郑大考研网育博书店

标题: 选择 [打印本页]

作者: 394465410    时间: 2008-3-28 11:54
标题: 选择
我现在有个问题很苦恼,请大家给我点建议。
  今年我报考的郑大研究生,是土木专业的结构工程,我的成绩307,应该能进入复试的,本来是很高兴的事情。
  可我以前向河南消防总队投了份简历,他的考试,面试我也都过了,是去当兵,待遇很好,本科生去了是中尉,副连级。一个月的工资2000多,补助1000多,大概一个月将近3000多快钱,这是第一年。
  第二年后一年差不多能够拿到6--7万,而且部队的吃、住、穿是全免费的。
  我现在是在这两个选择之间很矛盾,研究生我好不容易考上了,不去上有点不甘心。
  但这个好工作也是很难找的,害怕上了研究生以后再找工作就找不到这么好的工作了。
  我真心的希望郑大的研究生师哥师姐们,尤其是和我一个专业的师哥师姐们,以你们上研究生的经历,和你们研究生毕业后找工作的前景,单位的待遇,给我一点 建议。
   谢谢你们!!
作者: 一路同行    时间: 2008-3-28 11:56
读研的最终目的是为了找一个好的工作,兄弟真羡慕你。工作吧!
作者: 394465410    时间: 2008-3-28 12:04
标题: 回答一路同行
兄弟说的不错,是为了更好的工作,以后能更好的生活。   
       可我不知道研究生出来后会不会比那个更好。
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-3-28 13:17
标题: 回复 1# 的帖子
建议你别读研了,很多人读研是为了找到好工作,你既然有了就不用再读了,除非你对科研非常感兴趣。
作者: yangke0612    时间: 2008-3-28 13:45
我也觉得应该去工作,要是我就去拉
作者: 24084310    时间: 2008-3-28 13:54
工作
作者: 蓝水儿    时间: 2008-3-28 14:15
说句实话,我们院的师兄签到郑州的那几个,也就2500.
研究生啊。。。
所以你本科毕业找到的3000多的工作很不错了,过两三年年薪六七万或者七八万,非常好的。
并且你还赢得了3年的时间。
谁敢保证3年以后你找的工作月收入大于5000?很难的吧
现实就是这样,所以有机会千万别放过。。。
代表大家 祝贺你,羡慕你,嫉妒你
作者: wky0    时间: 2008-3-28 15:09
工作去把·~
军人 比公务员 还好~~~
如果 你不是为了 搞科研 搞设计 还是去工作把
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-28 15:53
我觉得lz应该读研
lz你一直没有说你为什么要考研,如果你仅仅是为了混个文凭,以后好找工作,或者谋求相应的社会地位,那么考研本身意义也不大,那就直接工作好了
但是如果lz是为了自己的理想,想在有限的生命里学到自己喜欢的东西,今后从事更有意义和价值的工作的话,那么趁现在提高自己的水平当然是明智的。经过研究生学习,不仅会弥补自己在某一领域的不足,而且会提升自己的品格。
lz斟酌
作者: qinxiaoyang    时间: 2008-3-28 15:58
这还用考虑
肯定去当兵了
幸福来的太快 却不知所措了
作者: 花样的年华    时间: 2008-3-28 17:58
肯定是工作拉!这还难得选啊!要是我的话就肯定去工作!你是去当兵啊,又不要求学历,多好啊~我如果现在就业的话还怕以后在医院学历低受歧视呢你都不用有这种担心的,多好啊(我医学的)
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-28 18:04
怎么大家都一边倒阿?看来我的意见要淹没在大海里了
作者: malei7222208    时间: 2008-3-28 18:48
当然是工作了,现在要能找个好工作, 谁他妈还考研啊!快点工作吧,我对你只有羡慕和嫉妒了!大家说对不?
作者: yafanboy    时间: 2008-3-28 19:35
大哥哥  摆脱 你 应该去工作的 真的  更合适  其实  考研就是为了 找工作
你 工作以后也可以  考研的   
作者: 妖妖    时间: 2008-3-29 09:07
原帖由 wsxz2002 于 2008-3-28 18:04 发表
怎么大家都一边倒阿?看来我的意见要淹没在大海里了

可怜的WS.....

