郑大考研网育博书店

标题: 考研和娶媳妇 [打印本页]

作者: 我不明白    时间: 2007-5-20 18:35
标题: 考研和娶媳妇
考研和娶媳妇一个道理:如今考了个公费,如同娶了个漂亮媳妇,可我觉得失落。
没有媳妇的时候,想:要是有个媳妇真好啊,天天搂着老婆睡,老婆给自己洗衣服,做饭。要是有个媳妇我就知足了。等真有了媳妇觉得也就那回事。有时反倒觉得有了媳妇也不一定是好事。
没有考上研的时候,想:要是考上研真好啊,努力学习,光明的将来,报效祖国。。。,真考上了,觉得一份失落。

也许人生就是一过程,得到的东西就没意思了。
作者: 我不明白    时间: 2007-5-20 18:43
标题: 做梦都想娶媳妇
做梦都想考上研,做梦都想娶媳妇。

梦想着媳妇好漂亮,好温柔,好善解人意!可到头来我媳妇是个泼妇。
梦想着研究生生活多精彩,导师多伟大,未来多美好。可到头来会是什么呢?
  会是什么呢?我在想,你在想吗?
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-20 18:54
命运在自己手中,无论好于坏都在于自己如何看待,清华北大毕业的也有去拣垃圾的,为什么?自己体会!
作者: 快乐考研    时间: 2007-5-20 19:15
菩提本无树 何处惹尘埃
作者: 快乐考研    时间: 2007-5-20 19:17
因为考研,所以快乐
因为快乐,所以考研
世间一些问题没有必要追究那么清楚的
其实现在而言,工作或是考研,很难说哪个好哪个坏啊
关键是人,金子在哪里都是会发光的哦!
作者: bluefishmmy    时间: 2007-5-20 19:30
有些同感,不过还没媳妇。
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-20 19:32
标题: 回复 #5 快乐考研 的帖子
说的很在理,不要抱怨什么,珍惜拥有的一切。好好抓住每次机会 !
作者: xiangyu    时间: 2007-5-20 19:32
那你就放弃
明年重考 !!
怀疑~~
作者: 快乐考研    时间: 2007-5-20 19:50
我感觉考研跟婚姻一样,有点想围城,没有进去的想进入,已经在里边的想出来
呵呵
作者: WDD    时间: 2007-5-20 23:12
我的四年大学生活都是在学习与竞争中走过来的,拿了N次奖学金,得到N个荣誉称号,现在又考上了公费研究生。但是我却没有找女朋友,现在快毕业了,看着别人小两口甜甜蜜蜜的日子,心里即羡慕又失落。也许老天是公平的,一个人得到了许多东西,肯定也会失去一些东西的.....
作者: LISHUYA    时间: 2007-5-20 23:57
呵呵,考研和娶媳妇还真有点想啊,不过我觉得说考研像围城的挺有想象力哦,我也今年考上了郑州大学公费研究生,起初还满怀欣喜,现在感觉自己即将进去了也就那么回事,好像有就如一个圈,不知道何时才能跳出来,我是不是想法有些偏激啊
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-21 00:28
其实做任何事都是如围城一般,里面的人想出来,外面的人想进去!
但是试想是不是你真的就能做到就那么一回事,要是能,你就做做看看啊!
一切尽在自己的把握!
作者: yuhui2007    时间: 2007-5-21 11:00
标题: 回复 #12 bingfeng192 的帖子
:victory:
很有理
作者: xiangyu    时间: 2007-5-21 11:37
未来几年内
大家应该都能上研究生  也能娶上媳妇了
到时再感觉一下
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-21 13:04
标题: 回复 #14 xiangyu 的帖子
你说的很在理
未来几年大家都有研究生上了
也都有媳妇娶了;P
作者: xiangyu    时间: 2007-5-21 13:29
你好像不行哟
jj;P
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-21 14:29
标题: 回复 #16 xiangyu 的帖子
晕,我娶个乖老公回来也不行么:lol
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 14:34
标题: 回复 #17 青螺宝宝 的帖子
青螺宝宝!哈哈----------嘻嘻!
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-21 15:06
标题: 回复 #18 24084310 的帖子
:loveliness: 咋了??:o :$
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 15:27
呵呵!
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 15:30
青螺宝宝,有人想想让你给带回去
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-21 15:43
原帖由 24084310 于 2007-5-21 15:30 发表
青螺宝宝,有人想想让你给带回去

what's wrong?:o
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 15:46
看不懂呀-------:lol
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 15:50
标题: 回复 #22 青螺宝宝 的帖子
我做媒?----------------------:)
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-5-21 16:08
标题: 回复 #24 24084310 的帖子
晕:L
作者: 我不明白    时间: 2007-5-21 17:36
标题: 就那回事
娶个悍妇也挺好,比没有媳妇好
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 20:20
标题: 回复 #25 青螺宝宝 的帖子
不至于吧----------:lol ,
作者: 24084310    时间: 2007-5-21 20:22
标题: 回复 #26 我不明白 的帖子
老兄很知足呀,呵呵!
作者: xiangyu    时间: 2007-5-22 01:13
要娶就要好的 !!!
信条  可不想~~~~~~~~~~~
作者: sand0011    时间: 2007-5-23 23:13
不会吧,考研和娶媳妇怎么会是一回事?
可以不考研,不能不娶媳妇吧。
考了研再娶媳妇当然会更好了。
楼主不明白的也太多了,增添瞎想啥啊,学哲学的?
作者: chenyong121121    时间: 2007-6-3 19:44
标题: 回复 #1 我不明白 的帖子
           酸溜溜!
作者: 梦飞扬    时间: 2007-6-4 00:10
有同感
不过考上研再娶个漂亮媳妇多好呀
作者: 我不明白    时间: 2007-7-14 14:24
标题: 同志们,加油
加油吧,不管是什么学校先考个再说,
不管是什么样的女人,先占个再说,
中国女的少,不加快速度,只能同性恋了!
作者: luckxn    时间: 2007-7-29 15:08
不要梦想自己得到的很多,知足常乐嘛
作者: 忧郁王子    时间: 2007-7-30 12:42
楼主可以再看看《爱情呼叫转移》结尾主人公的一番感悟其实还是比较理性的。。。。。

你拥有那10个女人的时候觉得这不好,那不好,当你失去了才发现,其实他们各有优点。。。。珍惜现在拥有的。。。。。:handshake
作者: crystalfan    时间: 2007-7-30 12:48
标题: 回复 #33 我不明白 的帖子
偶一个女人也不想要,多麻烦:Q
作者: maiquan    时间: 2007-7-30 12:55
楼上的说的是真心话.........
作者: crystalfan    时间: 2007-7-30 13:06
标题: 回复 #37 maiquan 的帖子
当然是了,我亲眼见到宿舍的有了女友从此沦为"3陪"....陪逛街,陪吃饭,陪自习.有些本领大的多个陪睡觉.....是4陪......;P
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-7-30 13:08
标题: 回复 #38 crystalfan 的帖子
强忍
作者: crystalfan    时间: 2007-7-30 13:12
标题: 回复 #39 琥珀仙子 的帖子
错字连篇.......孔夫子不会饶恕你的....:)
作者: 蓝水儿    时间: 2007-7-30 13:38
标题: 回复 #40 crystalfan 的帖子
噯喲噯喲
作者: crystalfan    时间: 2007-7-30 13:43
标题: 回复 #41 蓝水儿 的帖子
哎哟啥,您老不是闪到小蛮腰了吧~XIXI:lol
作者: yangxuefeng    时间: 2008-3-6 13:20

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5