郑大考研网育博书店

标题: 一年又一年--信工计算机考研复试答疑贴 [打印本页]

作者: iezsf    时间: 2011-3-4 19:21
标题: 一年又一年--信工计算机考研复试答疑贴
随着考试成绩的公布,相信大家已经开始准备复试了,特开此贴,帮助大家回答一些信息,楼主是计算机专业的,所以对通信,电子方向爱莫能助。如果大家有什么问题,或者是复试流程上不清楚的话,可以跟贴讨论一下,我会每天拿出一些时间进行回复。

去年这个时候,我也天天泡在论坛里面,得到很多有用的信息,比如英语的翻译原文是一个bluetooth,通过GOOGLE成功找到了原文的地址,估计今年的变动情况不大,大家可以参考http://www.englishunion.com/hangye/jisuanji/1845.html这个网址上的译文,多做一些准备,但也不保证今年还是bluetooth。

论坛的信息很碎,需要慢慢的去淘,所以想着如果能开一个专门用来帮大家解决一些问题能互动的帖子,也是一件好事。

前人栽树,后人乘凉,也希望以后咱们这个模块能开展的更好。

PS:本人水平有限,也有很多未知的领域,希望大家互相帮助,问题总是能解决的。请注意文明发贴,大家谁也不欠谁的,做一件好事不容易,大家有一颗宽容的心。
作者: iezsf    时间: 2011-3-4 19:21
占一楼,自用。

项目很紧急。结贴了,请大家不用再跟贴问问题了,如有需要,可以小纸条,但回复效率会降低。
作者: zxwkaya    时间: 2011-3-4 20:11
支持。。。。。
作者: 殳妮    时间: 2011-3-5 10:04
先支持一下,哈哈。
你那里能否得知郑大信工2011计算机应用技术的成绩排名吗?我打电话问招办了,他不给说。谢谢了。
作者: iezsf    时间: 2011-3-5 14:33
回复 4# 殳妮

成绩出来大概一周后会有一个成绩单,不过一般看不到。还有一个方法,可以按自己的考号在成绩查询系统上逐个试,考号的后三位从001开始,一直到查不到人,这都是你的同专业的研友。只是对不到名字而已,我去年就是这样试了百十号人,把成绩排出来了。比我导师拿到的成绩排名还要早一些。
     今年应该这个方法还可以用。祝好~
作者: xingzhucao    时间: 2011-3-5 18:34
跨专业的会比较难考吗,加试难吗,收的女生多吗
作者: xingzhucao    时间: 2011-3-5 19:00
只知道考号 没身份正号也查不出来啊怎么办
作者: iezsf    时间: 2011-3-5 21:26
回复 6# xingzhucao

跨专业在复试中加试一些学科,往往机试和笔试对跨专业的同学也是一个考验。好好准备才是王道,我们班的女生比例基本是1:1
作者: iezsf    时间: 2011-3-5 21:31
回复 7# xingzhucao

去考研交流版块淘一下帖子,去年就是在那个帖子里面找到的网址进行访问的,只需要准考证号。可以给总版主留言,看看怎么解决。
作者: 345723    时间: 2011-3-8 22:46
复试那个数据库原理看哪本书?高教出的那本数据库系统概论?
还有就是上机 用什么语言java还c++,c?
谢谢楼主···
作者: 345723    时间: 2011-3-8 22:50
还有那个楼主泡的是什么论坛?考前就知道那个英语原文是BLUETOOTH了??
作者: chaishan37    时间: 2011-3-9 00:30
有用,谢谢楼主!
作者: iezsf    时间: 2011-3-9 13:38
回复 11# 345723

考试教流也这个论坛的版块,现在叫《郑州大学2011考研复试|录取 (今日: 6)》
        BLUETOOTH已经考了三年了,我们是第四年。多关注一些计算学科的单词,像网络方面的。
作者: iezsf    时间: 2011-3-9 13:41
回复 10# 345723

可以先查阅一下这个帖子:http://www.zzuedu.com/thread-81416-1-1.html

数据库是高教那本,这也是郑大本科生的教材,范明老师的   高等教育出版社出版的《数据库系统概论》(第四版)。
数据库方面多写写标准的SQL语言。编程上机的语言这三种都可以。祝好~
作者: 345723    时间: 2011-3-9 22:48
回复 14# iezsf

谢谢楼主··
作者: 345723    时间: 2011-3-13 22:21
回复 14# iezsf

那个用JAVA的话用的是什么环境啊?可以用eclipse么?楼主现在是研几啊?
    数据库那本书的内容全考么,还是只考一部分?
作者: iezsf    时间: 2011-3-14 08:40
回复 16# 345723

JAVA环境不太清楚工具是什么?只有一个简单的JDK已经安装好,我想应该是有一个txt编辑器就可以开发了。
数据库笔试近几年的情况都是本科生的期末考试题,有时连卷子的标题都没有换就发给我们了。
作者: xingzhucao    时间: 2011-3-15 18:40
楼主知道加试的编译原理考哪一部分的内容吗,考哪几章,还有数据库系统概论考哪几章,能详细点吗
作者: iezsf    时间: 2011-3-15 20:20
回复 18# xingzhucao

我不是同等 学历考的,对编译的加试不太清楚,估计也是本科生当年的考试卷子吧,数据库无法给你设定范围,近几年的卷子都是拿本科生的期末试题整的,难度不大,至少是前11章看完吧。
作者: xingzhucao    时间: 2011-3-16 19:16
哪能找到本科的期末考试卷呢
作者: iezsf    时间: 2011-3-17 04:11
回复 20# xingzhucao

可以去学校的复印店看看,每学期期末时各个打印店都有往年专业课的卷子,不过刚开学,打印店都把那些东西存起来了,不好找。
     另外上校内找本科的学生问一下也可以,他们刚考过,应该还有印象。个人觉得本科生的考题,都不难。能找到卷子最好,找不到也没有关系的,大家都还是在一条起跑线上,关键是这几天把书好好看看。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5