郑大考研网育博书店

标题: 一个29岁的女人还有资格考研吗? [打印本页]

作者: 碧蓝2010    时间: 2009-3-25 22:32
标题: 一个29岁的女人还有资格考研吗?
我今年29岁了,是一个小学教师,三年前离婚,没有孩子。我从去年开始萌生考研的念头,但我的亲人和朋友们都极力反对,他们认为我现在的头等大事是赶快找个男人结婚。我很迷茫,在理想和现实中挣扎的很痛苦。我很想听听大家的意见:这样的我,还有资格考研吗?
作者: 2009yumeng    时间: 2009-3-25 22:34
标题: 一切在于自己
看你自己怎么看待了
作者: 碧蓝2010    时间: 2009-3-25 22:39
进入高校学习一直是我的梦想,以前为了早就业而错过了大好的机会,我现在很想弥补回来,但我对未来很恐惧。
作者: 191213351    时间: 2009-3-25 22:44
标题: 呵呵 有点偏执 有点傻 看来长年龄不一定长见识啊
道理很多 不一一讲了 正确答案 找个男人 生孩子
作者: icelandluyu    时间: 2009-3-25 23:00
标题: 一定可以
当然可以考了,只要你想考没什么难的,静下心好好的学一年就行了,读过研说不定能找个更好的男的,呵呵
作者: 0396    时间: 2009-3-25 23:12
标题: 我支持你
相信自己 朝着你的理想去奋斗 否则理想就是幻想
作者: raydu    时间: 2009-3-26 01:15
标题: 用心考吧

作者: wengtao    时间: 2009-3-26 12:15
三十都可以,二十九为啥不能呢,好好准备,肯定没事的
作者: obscurestar    时间: 2009-3-26 12:17
个人感觉还是结婚!不管女人的地位高还是低,最终最大的幸福还是找一个适合自己的好男人,可能很多女孩不赞同我的观点,可这是事实!!!!你今年29,毕业后32岁,即使你以后成功获得很高的地位,可是你能找到适合自己的男人?你到时候的年龄估计不会有太多男的愿意和你结婚!就是会有,可是概率是多少?再次就是有愿意和你在一的,难道是真心,难道不是图你地位和金钱?年龄和容貌才是一个女孩最珍贵的东西,学历只是其次!!
作者: dansemeijing    时间: 2009-3-26 12:46
我认为还是学历最重要
一个女孩子可以相貌平平,没有什么出众的地方
但是她一定要有文化有涵养,要有让人欣赏的地方
年龄和相貌只是靠的青春  等你年纪大了何来容貌?
如果你的老公看中只是你的青春
等你老去之时
是不是还会重蹈年轻之时覆辙?
况且愈是有知识有文化内涵的女性愈是受人青睐
姐姐加油   
想考就下定决心好好复习准备考试吧
作者: 345678    时间: 2009-3-26 14:40
我也准备考研,我30了,一起加油吧
作者: 345678    时间: 2009-3-26 14:41
而且,我还是专科
作者: 345678    时间: 2009-3-26 14:41
我老公有外遇了,但回归了
作者: 345678    时间: 2009-3-26 14:42
所以我想我需要考研,不能靠男人
作者: 345678    时间: 2009-3-26 14:43
改变自己的现状是硬道理,男人永远靠不住的
作者: 李梦雅    时间: 2009-3-26 14:47
There is a will, there is away.Just do what you like
作者: 李梦雅    时间: 2009-3-26 14:47
smile036
作者: 沙漠掠影    时间: 2009-3-26 15:00
40岁之前都可以考MBA专业硕士,研究生学历。BETTER LATER THAN NEVER!
作者: 沧海一叶    时间: 2009-3-26 15:08
就业形势很严峻,企业招工,除非泛文类职岗,否则他们多半乐于招男生,所以学历并不能给未来有一份好的工作投注有效的保险。
诸位女生看到这个现状不论气愤也罢、无奈也罢,事实确实如此。
我觉得,作为一个女性只要不把个人的幸福寄托于男人身上,能够自强自立,自给自足,便能获得生活的尊严,而无关贫富贵贱。
心灵的痛苦其实不是别人强加的,而是自己内心滋生的。

