郑大考研网育博书店

标题: 别了,郑州大学! [打印本页]

作者: dongfanghong    时间: 2007-5-10 16:27
标题: 别了,郑州大学!
研究生考试结束了,过了五一,我还是没从失败的阴影中走出来,心情一塌糊涂。但还是想着说点什么,虽然我屡败屡战,但幸运之神最终还是没有眷顾于我,我是跨专业考试,也许大家很难想像我几年的考研生活是怎么度过的。生活就是这样,有时候残酷的让你不知所措,总之我失败了,现在的我身心疲惫,一无所有!想想大学时候的我天真烂漫,充满朝气,再看看镜子中的那个满脸疲惫没有一点斗志的我,我现在真的很迷茫,这次失败,我竟然连自信都输的没有了,那我还有什么呢?不敢给母亲打电话说这个不幸的消息,她对我的期望已太久,也许她还沉浸在刚得到我初始成绩不错的喜悦中!
    也许我确实不够优秀吧,我没有太多彷徨的机会,还得重整旗鼓,无论是生活还是学习,生活还得继续!
    祝愿08的考生能抓住自己现在的机会,时不我待,现在能做的事情就争取现在完成它!
    别了,我心中的郑州大学!
作者: wzbin689    时间: 2007-5-10 16:43
兄弟,支持你努力
作者: xiangyu    时间: 2007-5-10 17:21
其实生活不是就考研一条路
兄弟  走好!!
作者: ailin0127    时间: 2007-5-10 17:43
真佩服你的勇气,考研真的是太艰难了,如果是我,我没有这个勇气和毅力考第二次,你是好样的!!!!!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-5-10 18:12
标题: 回复 #1 dongfanghong 的帖子
朋友,一路好走!前方的路依然宽广啊!
母亲节马上就要到了,也许你没有给她准备考上研究生这么一份大礼
但是我想她一定知道你已经尽力了,也会很欣慰的!
朋友,祝你好运!

顺便祝愿天下的母亲们永远健康幸福!她为我们操劳太多了!

作者: 琥珀仙子    时间: 2007-5-10 18:12
敬佩!
像楼上所说的,换了是我,一样会没有勇气去面临第二次,第三次的挑战!
你付出了,就不会后悔!
虽然现在是失败,但我想你会找到比考研更好的生活方式~
祝你好运!:victory:
作者: scofield    时间: 2007-5-10 18:39
楼主,失败了不可怕,可怕的是站不起来啊!
作者: scofield    时间: 2007-5-10 18:48
原帖由 zzuedu 于 2007-5-10 18:12 发表
朋友,一路好走!前方的路依然宽广啊!
母亲节马上就要到了,也许你没有给她准备考上研究生这么一份大礼
但是我想她一定知道你已经尽力了,也会很欣慰的!
朋友,祝你好运!

顺便祝愿天下的母亲们永远健康 ...

说的很对啊,希望顶楼的心放宽一些

不是有一句广告词怎么来着“中国心,宽天下”;P
作者: yuhui2007    时间: 2007-5-10 19:42
很佩服你的勇气和毅力
我们不能说结果不重要
但是更重要的是你已经尽力了
那么这就足够了
我想家里的亲人最想看到的是你开心快乐
所以就如你所说的那样鼓起勇气重新寻找适合自己的路
作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-5-10 19:52
标题: 回复 #8 scofield 的帖子
网通~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-5-10 19:55
楼上的楼上说的很对,家人最希望的是看到你开心~
做自己喜欢做的事情,考研只是我们很多选择中的一个
这个不通,必有通路~
祝你08一切顺顺顺~~~:handshake
作者: chenyong121121    时间: 2007-5-10 20:31
楼主不伤心,现在研究生太多了,大街叫一声就会出来一大帮!
北大的研究生都有的回家养猪去了,扫大街,还有的开旅社等等~~
你应该庆幸呀!路多的很,看你怎么走了。
最好从商吧,虽然一开始可能很艰辛,但是要一步步来。他们大多都是白手起家的!
考研其实也是一种逃避,或许你的失败正是你走向也一成功的开端!
况且大多人继续读书都是在浪费时光,抓住年轻的时光去拼搏一下吧!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-5-10 21:35
原帖由 ^粉嘟嘟^ 于 2007-5-10 19:52 发表
网通~~~~~~~~~~~~~~~~~~

网通的是“中国网,宽天下”
火车站很大的广告牌:lol
作者: 万水千山    时间: 2007-5-10 21:47
不要灰心哦
作者: 蓝水儿    时间: 2007-5-10 21:58
标题: 回复 #12 chenyong121121 的帖子
说的对,-------考研其实就是一种逃避!
逃避现在的就业压力,逃避自己不愿承受的一切!

