郑大考研网育博书店

标题: 跨考行政管理还是心理学 [打印本页]

作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-9 19:19
标题: 跨考行政管理还是心理学
我是会计专业的,准备14年考研,纠结的是现在还没确定专业。因为本人数学实在是不好,本专业考研肯定是有困难的,不考数学的专业有限,大部分像教育,伦理啥的实在是提不起兴趣。
确定了行政管理和心理,然后就纠结了。据我所知,行政管理这几年形势大好,分数直线上升竞争也激烈了。本来对心理也挺有兴趣的,分也低,可是今天了解了才知道心理要考7门的,我本来就是跨专业,现在才准备专业课,心理这种专业行强的课现在才准备的话是不是太晚了。
xi想考郑大,现在开始专业课复习的话,选择哪个学科比较理想。实在是对这两门没接触过也不太了解
我现在已经纠结的不知道怎么办才好了,望有经验的前辈门帮帮忙
ps,行政管理专业课两门,分数比心理高近30分好像,但是心理专业课要看7本书的,行管招50人,心理13。都是各有利弊的,

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-7-9 19:34
你好,你参与了话题#郑大考研网#,点击http://t.cn/zHqkfn7 查看更多精彩!
        ________评论来自新浪微博用户:话题
作者: Nightingale    时间: 2013-7-9 19:36
我也是跨考的,去年也差不多是这个时候跨考心理学的,希望你尽快的做出合适的抉择,如果跨考心理学,我也愿意给你提供一些经验或帮助。
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-7-9 22:03
心理学好多学校考大综合七八本书 你掂量吧
        ________评论来自新浪微博用户:嘟嘟林的扶桑花儿
作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-9 22:07
Nightingale 发表于 2013-7-9 19:36
我也是跨考的,去年也差不多是这个时候跨考心理学的,希望你尽快的做出合适的抉择,如果跨考心理学,我也愿 ...

现在开始一轮复习晚不晚呢?你也是看的七本教材吗.?那你是自学的还是报的辅导班

作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-9 22:11
新浪微博评论 发表于 2013-7-9 22:03
心理学好多学校考大综合七八本书 你掂量吧
        ________评论来自新浪微博用户:嘟嘟林的扶桑花儿

就是考的书太多了,就剩这么点时间我都怕复习不过来,很犹豫是选心理还是行管。谁能帮忙提个建议就好了

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-7-10 16:25
?????
        ________评论来自新浪微博用户:叁肆柒
作者: 9316小鱼    时间: 2013-7-10 19:43
郑大的行政管理确实竞争相当激烈。
作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-12 07:54
9316小鱼 发表于 2013-7-10 19:43
郑大的行政管理确实竞争相当激烈。

额,那是不是心理好考点

作者: Nightingale    时间: 2013-7-12 14:09
苏烟拾染て 发表于 2013-7-9 22:07
现在开始一轮复习晚不晚呢?你也是看的七本教材吗.?那你是自学的还是报的辅导班

不晚,我现在还带着学生呢,应该至少看9本书。需要什么资料留下邮箱可以发给你。
作者: Nightingale    时间: 2013-7-12 14:10
苏烟拾染て 发表于 2013-7-12 07:54
额,那是不是心理好考点

这两个来说,心理学稍微好考一点。
作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-15 11:10
Nightingale 发表于 2013-7-12 14:09
不晚,我现在还带着学生呢,应该至少看9本书。需要什么资料留下邮箱可以发给你。

不好意思啊,这几天都没上网我现在才看到。
我是跨考的,用不用报辅导班呢,还是自学就行了

作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-15 11:12
Nightingale 发表于 2013-7-12 14:09

心理是买了书跟着真题自己学还是报辅导班呢,辅导班有没有必要报呢

作者: Nightingale    时间: 2013-7-15 12:56
苏烟拾染て 发表于 2013-7-15 11:12
心理是买了书跟着真题自己学还是报辅导班呢,辅导班有没有必要报呢

跨考的话报个班最好了。
作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-15 14:09
Nightingale 发表于 2013-7-15 12:56
跨考的话报个班最好了。

好的,谢谢了

作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-16 10:02

913970884@qq.com麻烦你把需要的资料什么发给我吧,谢谢啦,你心理报的也是郑大吗,我看分也不低啊对了,你心理学报补习班没,勤思怎么样呢

作者: Nightingale    时间: 2013-7-16 15:15
标题: RE: 跨考行政管理还是心理学
苏烟拾染て 发表于 2013-7-16 10:02
麻烦你把需要的资料什么发给我吧,谢谢啦,你心理报的也是郑大吗,我看分也不低啊对了,你心理学 ...

资料晚几天给你发过去,你说的那个辅导班,个人觉得广告做的不错。
作者: 微笑~    时间: 2013-7-16 22:39
还是要看自己兴趣的吧
作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-19 21:22
Nightingale 发表于 2013-7-16 15:15
资料晚几天给你发过去,你说的那个辅导班,个人觉得广告做的不错。

嗯谢谢你一直的耐心回答,我最终选了行政管理
资料不用发了,真是麻烦你了
作者: Nightingale    时间: 2013-7-19 22:52
苏烟拾染て 发表于 2013-7-19 21:22
嗯谢谢你一直的耐心回答,我最终选了行政管理
资料不用发了,真是麻烦你了

没事的,希望咱们也可以成为校友。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5