节。
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-12 14:32
郑大能否为明日之名校
全看吾辈!
作者: lm206    时间: 2008-4-12 16:49
标题: 见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?
见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?见过鸵鸟跑的快,你见过鸵鸟飞起来么?
作者: lm206    时间: 2008-4-12 16:51
标题: 研究生网都打不开,慢得跟蜗牛似的,还一流名校,痴人说梦呢吧?

作者: lm206    时间: 2008-4-12 17:05
标题: 在郑大学习了半年,也就那样
很一般
作者: aming2002042062    时间: 2008-4-14 08:54
郑大成一流大学?考,我怀疑上帝都看不到,就这个垃圾样?清者越清,浊者越浊啊
作者: yunyun1669000    时间: 2008-4-14 09:28
我是外校的,对郑大的最大的印象就是郑大挺有钱的,教室里的灯似乎从来不关。呵呵!真的,我在这边上了几天自习总是走的时候发现很多教室的灯都不关,即使教室已经没人了,可能是学校的管理不太好吧,还有就是学校的学生没有养成习惯。我在我们学校的时候,几乎没有这样的情况,大家也都很自觉的关灯。
作者: renjunlong    时间: 2008-6-21 13:16
我多么希望郑大成为一流名校呀
作者: lanseyu    时间: 2008-6-21 13:41
前途光明,道路曲折.
作者: lanseyu    时间: 2008-6-21 13:42
我觉得难度很大,关键是河南省每年能给郑大多少钱
作者: zlovsky    时间: 2008-6-21 19:21
20年太长 只争朝夕

河南高教必然崛起 作为龙头的郑大责任重大 机遇重大
作者: zlovsky    时间: 2008-6-22 08:44
河南最好的大学,中国最具潜质的大学,近几年中国建设最好的大学

最需要引进高水平师资的大学,

最需要增强魅力提高宣传意识的大学,

最需要加强反思,取长补短,精进不已,强身键体的大学,

最需要全省人民精心呵护,全国人民翘首期待的大学,

最需要中央扶持,倾全省之力重点建设的大学

--因为‘得中原者得天下’,加强中原得教育,就是加强全国的教育。中原人才辈出,地灵人杰,才能带来全国的星河璀璨。

过去是这样,现实是这样,将来也永远是这样。而郑州大学正是中原高等教育的杰出代表,正像当年的嵩阳书院那样,起着承上启下作用。汝若不信,请拭目以待
作者: water    时间: 2008-6-22 08:50
相信郑大一定能成为国内一流大学,理由:我是河南人,我将要成为郑大的一员!
作者: wu2007    时间: 2008-6-22 09:30
作者: sunoldman    时间: 2009-3-17 16:42
毕竟河南省就数郑大排得上号了,郑大硬件条件不错,还有很大发展空间。
作者: yanglimin    时间: 2009-3-18 08:27
需要加油,努力
作者: hunanhyn123    时间: 2009-3-18 15:29
希望郑州大学真正强大,这样大家都有面子和银子!
作者: hyhnoproblem    时间: 2009-3-18 17:42
郑大这几年发展很快!
相信她会越来越强大,我很看好郑大。
作者: sand0620    时间: 2009-3-19 19:57
作为河南人,也许即将成为郑大研究生的我,也是很希望郑大能越来越强,争取挤进前20名!
而且我觉得郑大有这个实力!
作者: christmaz    时间: 2009-3-21 11:20
有比较大的缺点是肯定的嘛。要是没有啥大缺点的话现在就是一流名校了。
这都不懂。
作者: rww1223    时间: 2009-3-21 15:11
标题: 相信郑大
不管能不能,我们都得坚信,因为河南太需要名牌大学了。现在经济发达的省市哪个没有一两个一流大学,一流大学可以很好提升河南人的形象。中原文化浇灌了那么多文明,相信郑大一定可以走到名校之列,加油啊!!!!
尤其是在软件方面,要想尽办法留住人才。大学,非大楼也,而在于大师也。想想一个群英荟萃的地方,怎么可能默默无闻呢。
作者: cvn721028    时间: 2009-3-31 12:18
郑大一定会强大
作者: 大约在冬季    时间: 2009-4-7 19:11
对郑大有信心
作者: avvcui    时间: 2009-4-12 10:18
是否能成为名校在于政府是否愿意让它成为名校,看看河南工业大学怎么从一个专科学院成为一个河南省排前十的几乎要成重点的大学……你会了解政府的重要性的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5