郑大考研网育博书店

标题: 关于考博 [打印本页]

作者: jesykook    时间: 2007-8-6 10:31
标题: 关于考博
女人应该考博么?
读博都是公费么?
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-6 10:36
标题: 回复 #1 jesykook 的帖子
女人考博就成女博士了!

现在大部分学校都是公费,因为现在博士也不好毕业,自费的很少有人去上

版主学化学的可以考到化学所或者是上海的有机所,最牛的!
作者: hotsnowy    时间: 2007-8-6 10:36

博士真有自费的?那我孤陋寡闻了 反正偶认识的博士米一个自费的 且最低也有800到1500的补助
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-6 10:40
标题: 回复 #3 hotsnowy 的帖子
有自费的,是极少数
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-6 12:23
关键的一个问题是:博士好考吗?
作者: maiquan    时间: 2007-8-6 12:57
女人考博啊............
从一个地方看到的,说现在的人分三种,男人,女人,女博士.....
我纯属灌水,看到的人不要多想啊
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-6 13:33
标题: 回复 #5 wsxz2002 的帖子
博士目前来讲是比较容易考的,因为现在博士毕业要求非常严格,并且就业渠道比较狭窄,绝大部分只能去高校

除非极少数对科研非常感兴趣的可以去考博,否则就不要去

浪费青春年华!
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-6 13:46
唉,我家的二老盼星星盼月亮,就盼着家里出个高材生,他们已经把我的学业之路规划好了,要我考上研就准备考博,好一好再弄个博士后什么的,反正是想让我前半生就在学校这片净土度过了,其实我正在想要不要这样做....
作者: yadatou514    时间: 2007-8-6 15:59
西西,女人怎么不能考博了啊
我正想要考博呢,因为我想逃避社会
作者: 忧郁王子    时间: 2007-8-6 17:27
佩服楼上
作者: jinbianmaochong    时间: 2007-8-6 18:02
考吧
(这回字数够了吧)
作者: wzbin689    时间: 2007-8-7 15:05
呵呵,看自己的情况了,博士毕业太难了,我朋友是药学院的,他们老师很牛,把他们两个弄到中科院上海有机所了,爽,就是太累了,一年只有一个月的假期,不过非常的幸运,可学到很多的郑大学不到的知识
作者: wzbin689    时间: 2007-8-7 15:07
男人考吧。女孩么,呵呵就
考虑好吧,年龄不小了哦
作者: 283270062    时间: 2007-8-8 15:05
我也说不好要不要考,我觉得我可能得考,我学的是无机,这个专业的硕士不怎么有人要的。
作者: jesykook    时间: 2007-8-13 22:08
标题: 回复 #14 283270062 的帖子
有机的有没有人要啊?
这个我很担心,别毕业了又去当老师啊
作者: wzbin689    时间: 2007-8-15 08:58
担心什么,能当老师很厉害,比进企业好多了,那么多有毒因素, 不用担心,考博士也好,就是毕业难点

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5