郑大考研网育博书店

标题: 求助求助~~想考研,法学院的,建议考哪个方向比较好呢? [打印本页]

作者: 小小moment    时间: 2013-3-17 13:36
标题: 求助求助~~想考研,法学院的,建议考哪个方向比较好呢?
看着人家都已经开始准备了,自己还不知道学什么,急急急呀
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-17 18:10
建议从个人兴趣和以后的就业两个方面来考虑选择哪个专业。
作者: 小小moment    时间: 2013-3-17 22:24
admin 发表于 2013-3-17 18:10
建议从个人兴趣和以后的就业两个方面来考虑选择哪个专业。

不知道民法,商法哪个好点呢
作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-17 22:31
小小moment 发表于 2013-3-17 22:24
不知道民法,商法哪个好点呢

民商法是一个专业,另外也可以考虑经济法
作者: 小小moment    时间: 2013-3-20 21:28
admin 发表于 2013-3-17 22:31
民商法是一个专业,另外也可以考虑经济法

能不能考法律硕士呢,就是全国联考的那种,

作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-20 22:04
小小moment 发表于 2013-3-20 21:28
能不能考法律硕士呢,就是全国联考的那种,

可以报考法律硕士,法律硕士有两类,请到这里查看区别:
http://www.zzuedu.com/thread-288289-1-1.html
作者: 小小moment    时间: 2013-3-31 09:36
最近买了一本全国法律硕士专业学位研究生入学联考考试指南,请问考法律硕士(非法学)的话,还需要准备什么资料呢?
作者: 小小moment    时间: 2013-3-31 09:37
admin 发表于 2013-3-20 22:04
可以报考法律硕士,法律硕士有两类,请到这里查看区别:
http://www.zzuedu.com/thread-288289-1-1.h ...

最近买了一本全国法律硕士专业学位研究生入学联考考试指南,请问考法律硕士(非法学)的话,还需要准备什么资料呢?

作者: 郑大考研网    时间: 2013-3-31 10:06
小小moment 发表于 2013-3-31 09:37

这个没有的,全国统考的,郑大考研网祝你考研成功!
作者: 紫辰风    时间: 2013-4-1 21:48
小小moment 发表于 2013-3-31 09:37

我是郑大本校的,参加了今年的考研,报的是法律硕士(非法学),过了国家线十来分,以我的复习经验来说如果你是跨专业考研的话就考法律硕士,比较好复习,考的内容全是高等教育出版社出版教育部考试中心编的那本考试分析,只要把这本书吃透了,考试会很轻松,我一共复习了4遍,这是我的一点浅薄之见,希望对你有所帮助!

作者: 小小moment    时间: 2013-4-2 18:16
紫辰风 发表于 2013-4-1 21:48
我是郑大本校的,参加了今年的考研,报的是法律硕士(非法学),过了国家线十来分,以我的复习经验来说如 ...

恩啊,谢谢,我买的是一本全国法律硕士专业学位研究生入学联考考试指南,是你说的那个吗?

作者: 紫辰风    时间: 2013-4-2 19:16
小小moment 发表于 2013-4-2 18:16
恩啊,谢谢,我买的是一本全国法律硕士专业学位研究生入学联考考试指南,是你说的那个吗?

不是,这本书也可以看,不过看一遍就可以了,主要看2013版《全国硕士研究生入学统一考试法律硕士(非法学)专业学位联考考试分析》由教育部考试中心编写,高等教育出版社出版,也即所谓的考试大纲分析,考的全是这上面的内容。

作者: 小小moment    时间: 2013-4-7 17:33
紫辰风 发表于 2013-4-2 19:16
不是,这本书也可以看,不过看一遍就可以了,主要看2013版《全国硕士研究生入学统一考试法律硕士(非法学 ...

恩恩,好哒,我这就去买,还需要别的什么书吗?

作者: 紫辰风    时间: 2013-4-7 18:48
专业课就看着两本书就行,重点看《全国硕士研究生入学统一考试法律硕士(非法学)专业学位联考考试分析》
作者: 小小moment    时间: 2013-4-7 19:25
紫辰风 发表于 2013-4-7 18:48
专业课就看着两本书就行,重点看《全国硕士研究生入学统一考试法律硕士(非法学)专业学位联考考试分析》

恩恩,刚买回来呢,是不是专业课考试的内容差不多都是这本书里面的?还有还有,方便的话,能不能加你qq呀,

作者: 紫辰风    时间: 2013-4-8 12:06
小小moment 发表于 2013-4-7 19:25
恩恩,刚买回来呢,是不是专业课考试的内容差不多都是这本书里面的?还有还有,方便的话,能不能加你qq呀 ...

QQ:1198960166
作者: 小小moment    时间: 2013-4-8 15:38
紫辰风 发表于 2013-4-8 12:06
QQ:1198960166

加咯~学长记得同意哈

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5