郑大考研网育博书店

标题: 关于复试排名的一点疑问? [打印本页]

作者: l_viking    时间: 2008-3-17 10:14
标题: 关于复试排名的一点疑问?
  刚看到xxjly 同学给出的也经斑竹证实了的郑大化学系排名的方法化学系的复试比例是按全部考试人数来确定的.也就是说可以理解成整个化学系统一排名,然后根据这个排名来确定有资格参加复试的人数.
  这么做虽说可以理解(毕竟保证了生源质量),但是突然想到一点,化学系并不是每个专业的初试都要考数学的,而且之前也看到有人说"让学化学的去考数学还不如让他去XX"(可能有点夸张).但这个也反映出一个问题,就是很多人都不想考数学,而且可以肯定的就是数学复习真的非常痛苦!现在,化学系统一排名,对于那些跨专业而且选择了考数学的同学是不是有点不公平?!
  在这里,小弟也不隐瞒了,我就是跨专业报考的应用化学,前两天大概查了下专业排名,看了下其他同学的分数,数学成绩貌似没超过110的吧?而专业课很多都是120左右,毕竟郑大是开了专业课辅导班的.而化学系其他专业好像基本都不考数学,只要是上过辅导班的,大部分人的两门专业课应该分数都不低吧?这样两门所谓的业务课上,应化的和其他专业的分数就因为数学而拉开了一截!
  不知道这么安排排名,是不是经过了慎重考虑,是不是考虑到了最大程度的对众大考生的公平?

PS:写这些不是要抱怨什么,因为本人对于考研是否成功看的不是很重,只是想把自己的一些看法说出来而已,还请大家不要MA小弟哈~
作者: l_viking    时间: 2008-3-17 10:17
...和下面的澄清帖冲突了

如果澄清帖说的是真的,斑竹还是把我这个帖子删了吧~
作者: 陶白白    时间: 2008-3-17 10:19
xxjly同学虽然很热心,但他的说法并没有客观依据!我已经发帖澄清此种说法!!!请楼主不用担心,好好准备复试!相信我们还有见面的机会!!!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-17 10:20
现在郑州大学各个学院的录取都是划分专业的,因此每个专业的复试分数线都是不一样的。
以2007年考研化学系各个专业的复试分数线为例:
015 化学系 070301 无机化学 36 10 0 344(自划线)
015 化学系 070302 分析化学 17 5 0 324(自划线)
015 化学系 070303 有机化学 57 15 0 329(自划线)
015 化学系 070304 物理化学 25 7 0 305(国家线)
015 化学系 077501 环境科学 6 1 0 305(国家线)
015 化学系 077901 药物化学 17 2 0 305(国家线)
015 化学系 077904 药物分析学 8 0 0 305(国家线)
015 化学系 081704 应用化学 4 0 0 290(国家线)
015 化学系 081705 工业催化 4 2 0 290(国家线)

各个专业都有所差异,因此根据我个人理解,复试名单是绝对不会根据全系的成绩来制定的,而只可能根据每个专业的具体情况来制定。
建议你打电话咨询一下化学系以得到确切消息!
作者: l_viking    时间: 2008-3-17 10:31
标题: 回复 3# 的帖子
恩~~谢谢咯!期待大家能够成为同学!

另外,谢谢斑竹的指点哈!!!
作者: yanglifu    时间: 2008-3-17 12:12
标题: 我想知道
我也是考应化的,我想问一下斑竹知道不知道我们应化的复试什么啊,好急啊,现在。小弟这先谢谢了
作者: xxjly    时间: 2008-3-17 20:08
标题: 回复 1# 的帖子
我也是听别人说的,就马上贴上来跟大家分享了,今年复试按什么算。现在还比清楚,不过楼主对小弟的信任小弟还是很感激的,好好准备,加油!!

作者: l_viking    时间: 2008-3-18 09:49
标题: 回复 7# 的帖子
呵呵~大家都加油!!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5