女人真正的魅力,或者说,女人真正能博得男人(尤其是比较有思想的男人)青睐和珍爱的资本,不是花容月色不是你赚钱的实力,而是你为人方面脱俗的风范与品格。

PS:那些说“男人永远靠不住”、“男人没有一个好东西”的女性,您阁下一向如何评价自己的父亲呢???
作者: pidwc    时间: 2009-3-26 15:20
可以
xiangdang
作者: pidwc    时间: 2009-3-26 15:21
标题: 回复 1# 的帖子
可以

xiangdang
作者: rencm_111    时间: 2009-3-26 15:30
想考就考,自己怎么高兴怎么来,其它都是瞎扯,活着就是为了自己高兴。
作者: wlmazjj    时间: 2009-3-26 16:40
呵呵,结婚学习两不误
作者: wm5738    时间: 2009-3-26 20:24
考研没有年龄限制吧
作者: lee19850716    时间: 2009-3-26 21:04
当然有,肯定有,必须有
作者: liusuping    时间: 2009-3-26 21:15
我也发表下我的意见,
我觉得考研和找老公,结婚并不矛盾。
在这样的情况下,弥补下自己曾经的理想是最好的机会,
再者,女人也要为自己活,也应该做自己想做的事,为什么要为了结婚放弃自己的理想。
作者: lucy136    时间: 2009-3-26 21:35
这个问题应该问你自己吧!自己的路应该怎样走其实自己是最清楚的。现在的你可能把考研当作你的避风港,
要不然的话,你不会说你离婚了,想去考研。考研跟婚姻本来就不是一回事。三十不结婚大有人在,就是有
婚姻就不能考研了吗?不是吧!考研在很多人心中是个梦,你要是抱着什么都想拥有的心态,对你来说考研
也不是一条理想的路可走。
作者: warhawk    时间: 2009-3-27 09:04

作者: warhawk    时间: 2009-3-27 09:04
当然可以了   但是你要做的是很多的  加油
作者: bjldd    时间: 2009-3-27 09:52
自己想就行
作者: zezbm    时间: 2009-3-27 10:08
楼主
我很支持你的想法 。
作为女人首先要自立自强 进一步深造 充实提高自己 不仅可以使你以后在择业的过程中拥有更大自主权 而且能够在经济上更加独立。完全想依靠找一个好男人嫁了的思想 符合客观现实 但是并不可靠 社会千变万化 你钟爱的男人并不一定会和你白头  。
同时在学习的过程中并不耽误自己寻找真爱,缘分也很重要,一切都不要强求。但是学习是不能放弃的,现在的社会是知识型密集社会,这也意味着我们必须一直报着一个“活到老学到老的心态”,只有你自己强大起来,你才不会担心在婚姻生活中受到伤害,同时自己也有能力孝敬父母 。加油~!
作者: xcsong600    时间: 2009-3-27 12:05
如果你的理想是做好自己的事业,你对自己前途有很强的期待,考吧,考研是在增加自己的含金量!~!~找个男人固然可以,但如果你把一切筹码都压在一个男人的身上对你是很危险的,我一直认为人要学会独立,比如你前面失败的婚姻,如果你不成自立,现在一定很惨!~!~
作者: 09liukai08    时间: 2009-3-27 12:19
标题: you
youaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: 09liukai08    时间: 2009-3-27 12:19
标题: ddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 09liukai08    时间: 2009-3-27 12:20
标题: yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 09liukai08    时间: 2009-3-27 12:20
标题: yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
标题: yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
作者: 09liukai08    时间: 2009-3-27 12:24
标题: yyyyyyyyyyyyyyyy
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
作者: 346631907    时间: 2009-3-27 12:39
女人为什么要这么可怜啊?为什么找个男人结婚才是最重要的?太可悲了
作者: yuan3166    时间: 2009-3-27 18:35
看调剂的有34的还考呢
作者: sadcat    时间: 2009-3-27 19:12
支持!!! ·
作者: tian0124    时间: 2009-3-27 19:48
当然有,快40的人还考呢
作者: Von_129    时间: 2009-3-27 20:08
呵呵   来看下
作者: 江城子    时间: 2009-3-27 22:00
标题:
有资格有资格有资格有资格
作者: 碧蓝2010    时间: 2009-3-27 23:24
标题: 谢谢
十分感谢大家给我的建议和支持,这让我增强了不少的自信心。事实上,我向来都很崇尚独立,不论是在精神上还是在经济上。进入大学校园学习一直是我最大的梦想,年少时因种种原因未能如愿,但我始终没有放弃过学习。目前我已完成了在郑大的函授本科学习,也取得了学位证书。可是,当各项准备工作都已渐上轨道时,我却对自己的选择产生了极度的迷茫和犹豫。
     在我准备的过程中,各种各样的干扰从来就没有断过。我生活的地方,是一个小县城。我周围的同事和朋友,都过着很安逸和平淡的日子,并以此为满足。我的选择,招致了许多的非议和劝阻。那种独自一人面对的孤单,有时让我很绝望。
     在看了大家的留言之后,我心里坚定了许多。看到有这么多的人支持我,我真的很感动。我会努力地走下去,为实现梦想而努力。
     而缘分,是可遇而不可求的。虽然经历过一次失败的婚姻,但我并没有对爱情和婚姻绝望。相反地,却让我对感情的看法更加成熟了。我从来没有过完全依附男人的念头,我心目中的两个人,应该是互相扶持,共渡风雨的。人生本就艰难,只有彼此携手,才能走的更好更远,不是吗?
作者: 长尾巴的兔子    时间: 2009-3-27 23:39
当然可以
年龄不是问题!!!!!!!!
作者: lemon623623    时间: 2009-3-28 07:16
标题: 相信自己的选择
走自己的路让别人说去吧
作者: 远航77    时间: 2009-3-28 10:52
我都五十了,还在考呢
作者: lloop    时间: 2009-3-28 11:45
那有什么,与年龄无关
作者: cajia123120    时间: 2009-3-28 12:04
标题:

