郑大考研网育博书店

标题: 如何背专业课的问题 [打印本页]

作者: huaibinxinli    时间: 2008-11-17 12:48
标题: 如何背专业课的问题
各位学姐学长,专业课我一本书背了一个月才算背一遍,但是感觉好像没抓住重点,请问专业课哪些需要重点背诵,哪些只要理解就可以了啊?现在感觉很迷茫,请大家多多指点,非常感谢!!!
作者: 蓝水儿    时间: 2008-11-17 13:47
标题: 回复 1# 的帖子
一般都是先通看一遍,看过后根据历年的考研真题来分析哪部分是重点章节和常考内容,然后根据真题的范围再着重复习,这样才事半功倍。
一味的只看书,会浪费很多不必要的时间。
作者: wsxz2002    时间: 2008-11-18 11:16
建议第一遍做笔记,以后就省事多了
作者: huaibinxinli    时间: 2008-11-20 14:59
谢谢啊,非常实用,呵呵,如果考上了一定请你们吃饭去

作者: wl8970    时间: 2008-11-22 12:05
是啊,感觉看书什么也记不住的
作者: wsxz2002    时间: 2008-11-22 13:36
楼上的,我知道你是考教经管专业的,建议你在看书的同时,要吧理论和实际的方面结合,因为你可以参考每年的 真题, 最后的大题都是与时事有关的,所以还是要有自己发挥的感觉

当然最重要的还是要掌握基础知识,背的功夫好的话,起码60-80%的成绩就没有问题了
作者: huaibinxinli    时间: 2008-12-30 18:51
谢谢大家的热心帮忙啊,我一定努力背书的,本人背功超好的,呵呵
作者: huaibinxinli    时间: 2009-2-4 14:29
标题: 感谢VS伤心
大家新年好啊,本人今年考的感觉很不爽,不知道大家都考得怎么样啊?非常感谢斑竹一年来对我们的帮助,谢谢你们了,~~~~
作者: huaibinxinli    时间: 2009-2-4 14:29
大家新年好啊,本人今年考的感觉很不爽,不知道大家都考得怎么样啊?非常感谢斑竹一年来对我们的帮助,谢谢你们了,~~~~
作者: huaibinxinli    时间: 2009-2-4 14:30

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5