郑大考研网育博书店

标题: 关于户口,婚育证明,党团组织关系的事情 [打印本页]

作者: memory00000    时间: 2007-6-22 07:31
标题: 关于户口,婚育证明,党团组织关系的事情
研究生网站没找到去年的材料下载,问问大家:
1我是非河南省的非应届考生,户口属于家庭户口,可不可以不转呀.
2婚育证明怎么开呀,没有婚育也要开?由哪里开?
3"河南省外新生党组织关系介绍信开往河南省高校工委转至郑州大学",是介绍信是开到河南省高校工委还是郑州大学

哪位同学有《郑州大学研究生婚育情况调查表》《郑州大学2006级研究生户口迁移须知》的文件,发在论坛上吧,非常感谢!~~~
作者: sunsky    时间: 2007-6-22 07:33
还有这些证明啊,真够麻烦的,我还以为拿了通知书就没事了呢
作者: kaozhengda    时间: 2007-6-22 08:52
请楼主看 http://www.zzuedu.com/thread-2600-1-1.html
最后的部分,
你肯定可以找到一整套文件,
祝入学快乐!
作者: jesykook    时间: 2007-6-22 08:54
标题: 回复 #1 memory00000 的帖子
组织关系应该转到中共河南省高工委。
我是湖南的,转过关系,当初也以为转到郑州大学。
但市委领导说不可以。因为正大党委隶属于高工委。
且他们必须而且只能转到高工委。
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 09:40
标题: 谢谢大家!
感谢楼上的几位,党组织的问题解决了.

材料现在研究生的下载空间打不开.:(
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 09:40
是没有:(
作者: 海豚★    时间: 2007-6-22 09:50
问个傻问题~不是党员就不用转党组织关系了吧……?:D
作者: bluefishmmy    时间: 2007-6-22 10:08
我的团费欠了两年了,不知道还转不转了。.............:L
作者: babyjin    时间: 2007-6-22 10:19
1、党、团组织关系。河南省外新生党组织关系介绍信开往河南省高校工委转至郑州大学,河南省内新生党组织关系介绍信由县级以上单位直接开往郑州大学。

这个只说了党组织关系,那团组织关系呢???转起来好麻烦哪 = =
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 10:22
有谁可以告诉我外省的非应界家庭户口转不转呀
作者: bingfeng192    时间: 2007-6-22 10:23
都不要急的,这几个手续办理着都很迅速的,等郑大研究生院网站上有通知了再说吧,特别是婚育证明和户口等,拿到手里也是等到9月2号,也不知道会有差错没有.所以还是不用急的.要是实在没有什么事了可以把党关系什么的办办即可!
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 11:29
郑州大学2006级研究生户口迁移须知
作者:管理员 来源:研究生院 发布日期:2006-6-12 阅读次数:10630
根据公安部和河南省公安厅有关通知精神,结合我校实际,现就郑州大学2006级研究生户口迁移的有关事项规定如下:
一、户口为居民家庭户口、单位集体户口或人才交流市场(中心)集体户口的学生,不再办理户口迁移手续。
二、户口为高校学生集体户口的可以办理户口迁移手续。
三、需要办理户口迁移手续的学生请按以下规定办理:
(一)使用公安部统一印制的带有防伪标志的新式“户口迁移证”。
(二)“户口迁移证”各项目填写要求完整、清楚,不得遗漏、涂改;涂改后加盖印章也无效。
(三)在“户口迁移证”左上方根据户口性质分别加盖“农业户口”或“非农业户口”条形印章,或在备注栏内注明户口性质。
(四)“户口迁移证”中身份证编码一栏,由户口迁出地公安机关填写完整的身份证编码(按18位数填写);户口迁移证上的出生年、月、日,应与本人身份证编码以及高考档案中的出生年、月、日一致。
(五)在“户口迁移证”有效期一栏须加盖当地公安机关“户口专用章”,未加盖“户口专用章”或加盖其它印章无效。
(六) “户口迁移证”上的姓名必须与“入学通知书”所使用的姓名一致。
(七)迁入地址为郑州市科学大道100号(郑州大学新校区)
三、学生应在入校前到户口所在地公安派出所换发第二代居民身份证。