作者: lfyxyxy    时间: 2009-3-28 12:16
身为女同胞,确实有好有坏~以后想去上海深圳等大城市就考吧~郑州这样的二线城市就算了~这里不是能圆梦的地方~
作者: 秋叶一阵风    时间: 2009-3-28 13:01
cccccccccccccccccccccccccc
作者: yiyi诺    时间: 2009-3-28 13:23
其实干什么事情就是因为我们考虑的太多,顾虑的太多,想做什么就做吧!不要让自己以后后悔!
作者: heyi272120    时间: 2009-3-28 14:44
肯定可以啊,支持!
作者: heyi272120    时间: 2009-3-28 14:48
没问题的
作者: antle    时间: 2009-3-28 15:08
标题: 考吧
考吧?理想还是需要的
作者: 水淼淼    时间: 2009-3-28 15:11
说实话,女生读研实在没什么理由,不读也罢,早晚是要嫁人的……
可奇怪的是居然有那么多女生前仆后继。。可歌可泣啊!
作者: 娄可    时间: 2009-4-3 22:04
当然可以 只要自己有信心,什么时候都能考
作者: after2184    时间: 2009-4-4 00:30
....年龄不是问题啊.....比你年纪大的尚有人在~~
作者: lichenghang    时间: 2009-4-4 00:47
标题: 2222
作者: zakg    时间: 2009-4-4 08:41
标题: 同是女人
你还是先提升自己吧
我觉得作为女人 可以没有男人
但是却不能不独立
我们没有依靠的东西  怎么能自立自强
女人只有独立和坚强  才能拥有平等幸福的爱情
作者: zakg    时间: 2009-4-4 08:45
标题: 回复 9# 的帖子
典型的大男子主意
你以为结婚了男人就牢靠了吗
楼主不是经历过的人吗
既然婚姻不是依靠
那就靠自己 增加自己的筹码
增强自身的魅力
不怕得不到幸福
作者: lizhengchun    时间: 2009-4-4 10:35
标题: 知识改变命运吗
如果能让你的条件有打得改变  值得一考
作者: sjw1981    时间: 2009-4-4 10:43
只要不超过40就可以考,我们科有个今年就38了
作者: 若可儿    时间: 2009-4-4 11:02
还是不要考了吧,我今年考研,如果考不上肯定不会再考了,时光匆匆耽误不起
作者: wangguozeng    时间: 2009-4-4 11:26
当然有了
不超过一定的年龄就可以
作者: 123ppadp    时间: 2009-4-4 13:35

