郑大考研网育博书店

标题: 知我者谓我心忧 不知我者谓我何求 [打印本页]

作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-10-29 17:47
标题: 知我者谓我心忧 不知我者谓我何求
《诗经·王风·黍离》
彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者谓我心忧,不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉。
彼黍离离,彼稷之穗。行迈靡靡,中心如醉。知我者谓我心忧,不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉。
彼黍离离,彼稷之实。行迈靡靡,中心如噎。知我者谓我心忧,不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉。

作者: 深海鱼    时间: 2007-10-29 18:10
何解?
作者: 蓝水儿    时间: 2007-10-29 18:23
我最讨厌古文啦
现在科技这么发达,真搞不懂为什么还要学习古文
难道都要用之乎者也吗?
作者: crystalfan    时间: 2007-10-29 18:37
标题: 回复 #3 蓝水儿 的帖子
楼上是典型的西方派,这和书画一样,国画重在写意,西画重在写实,古文更可以隐晦的表现出作者的意境,需要去自己领悟...楼上是比较懒的型~~哈哈
作者: 蝶舞清秋    时间: 2007-10-29 19:32
标题: 回复 #1 魑魅魍魉 的帖子
高深啊
作者: 天空的鸟    时间: 2007-10-29 19:53
古往今来能人者,都难逃美人的妩媚。怀春的时段,为得美人心,上天入地都无惧。
哎!都是红颜惹的祸。罢了,罢了…… smile002
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-29 20:44
唉,人生得一知己足以,念天地之悠悠,时空之轮回,此何人哉?
作者: stickperson    时间: 2007-10-29 22:03
孤独终老~~~~~~~
作者: 天空的鸟    时间: 2007-10-29 22:23
标题: 回复 #8 stickperson 的帖子
哎,放主动点啊。怎么这么悲观呢。
作者: wsxz2002    时间: 2007-10-30 10:29
靠的是缘分
作者: stickperson    时间: 2007-10-30 11:43
我本有心向明月~~奈何~~~~~呀,呵呵 重装上阵 继续新生活
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-10-30 13:24
楼上大悟
作者: maiquan    时间: 2007-10-30 14:07
都成诗人了
作者: crystalfan    时间: 2007-10-30 14:42
标题: 回复 #13 maiquan 的帖子
在你心里,必须仍然永远得是偶最有才
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-10-31 10:28
楼上过于自恋
作者: crystalfan    时间: 2007-10-31 11:26
标题: 回复 #15 魑魅魍魉 的帖子

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5