郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学的河南的部分男生没有素质 [打印本页]

作者: lczhx    时间: 2008-3-27 21:32
标题: 郑州大学的河南的部分男生没有素质
希望我这样说大家别批我。这个是事实!本科四年,我们专业的男生从来没有一点绅士风度。比如我们班的那个,我和他还是老乡,结果承诺请我吃饭,但是总是推3阻4,当然我并不稀罕那顿饭!但是四年了,一顿没有请过,而且如果你做不到就不要承诺。
其他的男生更别说了。
我曾经认识几个东北的学生,他们很有风度,和女生一起吃饭,从来不让女生出钱。而且细节也很注意。很照顾别人。反关河南人呢?一句话,他们从来没有一点风度。我和河南男同学一起吃饭,从来我请别人!
今天更是过分,我加了一个郑州大学的群,里面一个老乡,一言不和,查点骂起来了。好了,我是师姐,我不和你们计较,即使你侮辱我表妹也没有关系。但是,群主你就不对了,好歹我是你前辈,是个女生,你把我踢了,然后加,然后又踢了!
我很伤心,为郑大的河南男生失望
当然,不是说所有的男生,只是一部分
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:35
呵呵,不要伤心,先坐下来我再慢慢说
作者: yafanboy    时间: 2008-3-27 21:38
等等  可能你 碰到的 只是一小部分罢了  我绝对不承认 你 概论一大片
作者: crystalfan    时间: 2008-3-27 21:41
标题: 回复 1# 的帖子
消消气,不要那么激进啊,

如果你是MM,可以来找我
作者: qinxiaoyang    时间: 2008-3-27 21:41

不能 一点盖面
只能说明你运气不好了
碰到我可能就不会那个样子了
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:41
1、那位男生总是承诺请你吃饭,而没实现。这点说明那位男生的社会经验还有待提高,做不到的千万不要给别人承诺,这是我好些年前就从老师口中学到的,应该注意这点的;男生在这方面尤其应该注意的,但他不能代表我们河南人的学生形象,并且他或许还有其他许多优点呢。
2、我认为双方的宽容才能很好相处,你所谈到的QQ群里的群住应该是和那位男生认识的,要不然怎么会踢你呢,不过无所谓拉,想那么多光自己发愁了,自己也累还可能多添皱纹,不必再想了。
总之,我不想听到或是看到那些惯于说河南人得不好的概述,一概而论的话未免有点过头的。
呵呵,上边纯属个人的头脑发热所说的话,说过也就忘了,希望大家也是看过就行了,不要追究也不要再多想了。
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-27 21:42
楼上的二位真是侠客啊,请mm吃饭毫不客气
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:43
呵呵,看看,该感动了吧,这么多人在这边关心你呢,里边也应该不少的河南男生吧
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-3-27 21:43
作为高级知识分子,坚决不能以偏概全,以点盖面。
另外,也许别人的一句请吃饭只是随口说说而已,表示感谢的意思,并不震代表要请吃饭。
河南和东北的生活水平差别较大,河南很多穷人家,而我认识的东北人高中就打工挣零花钱自己随便花。
不可否认的东北人早挣钱很独立很值得我们学习,但是河南的省情决定了河南的穷学生偏多。
也许他真的没钱请吃饭呢。
朋友不是一顿饭就能体现出来的,也不是一顿饭就能交出个好朋友的。
作者: lczhx    时间: 2008-3-27 21:46
我也说了,不是全部。一部分
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:46
我想 天外飞钱 看到大家的这些话应该会很开心的
作者: 24084310    时间: 2008-3-27 21:48
标题: 回复 9# 的帖子
俺同意!
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:49
标题: 回复 10# 的帖子
所以嘛,你的标题就不要那么绝对的
你标题就写“我碰到的几个那样的男生”还没那么......,否则可能会被大家集体“批评”的
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-27 21:50
标题: 回复 13# 的帖子
同意,其实楼主是想来个标题党,吸引下人气而已
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:51
呵呵,这句话说得好
一句泯掉标题的不太合适,高!
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-3-27 21:53
我已经帮楼主修改过标题了,希望不让那么多男生心理上发彪啊~
作者: crystalfan    时间: 2008-3-27 21:54
原帖由 琥珀仙子 于 2008-3-27 21:43 发表
作为高级知识分子,坚决不能以偏概全,以点盖面。
另外,也许别人的一句请吃饭只是随口说说而已,表示感谢的意思,并不震代表要请吃饭。
河南和东北的生活水平差别较大,河南很多穷人家,而我认识的东北人高中就打 ...

