郑大考研网育博书店

标题: 郑大外语语言学方面研究生如何备考? [打印本页]

作者: 莫不然    时间: 2010-4-2 21:01
标题: 郑大外语语言学方面研究生如何备考?
我想考郑大外语语言学方面研究生,要看那么多书哦,厚厚的都四五本,只《语言学教程》我都快吐了!这么多怎么看,一字一句一页的,还是怎么的?二外是日语,笔试我不担心,复试时还有听力和口语(日语),这怎么行!你们那时候是怎么准备的?先问怎么多吧,我还有好多好多问题……不过现在已经有点晕了……我的qq:1106201734,希望哪位学姐学长能发发善心,主动帮帮me……世界如此美好,救人一命胜造七级浮屠,阿门!&……
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-4-2 21:33
标题: 回复 1# 的帖子
先准备好初试。语言学是个大头。建议你先看看历年的真题,这样对出题方向和难度有个大概把握,可以有目的地去复习!
祝你考研成功!
作者: achao5555    时间: 2010-4-5 22:04
语言学看不懂很正常,第一遍你就很轻松,那也太天才了。我一开始就是看汉语本,看懂了再背英语本。原来考第二版,更难。现在就考第三版,你们已经很占便宜了。专业英语中,语言学就50分。文学50.翻译50.基础英语中,翻译可是大头哦,90啊。。。光第一题,考你的翻译基本功,你20分能拿7,8分,就很厉害。呵呵。重点在哪,自己一看就知道了吧。语言学你学得再好,也是50分。郑大看的主要是你的翻译基本功哦。。。翻译,如同游泳,无水,不可游啊。。。所以,劝你还是多练吧。。。汉语英语要齐头并进哦,偏了一个,可是走不稳哦。。呵呵
作者: 莫不然    时间: 2010-4-6 11:31
标题: 回复 2# 的帖子
thank you……
作者: 莫不然    时间: 2010-4-6 11:39
标题: 回复 3# 的帖子
这位阿超妹妹或是姐姐,太好了!我现在似乎有点儿头绪了……那除了专业课考试,英语基础考试要看些什么教材准备?

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5