郑大考研网育博书店

标题: 考郑大法学硕士到底能不能跨专业????? [打印本页]

作者: woniu121    时间: 2011-7-7 10:24
标题: 考郑大法学硕士到底能不能跨专业?????
我从经济类跨考郑大法学硕士(不是法律硕士),到底能不能跨考??记得以前打过一次法学院电话,说是能跨考,但今天想再确认一下,又打了一次,又说不能跨了,是另一个人接的,态度不是太好的。。。。现在糊涂了,到底能不能,我在网上看了说法学硕士不限本科专业的,但,为什么打电话又说不能跨了??????求助!!!
作者: 郑大考研网1    时间: 2011-7-7 12:13
法学硕士可以跨专业报考,比如你以前是学机械专业的,可以报考法学硕士。
法律硕士不能跨专业报考,比如你以前是学法律专业的,就不能报法律硕士,只能报考法学硕士。

我认识的朋友就有你这种情况,请放心报考。祝你2012年考研成功!
作者: woniu121    时间: 2011-7-7 16:12
回复 2# 郑大考研网

你好!!你确定吗??我看招生简章,只另外提到了法律硕士,是分两类的,法律硕士(非法学)和法律硕士(法学),这两类一个是只能非法本考,一个是只能法本考,这是属于专业研究生,两年制!而我说的法学硕士是学术型的,简章里没有提到!很多学校都可以考的,按说是能考的,我看网上说的法律硕士和法学硕士的区别,法学硕士是不限本科专业的!我只是想确认一下,怕万一不能考,就白费功夫了!!
作者: 郑大考研网1    时间: 2011-7-7 20:26
我指的就是学术型的研究生。不是专业硕士。
作者: woniu121    时间: 2011-7-7 21:07
回复 4# 郑大考研网

哦!!可以跨就放心了,打了电话把人都打迷糊了!!谢谢你了哈,呵呵
作者: yo-yo    时间: 2011-8-3 15:15
可以的,楼主放心考吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5