仙子姐姐,我没钱吃饭了
作者: 24084310    时间: 2008-3-27 21:55
标题: 回复 16# 的帖子
她大概是借此来找个高素质的男同志做她表妹的男朋友吧!
作者: liudh2008    时间: 2008-3-27 21:55
我想说两句:
1。楼主绝对没学过概率与统计。
2。楼主处理人际关系的能力有待提高。
3。楼主自己也一定有做的不对的地方,俗话说苍蝇不叮无缝的蛋。
4。楼主经常上类似163之类的网站或者间接受上163的人的影响。
5。楼主是幸运和不幸的。
鉴定完毕
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:55
原帖由 crystalfan 于 2008-3-27 21:54 发表

仙子姐姐,我没钱吃饭了

这边还有打劫的?
哈哈
作者: 24084310    时间: 2008-3-27 21:57
标题: 回复 16# 的帖子
想念仙子!
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 21:57
原帖由 liudh2008 于 2008-3-27 21:55 发表
我想说两句:

看看,热血青年来啦,呵呵
一定要注意现在是在说道理,说道理就要理智冷静地说,呵呵
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-27 22:04
原帖由 liudh2008 于 2008-3-27 21:55 发表
我想说两句:
3。楼主自己也一定有做的不对的地方,俗话说苍蝇不叮无缝的蛋。
4。楼主经常上类似163之类的网站或者间接受上163的人 ...

很好很经典!
俗话说苍蝇不叮无缝的蛋
作者: liudh2008    时间: 2008-3-27 22:07
标题: 回复 22# 的帖子
不好意思,也许在网上混得时间久了就变成粪青了,经常在163奋战,为咱河南说说公道话。
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 22:09
原帖由 liudh2008 于 2008-3-27 22:07 发表
不好意思,也许在网上混得时间久了就变成粪青了,经常在163奋战,为咱河南说说公道话。

呵呵
作者: lczhx    时间: 2008-3-27 22:11
我想说两句:
4。楼主经常上类似163之类的网站或者间接受上163的人 ...

你胡说吧!我就是数学系的!没有学过概率?比你专业吧!起码

而且我现实中好朋友一大堆!还说我人际关系不好?
说男生没有风度也不是我一个人这样说
我的女性朋友,同学,他们也郑大的,也这么说
说我偏激?我都说我是一部分了!偏激么?
是缺点就应该承认,不应该捂着
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-27 22:12
标题: 回复 26# 的帖子
楼主出来迎战了,战事将进一步升级,密切关注中。。。
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 22:14
原帖由 lczhx 于 2008-3-27 22:11 发表

哈哈,还是我刚才那句话,争辩归争辩,但一定要冷静才行,有辩论会上的气氛就好了
作者: lczhx    时间: 2008-3-27 22:17
实话告诉大家,我就是数学系的,而且概率学的最好!
相反,我对某同学的中文造诣十分置疑!“部分”2字没看见么?
作者: hopestar505    时间: 2008-3-27 22:20
呵呵
大家这么说话就不好了,他应该是标题修改之前看到的,所以才......
我建议此话题我们停止讨论吧,因为怎么说都说不清楚的,晚安拉大家
作者: 24084310    时间: 2008-3-27 22:22
标题: 回复 27# 的帖子
老大,给些钱,我去买灭火器去!
作者: liudh2008    时间: 2008-3-27 22:22
原帖由 lczhx 于 2008-3-27 22:11 发表

说我偏激 ...

