郑大考研网育博书店

标题: 郑大的刑法学实力到底怎么样? [打印本页]

作者: zhhw214    时间: 2008-3-20 15:31
标题: 郑大的刑法学实力到底怎么样?
我听说郑大的民商法和宪政专业是最有实力的,可是刚才在论坛又有新发现说刑法学很强悍,分也很高,那么到底哪个实力猛啊我很想考郑大
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-20 16:02
标题: 回复 1# 的帖子
刑法学一九九零年获硕士学位授予权,在全国省属院校中具有领先地位,已连续四次被评为省重点学科。 本学科现有教师7人,其中,教授2人,副教授3人,讲师2人;学历方面,除2名教授外,5名年轻教师均为博士。
       研究方向有中国刑法学、外国刑法学和犯罪学;科研成果,已围绕刑事责任、犯罪形态、共同犯罪、生命刑、危害公共安全罪、暴力犯罪、金融犯罪和刑法理念等问题,出版个人专著10余本,发表论文百余篇。其中,部分成果获国家级二等奖,省级一等奖和二等奖。学术地位为国内理论界和实务界所认可。
      本学科从一九九一年招生至今,已购置专业图书资料万余册,教学经验和水平不断提高,已毕业的学生中,有22人考取了北京大学、中国人民大学、武汉大学、吉林大学的博士研究生,教学质量为国内刑法学界所称道。
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-20 16:20
标题: 回复 1# 的帖子
楼主是不是想哪个分数高考哪个呢?
估计民商法的分数是最高的
作者: zhhw214    时间: 2008-3-20 20:24
标题: 哈哈,我的,目标是刑法学
多谢指点
作者: zhengda2008    时间: 2008-3-20 21:28
寻找生命终极的人,
要把全身心倾注于迎面而来的每一刻。
作者: 符芳源    时间: 2008-5-1 21:57
标题: 刑法真的好猛啊
但也听说刑法比较浅,比较容易掌握,想听听各位的看法,呵呵
作者: zhengda2008    时间: 2008-5-3 09:16
我与任何诬蔑郑大刑法的人斗争之
作者: 小皮达    时间: 2008-5-3 13:31
如果楼主真想考个好的,可以参考人大,政法,不要局限于郑州大学

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5