楼主,祝愿你早日找到属于自己的一片天地!:handshake
作者: xiangyu    时间: 2007-5-10 22:06
就是为什么一定要考研呢
何必为了一颗歪脖子树  放弃一整片森林
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-11 13:54
我今年是第三次考的,这次也终于有了眉目。
考研其实是个过程,你坚持了下来就是成功了,至于结果往往不受我们的左右。
做任何事情都是一样的,全力去做了就没有后悔与失败,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,勇敢的向前走下去吧!
作者: iamdevil    时间: 2007-5-11 14:16
标题: 试问研究生为何物?让你如此神迷
上了研究生是耻辱的标记,就如袢林嫂头上的伤,丢人现眼。什么时候说起来你是研究生,你说丢人不丢人?这社会还有人上研究生吗?
作者: 简单爱    时间: 2007-5-11 14:40
人生不如意事十八九!
各有各的烦
作者: sinoboy    时间: 2007-5-11 15:20
楼主,顶你一下,要振作啊
作者: sinoboy    时间: 2007-5-11 15:21
原帖由 iamdevil 于 2007-5-11 14:16 发表
上了研究生是耻辱的标记,就如袢林嫂头上的伤,丢人现眼。什么时候说起来你是研究生,你说丢人不丢人?这社会还有人上研究生吗?

发现你人如其名,甚至比你的名字还邪恶,我看你少在这里丢人现眼
不愿意考研就不要来这里,说什么风凉话!:@
作者: bingfeng192    时间: 2007-5-11 15:31
标题: 回复 #18 iamdevil 的帖子
呵呵呵呵说来也怪,这是郑大考研网啊,怎么你那么贬低研究生你也会申请成会员?
相信你也是大学毕业了吧!大学没有教会你什么,只是助长了你的冲动和无知吧。
真的,那句话对你也许有用“吃不到葡萄不要说葡萄酸”。
都已成年,要学着真的长大,而非自欺欺人!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-5-11 15:56
原帖由 bingfeng192 于 2007-5-11 15:31 发表
呵呵呵呵说来也怪,这是郑大考研网啊,怎么你那么贬低研究生你也会申请成会员?
相信你也是大学毕业了吧!大学没有教会你什么,只是助长了你的冲动和无知吧。
真的,那句话对你也许有用“吃不到葡萄不要说葡萄 ...

赞同!
作者: 蓝水儿    时间: 2007-5-11 16:32
标题: 回复 #22 bingfeng192 的帖子
文笔相当的好,说的也句句在理~
作者: chenyong121121    时间: 2007-5-12 09:12
标题: 回复 #18 iamdevil 的帖子
如果这个社会抛弃了你,你可以选择抛弃这个社会!
作者: xiangyu    时间: 2007-5-12 12:23
原帖由 chenyong121121 于 2007-5-12 09:12 发表
如果这个社会抛弃了你,你可以选择抛弃这个社会!

你不是要别人自裁吧??、
作者: shinyshow    时间: 2007-5-12 17:11
がんばぇい
加油呀
别灰心
作者: xiaofang    时间: 2007-5-12 18:27
楼主...很欣赏你的勇气.....但你现在没必要这么伤感....或许你的学习方法有点问题...可以找一下失败的原因明年重来.....你会成功的
作者: leilei    时间: 2007-5-12 22:51
楼主,不要灰心,考研不是人生唯一的出路.每个人滴选择不同,路就不同.所谓"条条大路通罗马",不管是上研究生也好,没有上也好,大家都一样棒,研究生并没不比别人高人一等.毕业了照样还是得就业,上了跟不上滴区别也许就是以现在滴水平来说,展示滴平台不一样吧.表伤心,生活处处都有阳光滴,永不言弃才是重要滴,加油
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-5-14 17:04
标题: 回复 #25 chenyong121121 的帖子
这位有点偏激哦。。
条条大道通罗马,这条不行换别条!
祝你好运~:handshake
作者: GJHZCX    时间: 2007-5-17 09:41
好样的
:victory:
作者: WDD    时间: 2007-5-17 09:47
永不言弃!自信,自立 ,自强!
作者: vivian118    时间: 2007-5-17 12:11
考研是为了自己多学点知识   提高文化素

