郑大考研网育博书店

标题: 关于郑州大学2009年考研成绩查询系统关闭的官方说法 [打印本页]

作者: sun    时间: 2009-2-25 07:46
标题: 关于郑州大学2009年考研成绩查询系统关闭的官方说法
为了帮一个朋友查成绩,昨天下午去了一趟研招办咨询情况,现在给大家做一汇报。

那里的老师说这次查分系统关闭的主要原因是为了复核公共课考试(政治、英语和数学)的成绩,由于公共课考试不是学校改的,为了避免出现登分错误或合分错误才复核。根据往年的经验,每年可能都有几十个同学的成绩会出现差错。 考研成绩查询系统正式开放日期估计等到下一周了。请大家耐心等待。

非常感谢郑大考研网一直以来对我们考研人的陪伴。我是去年考上研究生的,郑大考研网陪伴我度过了考研艰难的时光,也给我提供了宝贵的考研复习资料,最终让我顺利地以公费进入郑州大学,今年我的几个学弟也考研,同样也得到了热心版主的帮助,在这里一并表示感谢!

作者: vico    时间: 2009-2-25 08:02
天啊,我希望我别是那几十个里面的啊,阿门
作者: ych2806    时间: 2009-2-25 08:03
ddddddddddddddddddddddd
作者: ych2806    时间: 2009-2-25 08:03
希望别是我啊! 主啊@!
作者: vico    时间: 2009-2-25 08:08
看形式大家查出的分都貌似很高的样子,不是26号出分吗,怎么又推迟了,郑大干什么呢,整理好再出呗,搞得我们心惊胆战的
作者: geguhanchan    时间: 2009-2-25 08:15
标题: 玩死个人啊
,我靠,万一哪位哥们看完成绩跳楼挂了,岂不冤死了
作者: xiaochuan0708    时间: 2009-2-25 08:58
不会吧········
作者: 253271338    时间: 2009-2-25 09:01
听楼主这番话,放心了。只有耐心的等啦!
作者: 代恩    时间: 2009-2-25 09:38
期待呀,希望老师们动作快点
作者: 12345678    时间: 2009-2-25 09:50
当我自我感觉很差但分数还不错的时候,忽然说重新复核分数。想吓死我吗??
作者: sunbou    时间: 2009-2-25 10:39

哎哟    激动死个 人 类·······

咋 还不出来 类
作者: ╀风尘小痞┮    时间: 2009-2-25 10:54
标题: 狂顶楼上
原帖由 12345678 于 2009-2-25 09:50 发表
当我自我感觉很差但分数还不错的时候,忽然说重新复核分数。想吓死我吗??

狂顶楼上............
作者: wsxz2002    时间: 2009-2-25 11:05
一般复核成绩是每年常有的事,所以大家不用担心, 另外复核出问题的微乎其微,放宽心吧
作者: crownjewel    时间: 2009-2-25 11:09
我的英语74 政治79  正高兴着呢,不会变吧??
作者: liang050930    时间: 2009-2-25 11:11
太同意12楼了  这家伙搞的  简直让人晕菜了 保佑我的成绩千万别再出啥差错
作者: crownjewel    时间: 2009-2-25 11:12
是啊!本来我觉得今年都不行了!可公共课出来后我又有了希望,可是怎么又说成绩会出错?如果我的成绩出错,我肯定会很伤心的!
作者: hanruizheng    时间: 2009-2-25 11:19
和楼上几位有强烈同感啊!!
作者: 猪猪123    时间: 2009-2-25 11:22
核分就合吧,说不定老师们看走眼,10分看成16分呢,呵呵
作者: keguidan    时间: 2009-2-25 11:22
俩字,着急
作者: crownjewel    时间: 2009-2-25 11:24
标题: 回复 13# 的帖子
请问楼主,每年都会出现这种情况吗?每年成绩出错的人多吗?  相信查完分的同学都很想知道这个问题,麻烦你!
作者: wsxz2002    时间: 2009-2-25 11:44
千万别因为这个乱了阵脚!这个复核,其实是每年的过程,每年都会来这么一出,可是真的有问题的我倒真没听说过!可以说基本没有!
大家想,考研试卷的分数,都是一遍遍仔细合好的,毕竟这个是关乎大家一生的事,所以老师也很慎重。公共课就更不可能出问题,那是全国范围的,每年出千八百个分数错的那还了得?
所以现在就是好好的复习,查过分数的,根据分数作抉择,没有查过的,做好两手准备:复试和调剂。时间是现阶段的法宝!掌握好时间,才能不慌不忙的往下走,千万别再猜了,没用不说,还浪费精力
作者: hml    时间: 2009-2-25 11:58
请问版主是哪个学院的啊?我报的商学院,350分可以参加复试吗?希望可以得到您热心的回复。
作者: zezbm    时间: 2009-2-25 11:59
原帖由 crownjewel 于 2009-2-25 11:12 发表
是啊!本来我觉得今年都不行了!可公共课出来后我又有了希望,可是怎么又说成绩会出错?如果我的成绩出错,我肯定会很伤心的!

