郑大考研网育博书店

标题: 应用心理学。猪猪救命!十万火急啊,各位哪个知道也请好心告诉我啊? [打印本页]

作者: lee19850716    时间: 2009-4-7 01:46
标题: 应用心理学。猪猪救命!十万火急啊,各位哪个知道也请好心告诉我啊?
郑大今年招生目录上只写了复试科目是变态心理学,但没有列出复试参考书具体是哪一版本的啊,各位谁知道复试参考书的具体版本或者郑大本科使用的变态心理学教材的具体版本,麻烦好心告诉我下。时不我待啊!!!
作者: lee19850716    时间: 2009-4-7 01:58
对了,我看的是 北京大学出版社 张伯源主编 的 变态心理学
因为我看去年的复试指定书
040203应用心理学:                                                               
专业综合考试参考书目:                                                          《心理咨询与治疗》,钱铭怡主编,北京大学出版社,2003版                 
《社会心理学》,侯玉波主编,北京大学出版社,2003年第4版   
都是北京大学出版社的,所以就直接买了看了。。。要是不是的话,希望猪猪尽早告诉我,如果这本就可以也请给我个准确的答复,这样我就能安心准备了,先谢谢各位了!
作者: 八八辣    时间: 2009-4-7 09:17
同问~~~!
作者: liuxiaotian    时间: 2009-4-7 09:54
今年貌似全校所有专业的书目都没列
老师电话关机了,不过老板给我们推荐书的时候是北大钱铭怡的,大四的用的是 高教版的,王建平编
复试应该是最简单的那本
具体晚上再给你信
如果你复试成绩达到最前几名,咱们会成为同门
作者: lee19850716    时间: 2009-4-7 14:09
恩,谢谢啊,急切盼望晚上的答复。。。
作者: wsxz2002    时间: 2009-4-7 14:31
其实那个版本的不重要,里面的核心知识都相同,主要是你要把一些重要的东西记下来

另外提醒:复试考的大多是综合性概括性的内容,要注意宏观的把握
作者: lee19850716    时间: 2009-4-7 14:53
恩,版主们都好热心!真的很感动,不过还是希望能有一本确切的教材作为重点,毕竟各个教材的侧重点不同,我是跨专业的,现在时间又有限了,所以想好好的针对性复习一下,做最后冲刺。
作者: liuxiaotian    时间: 2009-4-7 17:35
问过了  北大 钱铭怡 的
好好复习
祝你好出好成绩
复试时见
作者: liuxiaotian    时间: 2009-4-7 17:38
是的
心理学不同的教材大纲基本相同,但是侧重点相差很大
有的侧重于教育,有的偏重于医学,有的是外国心理的原版
按固定的教材看是很有必要的
作者: lee19850716    时间: 2009-4-7 21:23
恩,谢谢啊!打击啊。。。那本书500多页,没多少时间了,得从头看一遍啊,抓紧。。。
作者: 水灵    时间: 2010-2-23 12:26
标题: 回复 8# 的帖子
请问一下跨专业的要加试心理学研究方法,也没写出版社和作者。我这个分也很尴尬,我的qq是497523825,等待你的答复,在此谢谢了。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5