郑大考研网育博书店

标题: 无机化学考研的方式的疑惑 [打印本页]

作者: bravery_living    时间: 2009-3-30 14:52
标题: 无机化学考研的方式的疑惑
细看了一下招生简章,无机化学要考普通化学和无机化学,但那时我把要求的教材买回来后,看了一个多月,发现了个问题,就是无机化学的上册武大版的,基本内容和普通化学的差不多,不过无际的理论知识要比普化难点。
  小弟的疑惑是那么无机考试怎么考呢,大化普化的话,那么无机是不是就不再 把上册作为重点了,是不是就以下册的元素知识为重点了。
考过来的的师哥师姐们给做个总结吧。
作者: rivocky    时间: 2009-3-31 18:40
这个我真不知道 等无机的哥哥姐姐们来回答吧
作者: 水淼淼    时间: 2009-3-31 22:12
偶来回答一下:
普化确实好多内容是无机化学上册内容,不过也不全是,有涉及到物化。内容相对比较简单,好对付。初试关键是无机化学上册和下册的配位化学。复试时下册内容会比较多。
作者: bravery_living    时间: 2009-3-31 22:34
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢了,同样感谢啊 。
作者: bravery_living    时间: 2009-3-31 22:37
标题: 回复 3# 的帖子
还有疑问,就是普化那一章涉及到了物化了。谢谢了
作者: Luckystar    时间: 2009-4-1 18:21
俺狂汗下~~化学热力学,化学动力学,电化学,
哪一章,你可以说不是物化~
忽忽~~
作者: bravery_living    时间: 2009-4-2 08:14
标题: 回复 6# 的帖子
呵呵,明白,见笑了,我跨专业了,没看过物化的书,那么哪一章比例额大呢?上册的分子结构还有下册的配合物是不是很重要,电化学,热化学,溶解沉淀平衡怎么样二老,麻烦姐姐了,一定要会啊。详细的呀。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5