郑大考研网育博书店

标题: 研究生还是公务员? [打印本页]

作者: yadatou514    时间: 2007-8-8 10:30
标题: 研究生还是公务员?
今年我考上了郑大的研究生,还是公费。但我现在又想考十一月份的公务员……
因为,我去年十一月考了天津海关的公务员,笔试没过,所以就从此对公务员憎恨至及!但现在身边有同学考上了公务员,他们就那样在我眼前炫耀着,太受不了了!所以我就想试一下今年十一月份左右的国家公务员考试……
但我心理清楚公务员并不是我所喜欢的职业(一家人从爷爷到爸爸妈妈都是公务员,也没发现公务员有多么好的,除了能偶尔占点公家小便宜外,工资还是那么多,只能说是属于一般水平。爷爷是个县级干部,现在一月工资加津贴总共才1900……)。
谁能告诉我:到底是读研读博后去高校任教好,还是考取公务员好?
作者: scofield    时间: 2007-8-8 10:31
标题: 回复 #1 yadatou514 的帖子
这要取决于你的个人价值观了
公务员轻松一些

考研以后的工资现在也不高,还有就是就业很难的。哈哈
作者: scofield    时间: 2007-8-8 10:33
标题: 回复 #1 yadatou514 的帖子
既然考上了就先上着吧
想考公务员了还可以考
如果考上了再不上研究生也不迟,反正你是公费的,又不用掏钱
作者: yadatou514    时间: 2007-8-8 10:35
楼上说的在理……可是研究生才是我的梦想,我努力了半年就是为了实现我的梦……其实我打内心就鄙视公务员,感觉公务员属于那些对自己没有信心的人!!!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-8 10:37
标题: 回复 #4 yadatou514 的帖子
既然鄙视就不要去考了
就算当了公务员心里也不舒服

看来楼上的是做科研的

作者: yadatou514    时间: 2007-8-8 10:46
恩,我感觉也是,,,我鄙视它为什么还要考啊……
我考公务员纯粹是为了气气一些人而已,西西

我可不是做科研的料,,,
虽然我是女生,但我想以后有自己的公司,我的目标还是赚钱(不要鄙视我,我感觉自己有些现实罢了)
作者: zd123    时间: 2007-8-8 10:55
标题: hf
我和楼主的情况一模一样,我也十一月份考,肯定要考公务员亚,公务员可是比研究生有前途的多呀,不过话又说回来,十一月份考上就去上班,考不上就安心读研究生嘛,没什么好烦恼的
作者: 1234567    时间: 2007-8-8 12:16
不想上的就去考,以为去考就能走一样,完全不知道里面的情况
作者: xiaofang    时间: 2007-8-8 12:30
既然公务员不喜欢就读研了。。。。做自己不喜欢的事很难受的。。。会后悔一辈子哦哦。。。。呵呵。。这只是我个人的看法哦
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-8 15:26
去年在北京和我一个同寝室的北京哥们一起考的,北京公务员证拿到了,不过最后考警他上了我没上......今年考上研,哪哥们对我说,好好学,以后也要考研,还要我帮忙呢。其实现在公务员没有学历好像很不好升,所以还是先学点东西再说吧
作者: 1234567    时间: 2007-8-8 17:36
标题: 回复 #10 wsxz2002 的帖子
哥们是个明白人,比楼ZHU聪明
作者: laosu618    时间: 2007-8-8 22:29
标题: 最黑的考试
在中国考公务员真是难于上青天,是最不公平的考试,最黑的考试,你又为何去追求那东西呢,不考也罢。我永远不会考公务员。对这考试没有意思,即使我有能力考高粉,但是复试黑暗的权力和金钱交易,没有意思
作者: yadatou514    时间: 2007-8-8 23:09
标题: 回复 #8 1234567 的帖子
晕,我怎么不明白了啊?
你可能认为我想得比较幼稚,但我不想过什么样的生活我就坚决不会去考虑……
哎,我也只想从大家这里得到些关于公务员不好的东西以安慰自己,其实我也不知道我想要什么……
作者: bingfeng192    时间: 2007-8-9 00:15
其实这么大了,大家都很明白事理的,是非得失,世俗前途,都有自己心中的一杆称!
来这里说说也只是诉说或者释放一点心思,呵呵呵各抒己见,前途还在自己手中掌握!
遇事都好好深思熟虑一点,多给自己点空间,抓住重点,充实自己!
作者: toumingnizi    时间: 2007-8-12 21:08
研究生毕业再考公务员吧,毕竟学历高爬的也快,前年根一个文化局的同志聊天时他告诉我,领导们对于高学历同志的重视度还是相对比较高的,当然也要比较会来事才行。
其他专业我不好说,我学的专业从今年应届研究生就业情况来看,六成以上进高校,考公务员的不到一成,主要是我们这个专业硕士也可以进一般本科院校,比如华北水利,河南工业,河南理工之类的,其他很多专业都必须要求博士或名校硕士。进高校也要看情况了,有的专业当老师走穴很方便,有的专业只能靠工资吃饭。要是后者靠公务员也是一个不错的选择。
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-12 22:01
唉,两年前,我也是和lz一样,迷茫,真得很迷茫,因为当时没有考上研,那个时候什么都想去试试,当时,面试成功了好几个公司,还有一个村官岗位,还有公务员的诱惑,但是最后还是铁了心,考研就是考研,别的什么也不顾,心无旁骛的在家复习了一年,呵呵,今年就梦想成真了.......

还是那句话,静下心,好好想想自己到底喜欢什么到底要干什么,这可是今后一生的事啊!决定了,就好好的去拼!肯定可以的!!!
作者: super    时间: 2007-9-15 03:11
标题: 和你一起奋斗
我2008考郑大的行政管理专业,欢迎志同道合者与我联系,一起为目标而战!!qq735823472

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5