同感!
作者: wsxz2002    时间: 2009-2-25 13:03
标题: 回复 22# 的帖子
我是教育学院的,不过商学院你可以参照往年的国家线,基本差不了多少,甚至很多院系都是按照国家线走的
同时不仅要看总分,还要看各单科成绩
作者: hanruizheng    时间: 2009-2-25 13:39
原帖由 wsxz2002 于 2009-2-25 11:44 发表
千万别因为这个乱了阵脚!这个复核,其实是每年的过程,每年都会来这么一出,可是真的有问题的我倒真没听说过!可以说基本没有!
大家想,考研试卷的分数,都是一遍遍仔细合好的,毕竟这个是关乎大家一生的事,所以 ...

嗯,超版说的太好了!
作者: wsxz2002    时间: 2009-2-25 14:17
谢谢楼上,现在的心愿就是大家都能如愿以偿,有什么问题论坛上的热心人都会热情解答的
作者: liu0525lh    时间: 2009-2-25 15:42
标题: 回复 14# 的帖子
你自己感觉公共课能考多少分呢?如果预计的和实际的相差太多,数据可能真有问题了,如果相差不多,说明数据没有问题,告诉大家让大家判断一下,谢谢。
作者: 多水    时间: 2009-2-25 17:48
啥时间能知道分数,谢谢
作者: hanruizheng    时间: 2009-2-25 18:18
原帖由 wsxz2002 于 2009-2-25 14:17 发表
谢谢楼上,现在的心愿就是大家都能如愿以偿,有什么问题论坛上的热心人都会热情解答的

老实说21号查到的分数比我预想的要高不少,狂喜之下立刻通知亲朋友好。。。
谁知又出了这事,这几天一直忐忑不安,压力随着祝贺短信纷至沓来与日俱增,唉,只想知道查到那成绩有多大把握是准确的。。。
查分系统啥时候才能开放啊,无数学子在苦苦等待啊。。。
作者: liu0525lh    时间: 2009-2-25 21:30
郑大害死人啊,查询后发现过了,如果再告诉事实上没有过,这让人怎么接受啊,明摆着让人跳楼嘛!!!!!!!!!强烈BS郑大!!!!!!!!!!!!!
作者: nancyfr    时间: 2009-2-26 00:07
紧张等待中......
作者: christmaz    时间: 2009-2-26 00:10
只要专业课成绩确定了就行。
公共课和我估的分差不多,应该没啥问题。
祈祷……
再祈祷,希望给我合分合少了。
作者: ytuhhr    时间: 2009-2-26 00:16
大家耐心等着就好啦
作者: wsxz2002    时间: 2009-2-26 14:06
标题: 回复 29# 的帖子
没问题的!相信自己好了!准备复试吧
作者: 苏格拉图    时间: 2009-2-26 14:32
淡定淡定,是我的你也抢不走,是你的我也夺不来……
作者: keguidan    时间: 2009-2-26 14:34
人就是在这种等待和折磨中变老的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5