郑大考研网育博书店

标题: 分出来了,真切,深切的求助,渴望您的帮助!!! [打印本页]

作者: 麦粥    时间: 2008-3-6 01:04
标题: 分出来了,真切,深切的求助,渴望您的帮助!!!
现在说来应该算是昨天上午,在各位楼主们的热心帮助下,我勇敢的面对了自己的成绩。
我考的是基础心理学
英语59  政治87  心理学综合205  总分351
英语和心理学综合考得不太好

首先,因为没有名次所以不知道自己能不能进复试。不知道在哪里能查到呀
其次,关于复试,好有好多疑惑,因为才是第2年招生,所以找题和找学长学姐讨经验都很没有头绪,实在不知该怎么办
再次,关于导师的问题因为是跨学校跨地区(我现在在沈阳读书)所以对郑大的这方面也非常不了解。真的好需要一个引路人。

谢各位了

我的邮箱地址是:maizhou520@163.com

跪谢了!
作者: 麦粥    时间: 2008-3-6 15:48
没有人回答。。。。。。也没有邮件。。。。。。
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-6 15:50
标题: 回复 1# 的帖子
现在只能够查询到成绩,无法得知排名
作者: bingfeng192    时间: 2008-3-6 15:52
非常抱歉,这两天各位斑斑除了要自己上课,做实验,等等以外都在忙活着帮没有查到成绩的同学们查成绩,也可谓废寝忘食了吧!
看到你考的成绩我个人觉得应该没有什么可以担心的了,好好准备复试!
关于复试,大体可以先参看招生简章的要求自己找书看,我这两天有时间给你问问有没有心理学的同学,但是我不能保证一定能问到的!
也请你相信我一定会给你问的,问好后我在此跟帖给你回复!
作者: 麦粥    时间: 2008-3-7 09:51
实在太感谢了!冰封版主!我会耐心等待的!谢谢你!  :)

群众的力量是巨大的,论坛的繁荣也不能只是靠几个版主的热情和热心的。当在最快的时间得到自己分数的时候,难道大家都没有一点感动,感动于在这个物欲横流的社会中,在我们的论坛中有还有这样一群如此无私想着他人,为着他人,念着他人的青年?难道就没有被他们的所做所为感染?

麦粥在此谢过!
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-8 00:58
对lz 的印象很好,不仅是因为lz问题的条理性,更重要的是lz5楼的帖子,让我们的各位斑斑们感觉再辛苦也值了!在此代他们谢过
逐条回答:
1 因为只是出了初试分数,还没有出复试的分数线,所以现在还不知道能不能过线,如果能过线,应该就能进入复试了,所以lz还是要耐心等待,国家的复试线大概3月中旬出吧,多关注论坛,这里会及时发布的
2 关于复试,我能说的都在这个里面了http://www.zzuedu.com/viewthread ... ra=page%3D#pid73716,一定要注意面试!!
3 导师的问题现在不需要考虑,如果说lz想和导师沟通的话,可以来教育学院向导师们请教,不过我的建议是,好好安心得准备复试,自己的能力最重要!况且lz还在沈阳上学。至于跨校跨专业,这不是问题,咱们教育学院很多考上的都是两跨的,而且老师有的时候还是比较喜欢别的专业的报考的,因为可以活跃思维。

就凭lz在5楼的发言,我相信lz 的实力和品质,同时祝福lz能够马到成功,考研一举成功!
作者: 妖妖    时间: 2008-3-8 10:34
  LZ 加油哦~ 
作者: Monica_lee    时间: 2008-3-8 21:37
lz知道成绩好早啊,我是今天才知道的。考了348,心理综合也考了205,大家一起加油阿!
非常同意lz说的话,各位斑斑真的辛苦了。我是考研之后才发现这里的,虽然不常来,但是却也能感觉到各位斑斑真的很努力的在为我们这些人服务。
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-9 22:50
只要大家都能够圆梦郑大,我们再累也就值得了
其实我们都是自愿义务的服务在这个论坛上的,只要大家有问题,我们都会尽最大能力帮忙解决的,辛苦不辛苦的,只要想想能帮到大家,就没有那么多的计较了,心里很满足
作者: 麦粥    时间: 2008-3-11 18:45
感动
作者: 麦粥    时间: 2008-3-11 18:51
帖子就要沉了!!!

我亲爱的心理学研究生学长学姐们你们在哪呀????
作者: 幻想bluesky    时间: 2008-3-12 16:07
我也是跨专业的,今年专业综合考的还可以223  但是英语却只有53   这个分数有希望吗?
希望各位热心、友善的斑竹能帮我分析一下。在此致以发自内心的谢意!
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-14 21:40
比较悬,真的,英语确实有点。。。
建议楼上现在复试 和调剂两手抓
作者: wsxz2002    时间: 2008-3-14 21:42
标题: 回复 11# 的帖子
麦粥同学你有什么问题就在这里发好了,如果确实很急而且需要心理专业的同学解决的,我可以帮你问问
作者: 红颜    时间: 2008-3-22 01:34
楼主叫唐燕?
作者: 麦粥    时间: 2008-3-22 08:17
嗯?是啊!你怎么知道?难道我们是同道中人?
作者: 红颜    时间: 2008-3-22 23:57
唐燕麦粥啊。
作者: 红颜    时间: 2008-3-22 23:57
加糖燕麦粥
作者: shelley.yung    时间: 2008-3-27 11:33
顶一下。
作者: 水中不是鱼    时间: 2008-7-20 23:43
我也来顶下!,不知道楼主有没有上啊呵呵,我也要考09年的应用心理学,去年上线分数多少啊
作者: wsxz2002    时间: 2008-7-21 17:23
呵呵,这位lz不简单,上了,还分数很高,,如果她来了,我帮你喊他过来回答你问提
作者: liuxiaotian    时间: 2008-7-21 19:58
我小妹最近比较忙,不过你有问题发到论坛上,她看见一定会给你详细解答的,她是一个非常热心耐心细心的姑娘!
我可以担保
作者: 麦粥    时间: 2008-7-30 15:01
标题: 回复 20# 的帖子
欢迎你的加入

08年郑州大学教育学院心理学这边基础和应用两个方向的官方复试线是国家线,但是因为今年郑大心理学今年上线的人比较多,根据录取比例,最后两个方向约有30人参加了复试。据我了解,两个方向真正的分数线,基础应该大约是320,应用应该大约在325左右。

现在你还不涉及复试的问题,先准备初试就好了。

如果以后还有别的问题都可以在论坛上提出来,我们大家都会竭尽所能的

加油
作者: 麦粥    时间: 2008-7-30 15:08
标题: 回复 21,22# 的帖子
小妹惭愧了
一是因为确实没有两位哥哥说的那么好
二是因为这段时间因为有些任务需要完成所以一直也没来得及上论坛

那么麦粥祝大家暑假快乐哟
作者: flyeary    时间: 2008-7-30 18:31
哈哈,我说怎么老贴发新芽了呢,原来是小美女的帖子啊
作者: niuniulsj    时间: 2009-3-11 20:14
麦粥,能加我QQ吗?有一些请教。
作者: 水雾月    时间: 2009-3-12 10:36
恭喜楼主了,360都能排第五了,你今年有戏啊。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5