工作工作 ,好工作干吗不去?
作者: crystalfan    时间: 2008-3-29 09:23
标题: 回复 12# 的帖子
根据自己的喜好和家庭的实际情况。

如果你和他们一样出于功利目的去考研,那么从功利主义出发眼前利益大于以后未知的利益,楼主大可以选择当兵。

如果楼主是出于自己的热爱和某种追求,那么可以选择读研。事实上如果有关系的话,研究生毕业去应试武警消防定衔会更高,不过毕竟未来的三年还是很难预测的。

所以,楼主还是不要听从别人的意见,自己拿主意吧!

我顺便说一下上面的出了WS2002以外的,我终于明白中国的研究生质量为什么上不去了,一开始从功利出发是做不好研究的。
作者: dingding17    时间: 2008-3-29 10:24
标题: 回复 9# 的帖子
同意!~我的好朋友是建筑系毕业  在我们这边省设计规划院 待遇非常好 还常有外水挣 一年10万松松的,可她志不在此  想考研究生  同济建筑  连考了3年啊!今年终于上了~
作者: helloly1215    时间: 2008-3-29 13:34
我觉得你应该想明白你真正想要的是什么,上研对于很多人来说不仅仅是有了个高起点,同样也是一个梦想,
也许有人会说上完研三年后会是什么样也许还不如现在,但是我要告诉你,别说三年,就是明天会是什么样,你知道吗?
这是我在犹豫是否考研时,我的老师对我说的,对我感触很大。当然,工作也是一个好的选择,同样可以在工作上实现自己的梦想,
体现自己的价值,还是那句话,明白你想要的是哪种生活。很羡慕你有这么好的两个机会,呵呵,把握好!!
作者: zheng-da    时间: 2008-3-29 17:26
假如我是你 我一定要工作!上学不也为了将来找好工作吗?理想提前实现了,应该高兴才对,不要为此事发愁.你的前途不是很明亮吗?
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-29 18:46
我一直的一个思索是:人生苦短,在这转瞬即逝的生命里,到底我们要怎么做,才对得起到这人世的一遭之旅,后来我渐渐有了点心得,人之所以为人,是因为他有理想,有追求,不是那些虫豸虎豹所可以比拟的,我们不是行尸走肉,我们不能仅仅为了吃饭,为了穿衣,为了享乐而活,我们要在这短短的几十年之间为世界,为后辈留下点什么,不能说做出惊天动地的贡献,但是起码让他们知道,有这样的一个人来过世间走了一遭。否则,我们从生到死,有些什么意义?
要做到这些,起码要做一些对人类有用的事。能上到这个论坛参与讨论的,不是研究生也起码是个准研究生,或者对研究生学习有着追求的。各位算是同辈中的精英了。作为一个被社会尊称为精英的人,是不是应该想想如何回报这个社会,这个世界?哪怕是一点点,起码对得起社会给予的希望。而不是像别人所说的那样,仅仅是为了今后有一个好的待遇,有一份安定的工作,有一个更高的社会地位。
我想大家可能都会有意气风发,挥斥方遒,粪土万户侯的激扬澎湃,也会有面对奥运场上五星红旗冉冉升起时的心情激荡,面对美国日本对我国的一次次挑衅,哪个不是同仇敌忾?可是仅仅这些帮不了我们的国家,祖国母亲需要的是科技!需要的是人才!需要的是强大!
我们就是人才,我们就是希望,如果大家还是仅仅把自己定位在一个安于现状,享受国家现有资源的平民百姓上,那么祖国什么时候才能通过我们强大?什么时候才能不被欺负?什么时候才有希望?

