郑大考研网育博书店

标题: 想请教一下蓝水儿姐姐 [打印本页]

作者: zjun118    时间: 2008-12-2 17:46
标题: 想请教一下蓝水儿姐姐
我那会在你们论坛上看到有个人写了他的手机号,他是去年刚考上郑大行管的,我就发短信问问他经验,我问他郑大有没有行管的专业课辅导班,他说好像没有,但是有人去划题,很郁闷 ,更郁闷的是,他说行管专业考三百八九都的是自费,严重的打击了我的自信心啊,哎。我只是想问一下,郑大“黑”吗?而且也有内定吗。我是山西的,因为我男朋友去那边上班了,我们也改变两地分居的现状,所以决定考郑州大学,我发现郑大好像招外省的很少啊,不会排外吧,不过其实我知道不论别人说什么 我也得自己坚持下去,因为我也努力这么久了,不可能因为一句话就放弃,呵呵,我知道坚持就是胜利,可是我不是你们那里的,有些信息不了解,希望你能帮助我,谢谢你!
作者: 55208255    时间: 2008-12-2 20:38
楼主多看看板块关于这个专业的讨论就知道了 不用多说 你说划题的算什么 人家还有直接给原题的 郑州不排外 关键是外地外省的找不到考郑大的理由 尤其是教育发达省市

别这么不满 这专业没有人脉 读出来也基本是白花钱 与其这样还不如从根源就找些“特殊”的学生

我可能说话直接了点
作者: 55208255    时间: 2008-12-2 20:40
还有完全相信如果不扩招的话 就算不黑390的也公费不了 这专业分真的很高 390也是普通的分数吧
作者: 蓝水儿    时间: 2008-12-3 13:36
麦麦说的也有一定道理
郑州不是排外,当然郑大也不会排外了。但是外省的很少会有人报考郑大,所以你看到的现象是这里大部分都是本省的。
另外,行政管理专业的确分数很高,但是不存在内定不内定的问题,不像找工作。
考研谁想进来就必须通过初试,不通过就免谈,所以内定也得是又条件的。
明年又取消公费自费了,所以也不用担心考多少是公费的问题,尽量考高,容易被录取
奖学金就是后话了。
咱们论坛信息还是比较灵通的,你可以从这里获取很多有用的信息
祝你成功!
作者: zjun118    时间: 2008-12-4 18:39
恩,谢谢你,还是你说话让人爱听,呵呵,起码不像上面那个人啊,说话太打击人了,好赖我也第一次考研,我知道现实不像想的那样好,其实我也不是要公费,能达到初试线就高兴死了。努力吧,希望老天公平点

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5