郑大考研网育博书店

标题: 对于这次考研的几点感想 [打印本页]

作者: allenlee15    时间: 2009-5-18 09:33
标题: 对于这次考研的几点感想
虽然我已经考上了,但是仍觉得心中几丝不快。
1:复试关系户不少,找关系可以,但不要太多,毕竟这里是学府,不是社会;
2:信息不透明,迟缓,比如说调档函,网上我是没有看见,是打了电话才知道,如果不打电话呢?
3:前后矛盾,说缩招就缩招,说扩招就扩招,你当大家是随便忽悠的?
总结:大学行政化真不是什么好事情。
作者: daniao223    时间: 2009-5-18 10:17
支持楼主说的,总之一句话就是缺少人性化
作者: sunupper    时间: 2009-5-18 11:08
法学院的情况已经不错了,
作者: lixingzhe1218    时间: 2009-5-18 11:34

作者: chenxiaoqing198    时间: 2009-5-18 15:37
就是,说缩就缩,说扩就扩,太不正规了,信息也不公开,这是不是暗示大家要给学校送钱哪!郑大真让人心寒呐!
作者: 头大了    时间: 2009-5-18 22:14
明明国家规定要扩招的,我就不明白了,郑大竟然给缩招,最起码也得和招生简章一样吧?
还有,也得给大家一个交代吧?毕竟大家辛辛苦苦这么久了,最后因为郑大的这一突变,害得我们竟然没学校上了,这么大的责任就这么不了了之吗?
作者: rensujuan    时间: 2009-5-19 19:37
任命吧,
作者: shengjuan512    时间: 2009-5-30 19:32
其实大家不应该这么直接下结论,我们在复试的时候,老师就和我们所有人都讲了:可能缩招,最多维持计划!
郑大法学院也按国家的要求做了,法硕专业硕士做了扩招!
但我同意关系户多这个问题!在复试侯试时,很多学生都能喊出从身边走过的老师的名字!
作者: 魏广辉2009    时间: 2009-5-30 20:41
材料缩招了!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5