郑大考研网育博书店

标题: 13年考上的我,送给考研的新手 你们! [打印本页]

作者: zdjxn    时间: 2013-6-10 10:35
标题: 13年考上的我,送给考研的新手 你们!
       本人··嗯··相比各位也算是老手了吧(考过不只一次··囧··各种凄惨的经历略过几万字···),不过“轻车熟路”这四个字觉得也不夸张了·······对于考研的各种感慨就不废话了吧。。。
       这次给大家带来的是两篇以前的430+的考研经验贴,不要觉得老,有些经验永远不会过时,而且多搜集一些,总能从这些前辈中学到很多不管是考研方面还是坚持、毅力方面的东东。希望大家认真总结·····这两篇和之前“郑大考研网”君的那篇,我都是打印出来并贴在卧室墙上的,并借鉴他们取其精华制定了属于自己的详细“时间表”和“计划表”,因为这次的目标就是400+,所以找的文章都是高分的前辈·······我一直这么觉得,如果你给自己定的目标是高的,那么你最后的分数即使达不到这个也不会低的。
        我的目标400+当时是这么定的70+70+130+130+,并写出来一直在贴卧室墙上,学习的时候也会写在自己看的到的地方(··额不是强迫症啦,主要是额自制力差,复读又没有伴儿相互鼓励提醒,只好自我激励咯··)我作为临床试验者我来说,以今年的情况来讲,我报考的是“信工院通信类专业”,最后政治75达到了,英语69基本达到吧(因为英语一直是强势科目,去年71算是退步了的),数学121差了些(考完试意识到自己不少失误的地方,不过总体说以今年的情况还是可以的吧囧),然后觉得专业课吧其实应届的时候考是最好的,只有111算是离目标很远···,总分376其实我还是挺满意的,
         嗯,就说到这吧,近期会慢慢整理一些东西,希望对2014年的学弟学妹们有所帮助,另外(弱弱的)有什么考研方面的问题也可以问我啦,思想上缺了的也可以找我脑补(··额··怪··就是需要人鼓励的意思吧),能力范围内····我都会尽量帮助大家的!!【严肃的说】
         【握拳】给大家加了个油!!!

高分前辈.rar

28.57 KB, 下载次数: 956

考上清华的孩纸们的经验呀

作者: zdjxn    时间: 2013-6-10 10:50
抱歉了各位第一次发附件贴,贴了两次都没成功,哎········然后力争上游好好学习多做贡献给大家咯
作者: 小小柳    时间: 2013-6-10 12:04
呵呵 求学姐QQ
作者: Nightingale    时间: 2013-6-10 18:17
谢谢你的分享,希望后来者可以借鉴。
作者: zdjxn    时间: 2013-6-10 19:58
Nightingale 发表于 2013-6-10 18:17
谢谢你的分享,希望后来者可以借鉴。

彼此彼此~~
仔细想想,这些经验都是交过学费的哇,第一年吧感觉除了自信,也没做过什么充足的准备,浑浑噩噩就过来了,导致折腾了这么年····不过总算看透了考研,看透了这四张纸,其实都是在考验大家这一年的学习能力和毅力哇,不管大学成绩怎么样的孩纸都是能够办到的其实,只不过成绩好的孩纸可能把握更大而已······额···俺又忍不住多说了···还是改不了一谈“考研”君就关不掉的话匣子啊,哈哈····【这就是往届们的梗么,心里仿佛比一次考上的人有更多的感慨和“那些年”经历的故事~】所以能让小弟弟小妹妹少走弯路,感觉自己这么的也有了价值哇!【庄严】

作者: 微笑~    时间: 2013-6-15 20:06
感谢分享~赠人玫瑰,手留余香~
作者: zdjxn    时间: 2013-6-16 22:42
微笑~ 发表于 2013-6-15 20:06
感谢分享~赠人玫瑰,手留余香~

嘿嘿 彼此彼此~

作者: 么么哒    时间: 2013-6-21 12:57
大爱!学姐给力
作者: zdjxn    时间: 2013-6-22 15:39
么么哒 发表于 2013-6-21 12:57
大爱!学姐给力

共勉共勉~

作者: 红花酢浆    时间: 2013-6-26 23:12
可以少走不少弯路哦
作者: zdjxn    时间: 2013-6-27 17:15
红花酢浆 发表于 2013-6-26 23:12
可以少走不少弯路哦

,希望有帮到大家一点点~~

作者: 0°释怀╯    时间: 2013-7-2 20:00
学姐给力(⊙v⊙),谢了
作者: zdjxn    时间: 2013-7-2 21:25
0°释怀╯ 发表于 2013-7-2 20:00
学姐给力(⊙v⊙),谢了

咳咳····嗯,不客气

作者: 佳期如梦    时间: 2013-8-25 20:37
求学姐扣扣
作者: 安了少年梦    时间: 2013-9-6 23:28
谢谢分享
作者: 小笨蛋    时间: 2013-9-7 21:19
楼主好用心的说。
作者: wangying    时间: 2013-9-10 13:42
我想报考计算机系统结构专业,但我看到招的人数很少,会不会很难考哦学姐?
作者: wangying    时间: 2013-9-10 13:43
跪求一份郑大信息工程系初试分数线哇,谢谢了学姐~~
作者: 微笑~    时间: 2013-9-11 16:42

作者: pybkgang    时间: 2013-10-11 21:10
请问什么专业?我考金融,现在不知道专业课侧重点,求帮忙!
作者: zdjxn    时间: 2013-10-22 22:32
wangying 发表于 2013-9-10 13:42
我想报考计算机系统结构专业,但我看到招的人数很少,会不会很难考哦学姐?

虽然额不似计算机专业的···但是我们信号专业招8个人也不算多吧,所以招的人少不代表难考呦~加油吧亲!

作者: zdjxn    时间: 2013-10-22 22:41
wangying 发表于 2013-9-10 13:43
跪求一份郑大信息工程系初试分数线哇,谢谢了学姐~~

诶····开学太忙了,好久木有来,那个···考研网里应该有,我直接给你吧:我保存的资料里只写到2012,我们这一年2013貌似信号与信息处理340,通信与信息系统320
2012年郑州大学各院系复试分数线  

院系代码 院系名称 专业代码 专业名称 政治理论 外国语 业务课一 业务课二 总分
017 信息工程学院 081001 通信与信息系统 38 38 57 57 354
017 信息工程学院 081002 信号与信息处理 38 38 57 57 326
017 信息工程学院 083500 软件工程 38 38 57 57 290
017 信息工程学院 085208 电子与通信工程 38 38 57 57 290
017 信息工程学院 085209 集成电路工程 38 38 57 57 290
017 信息工程学院 085211 计算机技术 38 38 57 57 290
017 信息工程学院 085212 软件工程 38 38 57 57 290

信息工程学院

通信与信息系统

信息工程学院

信号与信息处理

信息工程学院

计算机软件与理论

其余

专业

国家线

电路与系统300,其余国家线

作者: zdjxn    时间: 2013-10-22 23:00
pybkgang 发表于 2013-10-11 21:10
请问什么专业?我考金融,现在不知道专业课侧重点,求帮忙!

不好意思····开学太忙了,好久木有来。那个··瓦似信号与信息处理专业,金融的话亲可以去“商学院”板块吧,额是信工院的小斑竹⊙▽⊙

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5