郑大考研网育博书店

标题: 请教法学综合卷科目的复习方法 [打印本页]

作者: 阿酒    时间: 2007-10-19 16:34
标题: 请教法学综合卷科目的复习方法
法学综合卷要考三本书却才150分,特别是中国法制史部分,好像要记忆的内容好多啊,出题却才那么几个,有好的复习方法么?
作者: 深海鱼    时间: 2007-10-19 16:44
真题就是最好的工具,郑大每年出题重复很高,从真题上大概能看出重点.不过,重点也不是绝对的,有的题还是有些偏,所以还是希望能尽量都复习到,最起码也得略知一二, 这样不至于到时什么都答不上来.
作者: 阿酒    时间: 2007-10-21 09:35
谢谢鱼斑竹,你的每次解答疑问都是那么切中要害,让我受益匪浅!
作者: leilei    时间: 2007-10-22 20:17
支持鱼
作者: candyheqi    时间: 2007-10-27 10:22
吼吼,偶起的鱼斑竹的名字好象大家都很喜欢哦,吼吼...leilei不是学经济法的吧,为啥觉得问经济法的人这么多?好郁闷啊,前途一片渺茫...
作者: 深海鱼    时间: 2007-10-27 21:15
呵呵,我喜欢鱼斑主这个名字,谢谢了.
可能我是经济法的,所以大家问经济法的就多了.
不过,别的方向的都可以问,我和蕾蕾会尽量帮大家打听,给出大家满意的答复.毕竟咱们都是法学院的,而不是某个方向的.希望大家都来支持噢!
作者: 小昕    时间: 2007-11-10 16:32
恩,鱼斑竹的回答真的是太有用了,所以现在又有个问题,对于综合卷答题应该怎样答?写的越多越好?名解当简答?简答当论述?
我觉写太多老师看着也烦自己记得也多,写少了又心里不安,所以再次请教鱼斑竹了~~
作者: leilei    时间: 2007-11-10 21:40
恩,偶不是经济法滴,但是大家提的问题我们会尽最大努力去解答,如果遇到偶们也不会的,偶们去请教完别人后再告诉大家,谢谢大家的支持,偶们一直在努力
作者: 深海鱼    时间: 2007-11-11 20:59
不管写多少都应该条理清晰,这样老师才能看得进去.
名词解释建议大家多写点,不要像原来考试那样简答只写一句,5分呢,也不可能一句话就值5分.可以适当地多写点.
至于简答题,我觉得没必要写成论述,到考场上时就知道了,把所有的题都写下来至少得八九页,也不可能写太多的.只要答到点子上就可以了.
作者: 小昕    时间: 2007-11-18 14:47
恩,了解了,谢谢鱼斑竹~
作者: 深海鱼    时间: 2007-11-18 18:35
不谢,应该的.只要大家能考上就好
作者: 阿酒    时间: 2007-11-19 19:12
还要请教鱼斑竹,我发现法综卷子上的中国法制史试题按照历年真题根本找不出任何规律哦,非常头疼,可怎么复习啊?比宪法和法理都要难背的多,鱼斑竹能介绍下经验么?
作者: 桃小妖    时间: 2008-7-14 22:13
同上.小鱼小鱼~~~~~
作者: cvn721028    时间: 2008-7-14 22:44
找历年笔记,重点十分明显,而且非常有规律
作者: zhangqi862003    时间: 2008-7-15 21:26
标题: 请教,

作者: zhangqi862003    时间: 2008-7-15 21:35
标题: 请教
“深海鱼”师姐你好。
   我想考咱们法学硕士,你认为作几年的真题合适啊,可是我听说,05年以前的真题,和06,07真题出题方式,有大的变化。我们要总结出题规律,突出重点。作06,07,08年的真题够吗?
    如果方便,能告诉我你信箱吗?希望能给你发信求教。
         谢谢师姐,愿你假期,快乐每一天。
作者: luoxuwusheng    时间: 2008-9-2 13:30
谢谢

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5