说的多了,废话多了,累大家的眼睛了,见谅

回水晶mm,helloly1215,dingding17
知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求
作者: 郑大考研人    时间: 2008-3-29 21:07
版主说的好。但就研究生问题来说。现在的研究生质量确实在下降,有多少是为了真正的科研或兴趣去考研的?要想保证质量,只能限制数量。一个导师领着一大群研究生,我一个读研的朋友说她整天没见过她导师,平时就是自己想干什么就干什么。不知道读研是不是真正的能让我们的知识、整体素质提高一个层次?考研考研到底目的何在?
我已经在工作了,是个高三教师,也可以说是蛮不错的。所以我建议有工作机会还是先去奉献吧。就教师而言,很多人还需要我们,能把自己的所学去传授给别人也是一种贡献。
作者: hopestar505    时间: 2008-3-29 21:08
有自己的想法和成熟的决定才是真的好
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-29 21:45
标题: 回复 21# 的帖子
唉,我的专业就是做教育的,但是,目前的状况阿,真的很令人忧虑
作者: 郑大考研人    时间: 2008-3-29 22:04
一时半会难以扭转,谁也不敢轻易改革。
作者: zlovsky    时间: 2008-3-30 13:27
看你读研究生的目的是什么了,不过看你的字里行间流露出的意思,我觉得你只是将研究生当作一个找好工作的跳板而已,这样的话,你就可以马上工作了.

但是以后的工作中也会遇到很多的机遇和挑战,调整自己的心态最重要,不然你工作也会被PASS的,现在当兵的被PASS很正常
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-1 11:35
标题: 回复 24# 的帖子
所以现在很多人只是随波逐流,少了前人任尔东南西北风的气魄
现实所逼阿
作者: cvn721028    时间: 2008-4-1 11:49
我同学就是河南省武警消防总队的
作者: sihao007    时间: 2008-4-2 19:20
原帖由 qinxiaoyang 于 2008-3-28 15:58 发表
这还用考虑
肯定去当兵了
幸福来的太快 却不知所措了

作者: greatdog    时间: 2008-4-2 19:36
标题: 请楼主考虑下我的提议~~
现在研究生不都有缓读的吗?就是保留研究生入学资格。所以建议楼主先安心准备复试,然后工作照签不误。等到工作一到两年如果觉得还行就放弃入学机会好好工作,否则可以再回来读书。请楼主自己再好好考虑下~~
作者: hnsfz    时间: 2008-4-3 08:58
标题: 最佳答案
去当兵,和部队领导说好,在职读研
作者: mingming581210    时间: 2008-4-4 21:37
我也觉得你应该考虑一下,你上研究生的目的是什么?如果是理想,那就继续上学.如果是为了文凭,为了工作,那现在就去工作吧.工作了也可以读研的,在职的那种研究生很好考的,许多工作的人,为了涨工资,都考的在职研究生.
作者: hujie    时间: 2008-4-7 17:31
我觉得你还是去工作,在部队还有机会考研的!
作者: freedomgrass    时间: 2008-4-8 14:29
标题: 搂主三思
如果家庭条件还好,年龄又不算大的话,还是读研吧,毕竟错过这个机会,以后就很难有了,不要被眼前的这么点诱惑阻碍你前进的脚步
作者: yyl114    时间: 2008-4-8 14:34
你是看钱还是看自己的。。??如果是钱,那我认为你选择工作吧。  如果是看自己,要深造,不想因为喜欢这个专业而没有上成,而遗憾终身。那么,你觉得你该选择什么呢??呵呵
作者: 谦谦    时间: 2008-4-8 14:47
当兵未必是件好事,军装虽好,但也未必放每个人身上都是适合的
读研在我看来虽然是为了找到好工作,少了这个平台也是不行的
作者: xingcaozi    时间: 2008-4-8 14:59
标题: 工作
那么好的待遇,感觉工作好些,土木工程学院今年生源挺强的。你的成绩在复试时候可能还有点低呢,你可以登陆长期版主提供的地址查一下你地专业排名就知道了 。
作者: 情报小生    时间: 2008-4-8 15:00
工作啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5