郑州大学保卫处

作者: memory00000    时间: 2007-6-22 11:31
上面的问题我都找到了.我把相关的文件粘出来共享哈
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 11:31
郑州大学研究生婚育情况调查表
单位(研究生所在院系):                                  入校时间:

况        姓名                性别                出生年月                民族       
        身份证号                婚姻状况(未婚、初婚、再婚、离婚、丧偶)       
        有无子女                户口所在地       
        现居住地                联系电话       

况        姓名                性别                出生年月                民族       
        身份证号                工作单位       

况        姓名                性别                出生年月       
        姓名                性别                出生年月       
        领取独生子女证时间       

原单位计划生育部门意见:

填写时间:
                负责人签名:
              单位盖章:

注意:1、“原单位计划生育部门意见”一栏一定要填写意见、时间、签字、盖章。
      2、此表每人一式三份,一份交计生办,一份交研究生院,一份交院系。
作者: leilei    时间: 2007-6-22 12:22
晕,我滴党组织关系转过了,但是开滴单位名称是转到郑大法学院研究生院了,不是写滴什么河南省高工委,咋办?
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 16:23
我跟楼上的情况一样.也才知道,党团组织关系都已经装在档案,交到院里了.

真是郁闷啊!之后不知道咋办.

对了,党组织关系是由哪里开的!
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 16:27
对了,我没党组织关系,是团组织关系.是不是也要转的
作者: leilei    时间: 2007-6-22 16:38
我滴是单位开滴,是不是河南省内滴转组织关系不用写河南省高工委啊?
作者: memory00000    时间: 2007-6-22 16:54
leilei是今年九月份的研究生新生吗?你的党团组织关系是不是也一起在档案里交上去了呀!
作者: leilei    时间: 2007-6-22 18:07
是啊,偶是新生。我的组织关系放在档案里随着档案交的,不过那个组织介绍信是交到研究生办公室旁边滴党委了
作者: go123    时间: 2007-6-23 09:14
标题: 、不明白:学生应在入校前到户口所在地公安派出所换发第二代居民身份证。
学生应在入校前到户口所在地公安派出所换发第二代居民身份证。

我是辽宁人。到底是在辽宁换身份证,还是到郑州换身份证啊????????请明白人指教
作者: wsxz2002    时间: 2007-6-23 10:59
原帖由 go123 于 2007-6-23 09:14 发表
学生应在入校前到户口所在地公安派出所换发第二代居民身份证。

我是辽宁人。到底是在辽宁换身份证,还是到郑州换身份证啊????????请明白人指教

根据本人经历,说两点

1  二代身份证早就应该换发了,所以楼上还是尽早办理吧

2   二代办完,不会随本人去到不同地方再换
作者: chenyong121121    时间: 2007-6-24 19:28
我到郑州再换发第二代居民身份证,这样可以吗?
作者: leilei    时间: 2007-6-24 21:36
标题: 回复 #23 chenyong121121 的帖子
那要看你滴户口在哪里啊,要在户口所在地办理滴
作者: bingfeng192    时间: 2007-6-24 22:55
原帖由 chenyong121121 于 2007-6-24 19:28 发表
我到郑州再换发第二代居民身份证,这样可以吗?

据去年的情况是不可以的!
作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:28
标题: 回复 #24 leilei 的帖子
leilei说的对,要在户口所在地办的
外省的你换二代之后户口ms可以不用再转过来呀~
作者: chenyong121121    时间: 2007-6-25 23:47
标题: 回复 #26 蓝水儿 的帖子
我的户口已经迁到郑州大学新校区了,身份证还没有换二代,本想到郑州去办二代身份证的,这样行吗?不行也得行,户口已经迁走了:Q :Q :Q
作者: chenzhen121    时间: 2007-6-26 12:43
团组织关系还用转吗?
作者: memory00000    时间: 2007-6-29 18:44
有个贴子说,不用转了。正确不,我也不知道。我就想得如果读研期间要入党的话,需要团员关系不。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5