作者: wsxz2002    时间: 2007-6-12 09:01
我就是去年没有考上,主要是没有经验,所以我很能体会你现在的感受。今年是有备而来,不仅考上了,而且成绩还比去年高很多。放眼身边,很多人都是第一年没有考上,第二年考上的大有人在,所以,lz千万不要气馁,把今年没有考好的科目再准备准备,相信你明年一定行的,加油吧!!有什么困难就来咱考研网,大家一定会竭尽所能!!
作者: aihaitaotao1983    时间: 2008-5-31 16:02
标题: 上帝把你的一扇门关了,必将会为你打开另一扇门
也许是你与郑大无缘,但你可以试试别的更好的学校,上帝是公平的,只要你付出努力,坚持到最后就会成功!用敢去尝试!我们生来就是强者!能活着就没有可气馁的理由!
作者: WLZ2055    时间: 2008-6-6 15:25
标题: 回复 1# 的帖子
加油啊!这就是人生,没有完美的人生!!
作者: qiongshuai    时间: 2008-6-6 15:38

作者: 瑜美人佳    时间: 2008-6-11 23:42
再试一次吧,我觉得你能考上
作者: 史前    时间: 2008-6-12 09:03
很多时候我们并不是畏惧失败,
挫折肯定会有的,
这种大道理谁都明白。
只是有时,我们太不愿面对父母期盼的眼神.....
作者: qingzhuxiao    时间: 2008-7-5 11:44
不止有一条路,换个环境试试工作,有心情了再来试!
作者: 赵云    时间: 2008-11-5 14:29
标题: 感动
楼主,你的运气不是很好,都过了初试了,复试没通过,我和你的情况相同,我也是跨专业,我也是为着自己的兴趣努力的。我现在写在还考试前,不知道我考完试会是什么心情。
作者: panweihu    时间: 2008-12-24 20:34
标题: 相当理解
首先佩服你
接着佩服你
还是佩服你
记得一位老师说过,考研一年考不上,考俩年,俩年考不上,考三年。。。。
有人会问,那十年考不上怎么办,老师说,那时你已经是研究生了,你的专业是坚强专业。
作者: zaq008sohu    时间: 2009-2-25 03:54
标题: 你好
大家一起努力 不管是考上的还是没考上的
我大三  专业是针灸  想考中西医结合临床消化道肿瘤防治研究
作者: goodboycmz    时间: 2009-3-7 15:56
朋友 走好
作者: 644652144    时间: 2009-3-24 16:41
努力  相信你  总有一天 你会成功的
作者: 美丽心情2010    时间: 2009-4-9 11:36
原帖由 xiangyu 于 2007-5-10 17:21 发表
其实生活不是就考研一条路
兄弟  走好!!

是啊,尽快走出来吧。只要你尽力了就无怨无悔!
作者: shaying007    时间: 2009-4-27 18:28
我一同学,同样的二本,人家毕业就分到湘雅三附院,而我连个县医都去不了,制度就是这样,没关系就得拼学历,也许你会说,那就去乡医吧,那我说啦,那个乡医就跟个家族医院一样,没人带你,鸟年出头,现在做什么事都得讲个投入产出,够本可以,明知会赔做啦。所以,考吧,只要好好走,哪条道都行。
作者: shaying007    时间: 2009-4-27 18:32
我也差点被刷,初试成绩也不低,不过可以考虑调下,
作者: 雅舍闲翁    时间: 2009-4-27 19:27
原帖由 shaying007 于 2009-4-27 18:28 发表
我一同学,同样的二本,人家毕业就分到湘雅三附院,而我连个县医都去不了,制度就是这样,没关系就得拼学历,也许你会说,那就去乡医吧,那我说啦,那个乡医就跟个家族医院一样,没人带你,鸟年出头,现在做什么事都 ...

医学考研的无奈吗???

五年前抑或更久之前,我们选择了这个专业
我们既然做了这样的决定
坚持的走下去吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5