郑大考研网育博书店

标题: 关于郑州大学2009年考研复试分数线和复试名单的说明 [打印本页]

作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-7 11:24
标题: 关于郑州大学2009年考研复试分数线和复试名单的说明
        2009年4月3日,2009年考研国家线已经出台,根据往年的惯例,郑州大学2009年考研复试分数线和复试名单也马上就会揭晓了(2008年复试分数线国家线公布时间相隔14天),个人预计日期是在4月10日——4月15日之间【准确日期谁也不知道,只能等研究生院的通知】,因此大家也不用在论坛每天询问“何时会公布复试线和复试名单”相关的问题了,还是把有限的时间花在准备复试和积极联系调剂上吧。

我们对报考郑州大学的考生有如下建议:

对绝大部分报考理工类专业的考生【化学系除外】,尤其是工科的,一般情况是过了国家线就能参加复试的,因此现在的重心应该放在复试准备上,多关注一些往年你所报考院系的复试标准和细则以及往届考生的复试经验,做好充分的复试准备,这样才能确保取得最终的胜利!

对报考一些热门专业如新闻、法学、外语、行政管理、金融等专业的但是过国家线又不太多的考生,应该做到复试和调剂并重,因为这些专业往往复试分数线要比国家线高不少。

另外大家可以积极联系相关报考院系,动用一切可以动用的资源去获取内部的一些分数线信息,这样可以做到心中有数,百战不殆!

我们会第一时间获取相关的复试信息并及时发布在网站上,请大家实时关注网站!预祝大家取得复试最终的胜利!

另外说明一点:打着“郑大考研网”旗号的事情不一定跟我们郑大考研网“www.zzuedu.com”有关系,请大家仔细辨别!我们没有举办任何复试相关的考研辅导,我们认为没有必要,也更不敢打着“保过”的旗号,更不对这些跟我们无关的辅导承担任何责任!

请认准我们的官方联系方式:
考研书店:郑州大学新校区育博书店【专为报考郑州大学的考生提供考研教材、考研试题、考研辅导班报名等考研一站式服务】
联系电话:0371-66661281,13633846090
郑大学姐QQ:501998886,501998889

相关链接:
郑州大学2008年考研复试常见问题解答!

郑州大学2008年考研复试常见问题解答之二

我们会尽快整理公布郑州大学2009年考研复试常见问题,请大家关注网站,获取郑州大学考研复试第一手的信息!
作者: sanmao    时间: 2009-4-7 11:29
首先,谢谢管理员!
另外,如果十号之后才公布,那么我们这些在边缘上徘徊的人明天是调剂还是不调呢?
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-7 11:32
标题: 回复 2# 的帖子
复试和调剂不冲突的,因此选择了调剂并不等于你放弃了郑大!
作者: sanmao    时间: 2009-4-7 11:38
好的,听管理员的,在调剂中继续期待郑大····················
作者: zzupcq    时间: 2009-4-7 11:40
管理员真好
作者: midhome    时间: 2009-4-7 11:41
专业论坛就应该有点  官方背景
搞点 内部消息。。。
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-7 11:43
标题: 回复 6# 的帖子
给研究生院打5次电话可能会有3个不同的答案,呵呵
所以还是等待吧。
作者: mige0939    时间: 2009-4-7 11:57
我今天给土木院打电话了。。。他们说我要是明天选择调剂了,就有冲突,还举个例子说如果那个学校没要你怎么办。。。。