作者: zlcmusic    时间: 2009-4-4 13:40
首先表示钦佩,一直没有放弃自己梦想
支持  角儿还是坚持考一下
作者: bill3-chen    时间: 2009-4-4 15:26
你好,我是一位在校大学生。
不同人考研都有不同的目的。有些人是为了给找工作增加就业砝码;有些人就是喜欢研究这一个过程;有些人是为了实现自我(对他们来说,考研易如反掌),当然,还有其他目的。
我不知道你的考研的目的是什么,也不知道你的资质如何。但我知道,如果你决定了要考研,我会支持你,并希望你做好各种准备,包括面对失败的心理准备。一个为了自己梦想而奋斗的女人是美丽而充满活力的。不管你成功与否,希望你能从容地面对生活,当然,找到一个爱自己的优秀男人,也是生命中不可缺少的。人生太匆匆,所以尽量让自己的人生充满幸福和快乐把……
作者: lanlanbing1983    时间: 2009-4-4 18:05
标题: 还是找人结婚吧
研究生不是万能的
找人结婚才是
作者: 马胜利    时间: 2009-4-4 18:38
标题: 顶顶顶顶顶顶
我狂顶,顶顶顶顶顶
作者: 绿色橙子    时间: 2009-4-4 23:36
恩,当然可以考了
作者: 绿色橙子    时间: 2009-4-4 23:36
并且女人就是需要时不时的充电
作者: 绿色橙子    时间: 2009-4-4 23:37
这样的女人才有魅力
作者: 绿色橙子    时间: 2009-4-4 23:37
支持,加油啊,相信自己
自信的女人永远是最棒的
作者: yangyang611    时间: 2009-4-5 10:48
youzige a  nulila
作者: jane11s    时间: 2009-4-5 10:57
可以考呀,加油,多学点东西还是好的嘛
作者: 燃烧的小明    时间: 2009-4-5 11:07
小学老师的工作还不错啊,考在职的吧
作者: 燃烧的小明    时间: 2009-4-5 11:08
小学老师的工作还不错啊,考在职的吧
作者: zhuye    时间: 2009-4-5 11:57
标题: 心态最重要
好好准备吧 年龄不是最重要的
作者: ywjwendy    时间: 2009-4-5 12:14
为什么没有呢?
作者: jizhang    时间: 2009-4-5 12:23
找一个 支持你考研的老公   边看书边找对象   不是说你考研了 上研了  全天下男人都不要你了...也不是说你结婚了 生孩子了  就没资格考研了  慢慢来 顺其自然
作者: zhugongxian    时间: 2009-4-5 13:41
标题: ~~~~
如果你对理想够执着
还是顶住外部压力 为了你的理想奋斗一下
作者: xbfyxj    时间: 2009-4-5 14:38
当然有资格呀。国家没有规定29岁了不能考研呀!
作者: hnbp    时间: 2009-4-5 19:08
考验考验
作者: angel-zhang    时间: 2009-4-5 21:01
支持你选择考研吧,现在没有学历是不行的
作者: kkman12    时间: 2009-4-5 21:26
当然,做了至少不会遗憾。加油
作者: Cayman    时间: 2009-4-5 21:37
正确答案 找个男人 生孩子
作者: qxf861007    时间: 2009-4-5 22:01
标题: you
有哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 午后暖阳    时间: 2009-4-6 11:42

作者: 午后暖阳    时间: 2009-4-6 11:44

作者: 午后暖阳    时间: 2009-4-6 11:51
我支持你!加油哈!
作者: 午后暖阳    时间: 2009-4-6 11:52

作者: 赵洋洋孙琳琳    时间: 2009-4-6 13:08
标题: 支持

作者: muffin    时间: 2009-4-6 13:40
我支持你考研.学历最重要
作者: dxj2008    时间: 2009-4-6 14:01
当然可以考了
作者: ewthy    时间: 2009-4-6 18:24
看你觉得什么重要啦,考研会花很多时间的
作者: jadest    时间: 2009-4-6 18:51
研究生并没有年龄的限制。条件适合当然可以考,但前提是你的现实情况怎样的。这个需要你自己权衡利弊,作出决定。
作者: jadest    时间: 2009-4-6 18:52
研究生并没有年龄的限制。条件适合当然可以考,但前提是你的现实情况怎样的。这个需要你自己权衡利弊,作出决定。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5