那更好办了,既然你概率学的好,既然你还说是某个同学没风度,那么你为什么非要加上河南****?
我想你不是刻意的,所以见第4条。
我说你人际关系处理的不好,不是说你人际关系不好,见第2条。
我说你不幸是说你因碰到某些 人而不幸,我更加不幸,但是你这么做与事无补吧?
作者: lczhx    时间: 2008-3-27 22:26
标题: 回复 32# 的帖子
我说了,其他的东北,浙江,外省的几个异性好朋友没有这种缺乏风度的感觉!只有河南同学有!而且也不是我一个人这么说!好了,不要争辩了,我说的是部分人,不是全部!我自己也是河南人,不会歧视河南人!
作者: liudh2008    时间: 2008-3-27 22:28
原帖由 lczhx 于 2008-3-27 22:26 发表
我说了,其他的东北,浙江,外省的几个异性好朋友没有这种缺乏风度的感觉!只有河南同学有!而且也不是我一个人这么说!好了,不要争辩了,我说的是部分人,不是全部!我自己也是河南人,不会歧视河南人!

也许是我太敏感了。。。
作者: 24084310    时间: 2008-3-27 22:29
标题: 回复 33# 的帖子

作者: 24084310    时间: 2008-3-27 22:30
标题: 回复 34# 的帖子
好同志!
作者: standbyme    时间: 2008-3-27 23:07
女人不独立就要受男人欺负,这是自然规律.有什么好说的啊,一边玩去吧,啊!
作者: godknow    时间: 2008-3-27 23:51
请问你是哪省的??
你省的男省就很有素质!! 又请问你的素质很高吗?人家不请你吃饭自然有他的问题,那你有素质就知趣别理他了呗,除非你很在意那顿饭,尽管你口头说不在乎!
感觉你素质不会很高,总是拿鸡毛蒜皮的小事来反映大问题,还以偏盖全,就算你身边,就算象你说的你班的河南男生没素质,你就能说对河南的男生都有偏见吗?从这点就能你看你的素质高低,看出你那虚伪!!
凡事先找自己的原因,或许人家不请你吃饭,你班的男生在你面前表现出你所说的没素质,或许正是人家就压根讨厌你,
哎~~反省吧!
作者: 卉卉    时间: 2008-3-28 09:25
都消消气嘛。。都回过头再客观的看待这个问题,其实请人吃饭与河南部分男生的素质高低好像没有任何关系啊。也许他有自己的原因吧:资金不足或者其他的事情。另外或者就是他根本不想理你,还或许是楼主的个人魅力不够吧(楼主不要生气啊)。不过话说回来了,不管是老乡还是同学朋友。不管是谁请客,在一起吃顿饭我觉得还是应该的 啊。这点好像是那个男生的不对了。不过楼主嘛,自己那么优秀,为何要在这上面斤斤计较呢。留一点空间让其他人去想吧。。。
作者: 24084310    时间: 2008-3-28 11:25
标题: 回复 39# 的帖子

作者: xiaoxi000999    时间: 2008-3-28 12:19
为什么一定要让男生请自己吃饭呢,本身出发点就有问题。
我也是女生,我觉得在当今社会男女平等,女生没有必要把自己处于弱势地位!
别人如果想请你,自然会请,不用多说也不用承诺,如果不想请,承诺了没用,何必用这个作为衡量一个群体的标准呢?
说这些并不是针对楼主,只是觉得现在社会女人对男人的标准太高了,又要有钱,又要有权,又有要有风度,换位思考一下我们又能为男生做些什么呢?这才是真正的平等!
作者: liangbmw    时间: 2008-3-28 12:47
我也是河南人,在外面呆了二十年了,的确感觉小时候一起跟我玩的河南朋友不如山西人懂礼貌。
作者: 蝶舞清秋    时间: 2008-3-28 15:22
标题: 回复 42# 的帖子
河南的男人就这么差劲么?我遇到的为什么跟你说的不一样啊!!!!
作者: 梦飞扬    时间: 2008-3-28 20:36

