郑大考研网育博书店

标题: 怎么没见药学院的同学啊?? [打印本页]

作者: 303576296    时间: 2009-3-4 18:08
标题: 怎么没见药学院的同学啊??
有没有谁能告诉我药剂专业的复试内容啊?是先笔试药剂学?再做药剂实验吗?药剂实验一般做什么啊?谢谢了
作者: 神州7号    时间: 2009-3-4 19:04
很简单。去年好像实验考的干法装柱
作者: 303576296    时间: 2009-3-4 20:44
原帖由 神州7号 于 2009-3-4 19:04 发表
很简单。去年好像实验考的干法装柱
谢谢啊!想再请教个问题,英语口语呢,会不会问专业英语方面的啊?
作者: 神州7号    时间: 2009-3-5 16:08
英语也就是自我介绍,和读一篇科普然后翻译就可以了。
作者: 303576296    时间: 2009-3-5 18:12
原帖由 神州7号 于 2009-3-5 16:08 发表
英语也就是自我介绍,和读一篇科普然后翻译就可以了。
太谢谢了,那请问你复试的时候买的英语资料是什么啊?英语只用自我介绍就行了吗?科普是指药学专业英语方面的文章吗?药剂专业课考试只用看那本药剂学书就行了吗?谢谢了啊!
作者: DUDU120    时间: 2009-3-5 20:44
不用买资料,让你读的文章是老师们随便找的,不是专业英语。
作者: zhuwei2007100    时间: 2009-3-5 21:26
标题: 回复 7# 的帖子
啊,不是专业外语啊,难度大吗?与考研阅读比?还有导师提的问题万一不会咋办?沉默?
作者: 303576296    时间: 2009-3-5 22:33
原帖由 DUDU120 于 2009-3-5 20:44 发表
不用买资料,让你读的文章是老师们随便找的,不是专业英语。
啊?听力呢?跟六级听力相比呢?读科普文章的难度与什么相当啊?谢谢了啊!
作者: 303576296    时间: 2009-3-5 22:39
请问药剂笔试难不?
作者: 神州7号    时间: 2009-3-6 10:48
都不难。不会就那个老师问你你就微笑着死盯他,一般是院长用外语问你几个问题,毕竟人家是留洋的,呵呵一般听不懂,但是不用担心。记住微笑和自信就可以了。
作者: DUDU120    时间: 2009-3-6 10:49
听力和口语是一块的,就是面试时,听老师的提问,回答问题,一般都是介绍一下你自己。老师一般喜欢问你毕业实习做的课题的情况。
作者: zhuwei2007100    时间: 2009-3-6 13:10
标题: 回复 11# 的帖子
看来还要具备一定的心理素质喽,本来不会就紧张,还得微笑,还得盯着人家看,难道是看着那位老师直到不好意思 ,呵呵,高!
作者: 55208255    时间: 2009-3-8 16:51
话说有些还没有面试 成绩已经定了 所以啊 大家不要紧张 保持微笑……
作者: 神州7号    时间: 2009-3-8 20:56
都不难。来了找师兄师姐指导十分钟就够你用的了
作者: 303576296    时间: 2009-3-8 22:22
原帖由 神州7号 于 2009-3-8 20:56 发表
都不难。来了找师兄师姐指导十分钟就够你用的了
上哪里去找师兄师姐啊?都认不到。
作者: 303576296    时间: 2009-3-8 22:25
原帖由 55208255 于 2009-3-8 16:51 发表
话说有些还没有面试 成绩已经定了 所以啊 大家不要紧张 保持微笑……
楼主什么意思啊?是不是初试成绩占很大比重啊?好紧张复试啊!
作者: DUDU120    时间: 2009-3-9 10:54
不用紧张,好好准备,没你想的那么难的。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5