郑大考研网育博书店

标题: 貌似小白却攸关大局的问题,亟待前辈解决!! [打印本页]

作者: jjwqs    时间: 2009-5-8 10:30
标题: 貌似小白却攸关大局的问题,亟待前辈解决!!
刚开始复习的时候一直是按照自己最初制定的计划走的,但是自从5月份开进入新一轮的复习,越复习越难受,除英语外完全没方向没框架,而且疑问已经到了不得不解决的地步,希望学长学姐们帮忙解决一下:
我现在似乎已经经过考研盲目兴奋期到了盲目迷茫期,真的是发现不知道该怎么办。这几天一直心神不定的,但是仔细想想把问题写出来发现也没有多少,稍微平静了点。哈,我Q啦Q啦又Q啦 ……
希望学长学姐们能给详细解答一下,小学妹在这里抱拳:谢过啦!!
作者: wsxz2002    时间: 2009-5-8 11:16
1、版本不同,但是里面的内容大同小异,换汤不换药,如果不放心,可以去书店翻翻,买,就不必了
2、如果你基础差到不行,连物质和意识的辩证关系还没弄懂,那建议你看看书。如果基础还行,那就直接上辅导书吧,而且建议你多看些书,多做题。记得我当时考的时候,做了很多人的书,以至于考上之后,他们的名字久久不能忘怀.....
3、你指的其他类型的资料是什么?
发现你的提问很可爱的说,祝福你能梦想成真!
作者: adolise    时间: 2009-5-8 12:47
1、建议核对第三版与第二版的不同,如果差距大,还是买比较好,但没必要买正版的;如果变化不大,先把手中的看一遍,等到郑大10年参考书目出来后,再按照上述方法进行选择!
2、政治除非你的基础实在是差的一塌糊涂,没必要去看教材,认真研究任汝芬、陈先奎等的资料和真题就行了!
3、专业课资料真题是最好的资料,那些题集我没用过,你根据真题把参考书横竖理清了就没问题了。
我是09年考的,上述是个人建议,仅供参考!!
作者: jjwqs    时间: 2009-5-8 21:05
标题: 回复 2# 的帖子
哈哈,听到有人夸还真是美啊,啊,请允许我扭一扭~~~~~~嘿嘿,看了学姐的建议豁然开朗,用功学习continue!!
PS: ……的说……,多么华丽经典的词啊……
作者: jjwqs    时间: 2009-5-8 21:09
标题: 回复 3# 的帖子
谢啦,前辈!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5