郑大考研网育博书店

标题: 有机复习求助 [打印本页]

作者: 1576208068    时间: 2013-5-7 10:48
标题: 有机复习求助
自己感觉效率好慢……先看完一大章,然后再做笔记和总结,不做笔记感觉印象不深,怎么办……这种速率感觉看不完了,怎么办?
作者: 一路格桑花    时间: 2013-5-7 11:04
第一遍肯定是比较慢的,之后再找习题来做,能够巩固知识点,最重要的是理解。。。。。
作者: seahurt    时间: 2013-5-7 14:36
前几张都是一些基础的知识点,命名、构型构象什么的,所以会慢一些,后面复习到反应就好了...现在开始复习的话还算早了,我去年9 月才开始复习的。
作者: 1576208068    时间: 2013-5-8 23:31
seahurt 发表于 2013-5-7 14:36前几张都是一些基础的知识点,命名、构型构象什么的,所以会慢一些,后面复习到反应就好了...现在开始复习的 ...

关键是我们没学过人卫版的,基础不在啊……
作者: 1576208068    时间: 2013-5-8 23:35
seahurt 发表于 2013-5-7 14:36前几张都是一些基础的知识点,命名、构型构象什么的,所以会慢一些,后面复习到反应就好了...现在开始复习的 ...

作者: 1183157739    时间: 2013-5-10 10:00
我觉得应该先大致看一遍,知道重点是啥,分布在哪,建立起轮廓,然后再总结,效果会好一些。
作者: 若。    时间: 2013-5-22 20:56
哪里有有机的考研真题呀
作者: seahurt    时间: 2013-5-23 17:41
若。 发表于 2013-5-22 20:56
哪里有有机的考研真题呀

不要太在意真题,以课本为主,谁都不知道明年的考题重点会不会变...今年考研的就是被摆了一道,等我忙完了毕业设计给你们传一份今年的真题。
作者: 雨竹    时间: 2013-6-17 16:15
1576208068 发表于 2013-5-8 23:35

我不清楚你的情况,我当时复习的时候跟你一样,没有学过人卫版的有机,我开始看的时候也很慢,时间拖长了还容易忘,后来我结合一些音频,效果要好些,可能我当时的状态比较high,不知道适不适合你。

作者: 1576208068    时间: 2013-6-23 17:11
雨竹 发表于 2013-6-17 16:15
我不清楚你的情况,我当时复习的时候跟你一样,没有学过人卫版的有机,我开始看的时候也很慢,时间拖长了 ...

奥,那前辈在暑假前大概看了几遍啊?您自我感觉郑大的题难不?给点复习的意见吧,虽然情况不同,多少会有帮助

作者: 雨竹    时间: 2013-6-28 20:05
1576208068 发表于 2013-6-23 17:11
奥,那前辈在暑假前大概看了几遍啊?您自我感觉郑大的题难不?给点复习的意见吧,虽然情况不同, ...

今年的题有点难,去年的不难,你先把课本看熟,再结合真题做做,基础的东西比较多,把这部分看会了就行。
作者: 1576208068    时间: 2013-7-11 07:41
雨竹 发表于 2013-6-28 20:05
今年的题有点难,去年的不难,你先把课本看熟,再结合真题做做,基础的东西比较多,把这部分看会了就行。

谢谢前辈的意见奥……

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5