郑大考研网育博书店

标题: 教育经济与管理的研究生平时都是做些什么? [打印本页]

作者: woailuoen    时间: 2007-10-31 14:33
标题: 教育经济与管理的研究生平时都是做些什么?
想考这个专业  很想向学姐学哥请教一下平时都学的什么 专业课? 还有以后的就业方向是什么   可以做老师吗?  我对研究生平时都做什么真得很好奇  
作者: 郑大考研网    时间: 2007-10-31 21:21
标题: 回复 #1 woailuoen 的帖子
教育学院的,得让天空的鸟大版主来给你解答!

不过研一上的课基本上不分方向的,每个学院的基础课都差不多,个别专业课不一样。
到研二开始具体研究方向就不同了。
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-31 23:49
寒老大,天空的鸟肯定还是推给我解答,且不说我是教育版版主,另外我就是教育经济与管理专业的

专业课主要就是教育经济学,教育管理学,教育学等等课程,因为这个学科是跨了三个学科门类,所以学的时候要兼容并包,要兼顾教育学经济学和管理学的知识。但是不会很难,这点请放心
现在我们学的是教育史,课程设置与评价,教育法还有就是公共的政治课和英语课,现在来说课程还是比较轻松的,但是研究生一般都是要出成果的,文科学生就是要有论文,所以现在很多时候都是花在搜集资料和整理论文上
其他和大学没有什么不同吧,要说不同就是住的宽敞了(四人间),课余时间多了,不敢逃课了,身边女同学环绕(今年9个女生2个男生),还有就是感觉自己老了
作者: zbb    时间: 2007-12-10 18:54
斑竹有联系方式吗,有点事情想当面讨教一下啊,我今年报了教育经济与管理,谢谢了
作者: XNZHAO    时间: 2008-2-11 14:17
急   !!!专科毕业后参加成教考试07年底拿到本科毕业证学位证  我想报教育经济与管理     我应该以同等学力报考吗    请帮忙吧    我的电话是13592577895    如果你有空我就请你吃饭   家在郑州
作者: lovesea    时间: 2008-4-27 13:31
标题: 回复 3# 的帖子
老大..我是专升本喔..考研复试有影响吗  很看好这个专业啊 而且是跨专业啊..讨厌死计算机了 ....
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-27 17:57
标题: 回复 5# 的帖子
没有看到你的帖子,对不起,呵呵,没有想到这个帖子沉了
不过还好你的问题解决了
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-27 17:58
标题: 回复 6# 的帖子
对你只有一句话:好好努力!要比别人都勤奋
作者: carolnie    时间: 2008-9-2 11:41
请问,这位上已上研究生的教育经济与管理专业的同僚,能告知你的联系方式吗?我今年要报这个专业,急切想了解一些情况,谢谢
作者: wsxz2002    时间: 2008-9-2 17:26
有问题就在论坛上问吧,会及时回答的
作者: flyeary    时间: 2008-9-2 20:14
寒老大,天空的鸟肯定还是推给我解答,且不说我是教育版版主,另外我就是教育经济与管理专业的
伸头也是一刀,缩头也是一刀啊!
大斑,那个啥,俺也成功地渗透进去了,就是不知道见到的哪个是你呀.我知道你玉树临风,可是今天见到的学长们似乎都很玉树临风......要不然给个什么暗示或者记号什么的啊?
不然我就站在学院里举手喊"天王盖地虎!"你来举双手接"宝塔镇河妖"?
......
作者: wsxz2002    时间: 2008-9-2 22:02
呵呵,今天也去了,不过其他的学长都太热情了,早就把你们的行李搬上自行车了,我们就没份了,另外我们这个专业的人来的差不多了,就没有太过于坚守岗位,呵呵,别告诉别人啊
其实你是见过我的,我肯定也见过你,不过就是没有相认罢了
肯定有机会见的,我们这个专业男生比较稀罕,挺扎眼的
作者: carolnie    时间: 2008-9-4 14:01
各位朋友, 请问这个专业难考吗?平时复习注意事项是什么,有没有窍门?今年的录取线是多少,是不是还是330呀,历年的专业考试题在哪里可以买到?除了英语,政治,还要考几门呀?谢谢
作者: wsxz2002    时间: 2008-9-4 20:09
不难考
窍门就是把书的内容都掌握、背会
分数线按照每年的国家管理线
试题请参见http://www.zzuedu.com/forum-72-1.html
还要考两门,具体见考试招生简章,论坛里有
另外问一下,你那个“琰”字是你的名字吗?也可以不回答啦

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5