郑大考研网育博书店

标题: 经济法相比民商法如何? [打印本页]

作者: 小昕    时间: 2007-8-7 11:43
标题: 经济法相比民商法如何?
我想报考08年郑大的经济法,可是担心一些本科经济专业的学生跨专业报考,竞争太大。而且,我在本科是法学专业,没有涉及经济方面的其他课程,对学经济法是否有影响?
另外还想问下师哥师姐与经济法相比民商法如何?
热切期待你们给我指点,急~~
在此深深致谢!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-7 11:46
标题: 回复 #1 小昕 的帖子
经济专业的跨专业能考法学硕士吗?

好像他们只能考法律硕士吧?
作者: haegigi    时间: 2007-8-7 11:55
放心好拉,法学硕士只有本科是法学专业的才能报,和你竞争的只有学法律的。经济类的只能报法律硕士。
作者: 小昕    时间: 2007-8-7 12:06
呵呵,忘了,最近有点急傻了!谢谢你们啊!
不过经济法和民商相比哪个比较好呢?这两个有些犹豫啊~
作者: scofield    时间: 2007-8-8 10:30
标题: 回复 #4 小昕 的帖子
差不多的
民商法就业渠道广一点
作者: leilei    时间: 2007-8-8 18:26
深海鱼斑斑就是今年考上滴经济学滴研究生,你可以发短消息问问她
作者: 小昕    时间: 2007-8-8 23:09
恩,非常谢谢~
作者: goodluck    时间: 2007-8-9 15:49
法律硕士只有非法学专业的才可以考。但是法学硕士是所有专业都可以考的,非法学专业的报考就属于跨专业。

不用担心这个问题,因为不管哪个专业,都可能有跨专业的报考。

所以,好好复习就好了。至于选择,还是以兴趣为主吧,民商和经济都不错
作者: 郑大考研网1    时间: 2007-8-9 16:00
原帖由 goodluck 于 2007-8-9 15:49 发表
法律硕士只有非法学专业的才可以考。但是法学硕士是所有专业都可以考的,非法学专业的报考就属于跨专业。

所以,好好复习就好了。至于选择, ...

请教leilei,这种说法正确吗?
似乎法学硕士只有法学专业的才能报考的吧
楼上的是法学院的吗?
作者: haegigi    时间: 2007-8-9 17:00
恩,我查百度了,goodluck的回答是正确的,我的回答搞错了

BOSS,咱俩就从了吧 。。。。。。
作者: sinoboy    时间: 2007-8-9 18:00
标题: 回复 #10 haegigi 的帖子
知错就改啊!
作者: leilei    时间: 2007-8-9 18:33
标题: 回复 #9 郑大考研网 的帖子
恩,是对滴。法律硕士只能是非法学滴考,法学本科要考研究生滴话,除了法律硕士不能报之外,其他应该都可以报滴
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-9 18:35
标题: 回复leilei
原帖由 goodluck 于 2007-8-9 15:49 发表

所以,好好复习就好了。至于选择, ...

这位仁兄说的是非法学专业的考生也可以报考法学硕士?是真的么?
作者: goodluck    时间: 2007-8-10 11:01
是真的拉~对于法律硕士,只有非法学专业的才能考。但是法学硕士,所有人都可以考,非法学的考就属于跨专业考。

我是法学院的拉,不过不是仁兄哈~
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-10 11:03
标题: 回复 #14 goodluck 的帖子
仁MM你好!
明白了,哈哈!
作者: 深海鱼    时间: 2007-8-11 09:37
其实考哪个竞争都很激烈,关键还是看自己的水平了,楼主,我已经给你回复过了,祝你好运噢!
作者: 小昕    时间: 2007-8-11 16:29
标题: 回复 #16 深海鱼 的帖子
恩,非常谢谢你~

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5