那我怎么办啊?~我只比国家线高了19分,专业排38名,郁闷啊,调剂学校我都联系好了。。。
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-7 12:09
关于2009年考研调剂的一些看法
作者: gouner    时间: 2009-4-7 12:27
为什么复试名单出来这么晚啊 我们这些人不上不下的 弄得都睡不好觉 谁知道具体一点的啊?我报的专业今年过线特别多怎么办?工科的
作者: feuji    时间: 2009-4-7 12:29
我也是在等待
调剂,复试
作者: gouner    时间: 2009-4-7 12:29
复试线是怎么划的啊?有的专业过线特别多,刷下来的要比有的专业的录取的分数还高,这个时候你们会在学院内调剂么?
作者: gouner    时间: 2009-4-7 12:51
就是说你要是在网上填了调剂信息 就说明你放弃了郑大的复试 要调剂到那个学校去 好像是这么回事啊 所以我们这些人真是郁闷啊 除了等没别的办法了。。。。。。。。。。。。
作者: bingyangbeirui    时间: 2009-4-7 12:56
我打过电话了,说是这两天就会出复试分数线了,他们现在正在开会确定这个事情呢,让我关注官网。我晕呀。
作者: 范小举    时间: 2009-4-7 13:05
在希望中继续等待,在等待中继续希望......
作者: midhome    时间: 2009-4-7 13:11
有消息的 都来说说
作者: 我123    时间: 2009-4-7 13:15
郑大工科复试的都能上吗 是差额复试的吧 看材加今年考那分 汗一个.没上330的.估计通知复试了也是被刷的
作者: 魏广辉2009    时间: 2009-4-7 14:38
什么时候出啊~~~~~~~~~~
作者: 但俊英    时间: 2009-4-7 15:04
谢谢管理员,但我听说有复试资格的人是不能调剂的,只有那些没有复试资格或是985学校掉了的人才可以调剂。请问这是真的吗?
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-7 15:25
标题: 回复 19# 的帖子
你是否有复试资格调剂系统是不知道的,现在不要去道听途说一些东西,应该按照官方发布的信息为准。
作者: keguidan    时间: 2009-4-7 20:31
我也在边缘徘徊,很痛苦
作者: rensujuan    时间: 2009-4-7 21:11
呵呵,谢谢了!!!!
作者: hardbow    时间: 2009-4-7 21:30
据说今年教育改革,由导师报带的学生数(导师大多都报的少,1个)。这样有没有可能根本招不满指标,比如说指标是10个。上线的12个,可导师只报了6个。那么最后是不是只能招6个?
作者: wf851008    时间: 2009-4-7 21:41
我想问一下管理员,如果我明天填了调剂信息,调剂的学校在郑大复试前要提我的档案的话,郑大会把我的档案给那个学校么
作者: 郑大考研网1    时间: 2009-4-7 21:47
标题: 回复 24# 的帖子
只要你要求,郑大当然会按你的要求把档案转走。
作者: wf851008    时间: 2009-4-7 21:53
在问一下啊,那如果我不要求的话,郑大会不会在我复试不被录取后在把档案给我调剂的学校,谢谢了!
作者: cxbcxb    时间: 2009-4-8 09:45
dsdfdsdfsdsdfs
作者: xiaozhuozi849    时间: 2009-4-8 10:05
想问一下管理员,如果自己报的导师今年不带学生了,而自己有联系不到导师,研招办会不会给调剂?如果调剂的话,是自己所报的专业内调剂吗?这样会不会调到自己专业的可能性更小些?
作者: ocean_bird    时间: 2009-4-8 11:25
我报的新闻学,过线的N多,排名30名开外了,只招19个。完了……
作者: dc0128    时间: 2009-4-8 16:41
标题: 希望楼主多发信息!!

我们一直期待!
祝你们越办越好!!!
作者: lansejingling    时间: 2009-4-9 09:45
请问同一个专业之间调剂导师用不用再添调剂表啊   急需知道   谢谢高手指点啊
作者: chentingting    时间: 2009-4-9 10:41
标题: 书的情况
我想问下考这个学校的分析化学专业须看哪几本书?我是明年考
作者: 乖兔    时间: 2009-4-10 14:17
标题: 期待中,焦急中~···
期待中,焦急中~···还是没消息
作者: gaojingjie    时间: 2009-4-15 17:36
谢谢管理员!管理员真好
作者: hnzfyao    时间: 2009-4-15 17:39

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5