我请你

作者: godknow    时间: 2008-3-28 23:15
标题: 回41#
看人家41#说的多好!! 女孩子就该这样!! 双向的理解才是真谛所在!!
   继续加油!!!
自立更生才是硬道理~~~
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-29 00:47
标题: 回复 41# 的帖子
相互理解才能和平相处,相互体贴才会得到温暖!
作者: stickperson    时间: 2008-3-29 22:53
帖子貌似改为 部分中国男人没素质更为合适 打击面更广,且符合逻辑
作者: 天空的鸟    时间: 2008-3-30 19:15
郑大好多男生会请女生吃饭,当然是绝对他们掏钱。不过,他们也不是乱请的哦,至于意思你是明白的吗?当然你不要和男生斤斤计较了。那样你就很容易不好看地呀
作者: cvn721028    时间: 2008-3-31 16:21
总觉得不能以偏概全啊,河南人也是各色人等都有啊
作者: 忧郁王子    时间: 2008-3-31 17:05
主要是带上个“河南人”才这么激烈,发现没?
这种小事真没必要扣这么大个帽子。
一个有素养的人都不会这么做总结的,而且拿这么件事出来讨论确实没什么意思。

不过交流交流也没什么不好,但都要保持理智,这才是最重要的。大家的看法可能都带有自己的主观色彩,因为你不可能跟所有中国人都接触过,最终做这么个决定吧。

大家继续。
作者: cvn721028    时间: 2008-3-31 17:07
好像河南人就等于素质低一样,强烈反对
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-31 17:11
标题: 回复 51# 的帖子
支持一下
哪都有素质低的人。
作者: 谦谦    时间: 2008-3-31 17:36
不能以偏概全呀
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-1 11:00
呵呵,我们这些弱势群体又被打击了
请尽量不要加上地域色彩,最近看这些评论看多了,以至于一看到有河南这两个字,就立马想:这是不是又是个地域贴?
作者: lczhx    时间: 2008-4-1 11:07
真的很无奈,我也是河南人,也为我们河南自豪,尽管我加上了许多限制字眼,比如:“部分”,“郑大的”等……,还是很多人炮轰,我真的很无奈,难道,一点缺点也说不得么?黑就是黑,白就是白,为什么不承认呢?有谁能否认郑大的绝对的每一个河南男生都彬彬有礼?如果有人敢这样说,敢这样绝对化的话,我只能说他自欺欺人!

如果整个河南都这样的“说不得”,相信不久的将来,我们河南会落于最后,我们最终会真的失去5000年的骄傲和文明!
作者: jyhyj2008    时间: 2008-4-1 11:18
一般男生爱请漂亮美媚吃饭.
作者: crotchet    时间: 2008-4-2 13:47
原帖由 crystalfan 于 2008-3-27 21:41 发表
消消气,不要那么激进啊,

如果你是MM,可以来找我

还在寻找呢?个性鲜明,有恒心
作者: jelsun    时间: 2008-4-2 15:30
又见地域贴
作者: leslie    时间: 2008-4-5 09:11
原帖由 crotchet 于 2008-4-2 13:47 发表

