郑大考研网育博书店

标题: 李商隐《锦瑟》 [打印本页]

作者: stickperson    时间: 2007-10-29 22:11
标题: 李商隐《锦瑟》
锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶, 望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪, 蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆, 只是当时已惘然 。

作者: stickperson    时间: 2007-10-29 22:13
何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸。
东家老女嫁不售,白日当天三月半。
溧阳公主年十四,清明暖後同墙看。
归来展转到五更,梁间燕子闻长叹。
作者: stickperson    时间: 2007-10-29 22:13
重帷深下莫愁堂,卧後清宵细细长。
神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。
风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香。
直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
作者: stickperson    时间: 2007-10-29 22:17
上邪 我欲与君相知 长命无绝衰
山无陵 江水为竭 冬雷震震 夏雨雪
天地合 乃敢与君绝
作者: stickperson    时间: 2007-10-29 22:19
我住长江头,君住长江尾.日日思君不见君,共饮长江水.
此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意.
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-10-29 22:24

作者: wsxz2002    时间: 2007-10-29 22:31
大家都要转行当才子了
作者: 天空的鸟    时间: 2007-10-29 22:41
标题: 回复 #7 wsxz2002 的帖子
让我似乎又回到,那是98年的冬天,并没有带来第一场雪。写作老师让我们坐在太阳下,轮番说讲唐诗宋词,其情其景,可惜人已不在啊,
作者: crystalfan    时间: 2007-10-29 22:45
标题: 回复 #5 stickperson 的帖子
既然你已经决定决定放弃,就头也不回的放弃好了,你每回一次头,每思念一次过去,都是对结荚伤口的再次创伤
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-29 23:12
标题: 回复 #8 天空的鸟 的帖子
你们的老师还真的有诗情画意阿。鼓励学生吟诗的老师,肯定也是个才华横溢之人
作者: 天空的鸟    时间: 2007-10-29 23:15
标题: 回复 #10 wsxz2002 的帖子
他是四川师范大学中文系毕业的。可以用风流倜傥形容,他当时几乎每节课都要我即兴小作(只因高考作文54分),害得我逃课都不行。呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-30 10:27
ls乃神人也,高考作文54分!!
作者: stickperson    时间: 2007-10-30 11:31
原帖由 crystalfan 于 2007-10-29 22:45 发表
既然你已经决定决定放弃,就头也不回的放弃好了,你每回一次头,每思念一次过去,都是对结荚伤口的再次创伤

说的太好了~~~~
作者: maiquan    时间: 2007-10-30 14:10
斑斑们都做什么那
作者: crystalfan    时间: 2007-10-30 14:40
标题: 回复 #14 maiquan 的帖子
集体思春了。..哎~~你快来吧
作者: 蝶舞清秋    时间: 2007-10-30 20:47
标题: 回复 #15 crystalfan 的帖子
我来了

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5