郑大考研网育博书店

标题: 请教:专业课答题技巧 [打印本页]

作者: jiangkeyumi    时间: 2007-11-14 16:24
标题: 请教:专业课答题技巧
过来人过来聊聊:

专业课答题是直接照搬 书本上内容   还是+一点发挥?  还是其他更好的方式?

请赐教

谢谢 ·
作者: 郑大考研网    时间: 2007-11-14 17:28
标题: 回复 #1 jiangkeyumi 的帖子
个人认为最重要的是答到点子上
作者: 深海鱼    时间: 2007-11-14 19:29
老大说的对,答到点子上是最基本的.
像名词解释,简答题我认为在于准确而不在于多.条理要清晰.
辨析题,论述题可以加些自己的观点,适应发挥下.
作者: wsxz2002    时间: 2007-11-14 20:26
改过卷子的都知道,改题么有那么多时间一点点看的,都是踩点给分,100个字,没有写到点上,照样0分,10个字,都是答题点,满分!
对于大题还是要发挥为主,老师看的还是论证的能力
作者: leilei    时间: 2007-11-14 21:21
而且准备考试时最好也了解下出题老师的论文研究方向,等答题时会有帮助的
作者: 深海鱼    时间: 2007-11-15 00:18
是的,可以先打听下是哪个老师出的题,然后 再找找他的论文,或是他的研究方向,了解一下
作者: 蓝水儿    时间: 2007-11-15 12:14
看看相关导师发表的论文是有一定帮助的
不过初试前时间紧迫,可以少看点,其余的复试前多看看
祝大家好运~
作者: jiangkeyumi    时间: 2007-11-15 18:26
标题: xiexie
谢谢 几位的回复  受益匪浅!

我去打听打听 呵呵~
作者: hahanxzd    时间: 2007-11-19 12:52
原帖由 leilei 于 2007-11-14 21:21 发表
而且准备考试时最好也了解下出题老师的论文研究方向,等答题时会有帮助的

请教   :     我们如何知道是谁出得卷子啊?
作者: 蓝水儿    时间: 2007-11-19 13:13
这个靠打听了,不过一般不好打听出来哦
作者: 深海鱼    时间: 2007-11-19 19:23
是呀,据我所知,法学院有的方向是由某个老师出题,而有的方向是由集体出的,不固定,所以这个得靠自己的方法去打听了.
如果实在打听不到,可以查查哪个方向是由哪个老师负责的,或是方向的学术代头人,一般出题都会顾忌到他的研究方向的.

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5