还在寻找呢?个性鲜明,有恒心

那祝你找到个好的啊!
作者: 水之湄    时间: 2008-4-5 19:52
古人告诫我们  静坐常思自己过
为什么男生非得请女生吃饭呢?难道所有的男生都比女生有钱?
绅士风度是比较受人欢迎 可是没必要你认识的男生都得请你吃饭吧?有义务吗?
不要把别人的话当成承诺 或许他们只是一句客气话敷衍一下而已 何必一下记四年呢?好累的
我的观点:一个人有无素质不能只看他对你的态度
你说是吗?
作者: 水之湄    时间: 2008-4-5 19:54
河南的一些女生  现在已经是21世纪   独立起来 人格和金钱  
作者: archwl    时间: 2008-4-8 22:49
素质和请不请吃饭的关系,感觉不太大啊
作者: archwl    时间: 2008-4-8 22:54
原帖由 lczhx 于 2008-4-1 11:07 发表
真的很无奈,我也是河南人,也为我们河南自豪,尽管我加上了许多限制字眼,比如:“部分”,“郑大的”等……,还是很多人炮轰,我真的很无奈,难道,一点缺点也说不得么?黑就是黑,白就是白,为什么不承认呢?有谁 ...

去掉"河南"二字就会少很多争议,可是你比较这几个男生和其他人的不同,真的是省域差别造成的吗?难道不能是其他原因? 还是建议少用地域文化,地域素质 这样的字眼.
作者: 花样的年华    时间: 2008-4-10 17:16
首先,楼主的名字叫天外飞钱,说明楼主很在乎钱,所以,才会老提吃饭不吃饭的问题,仅仅凭借吃饭掏钱否就对一个人下结论,未免太武断,当然,吃饭老不掏钱的确不好,但是这不是评判人的标准啊~说明楼主的人生观有一定的偏差~呵呵而且作为女生来说,老是希望与男生吃饭时男生掏钱优点不太那个啊~~我说这些话是不是要被丢黑砖了~? 楼主对不住了
作者: 二楞子    时间: 2008-4-28 12:05
勇气可嘉啊!!!
二十一世纪的新女性!!!
佩服佩服啊!!!
作者: 二楞子    时间: 2008-4-28 13:11
标题: 回复 1# 的帖子
都是成年人了,要对自己的言行负责任。
既然写出来了,就要让其他人批评指正,有则改之,无则加勉嘛。
不然,岂不成了:既想当婊子又想立牌坊嘛。
标题确实很正确,毕竟“林子大了,什么鸟都有”,但我认为我们对素质理解的内容不太一样,难道对女生好、和女生吃饭抢先付钱,就是有素质、有风度吗???就因为不那样做,就没素质、没风度吗???
而且我真地很怀疑你的文字表达能力,因为除了最后句:不是所有男生,只是一部分,在正文的字里行间,我都认为我成了其中的一员呢?当然了,我这个人也不是很有素质地,但我为那些我认为他们很有素质的无辜者们感到不平。尤其是那句“反关河南人呢”,我怎么感觉我以及我的河南男性朋友,怎么好像都在里边呢。
当你说“我很伤心,为郑大的河南男生失望”,我又一次感觉我以及那些无辜者们成了目标。
你可说我断章取义,与你原意相反,那麻烦你下次表达清楚,是你给了我断章取义的机会。
我的理解是:你很虚伪,很虚荣,没内涵,没大脑。
每次来我都会看看这个帖子,你难道真的就认为自己是完全正确的、自己的表述完全清楚吗???你真的以为它只是一个普通帖子吗???我不知道其他人怎么想,但我认为你包括你的帖子伤了我作为一名普通的郑州大学的河南男生的感情,望你自重!!!
我建议你删帖,不然你的真名一旦泄露,那可是要指名道姓的!!!还好这帖子也控制在这个范围内,人们还都不错,不然,可是要株连九族的!!!
如果你的出发点是善意的,对我有些激烈的言辞,请你谅解,但我看到地是你业已形成的偏见,我怀疑你分析问题、解决问题的能力,甚至怀疑你对河南、对郑州大学的感情。
希望下次再来,不会有同样的感受!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
二愣子,一个幼稚的人,欢迎批评指正。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5