郑大考研网育博书店

标题: 视频: 那年我们川大毕业 (巨经典)----谨以此文献给郑大即将毕业的朋友们! [打印本页]

作者: 蓝水儿    时间: 2008-10-24 15:19
标题: 视频: 那年我们川大毕业 (巨经典)----谨以此文献给郑大即将毕业的朋友们!

>>视频: 那年我们川大毕业 (巨经典)

那年 我们川大毕业(用四川话读)

就在那个夏天,老子从川大毕业了。
恼火啊……
招聘会几千家企业,老子愣是一家都没聘上,太悲哀了……

想当初,考川大的时候,
老子还想到毕业了找个好工作。
现在才晓得,川大也不咋个嘛。
确实,有学得好的,有凶残的,
英语专业过八级,计算机高级职称。
人又长得帅,女朋友几大个,
确实我现在也不应该怪哪个了。

我晓得,一切都是我的错。
我那时不该耍,现在想起来真的有点痛心疾首。
哎,四年时间,四年时间白白浪费了。

曾经,有很长一段时间,
我都想好生的反省一下自己。
说句老实话,
我也非常非常的想,好生读一把。
哪晓得,落到如此地步。

前途,是灰暗的,
道路,是曲折的。
人生的每一个转折,都摆在我的面前,
但是我却不晓得咋个去珍惜。

四年时间晃眼而过,
掐指一算我一共重修了三十二门。
还不包括重修以后及格的,
到现在我的邓小平理论还没过。
哎,算了,不想了……
好工作是没得指望了。

上前天,我们有个兄弟伙跑过来给我说我遭录取了。
我跑去一看,成都市环卫局。
人家问我会不会开车,我不会。
我心头想吗,把我弄去开那个倒渣渣的车子也可以嘛。
哪晓得我不会开车,没得驾驶执照。
把我喊去倒桶桶。
恼火啊!

回首四年时光,我真的不晓得该咋个办。
四年了,同寝室的兄弟伙都有女朋友,只有我一个人单飞。
我承认我长得丑,但丑咋会是我的错嘛!!

哎呀,算了,不想了。
还是从头再来。

---------------------
谨以此文献给郑大即将毕业的朋友们!
现实很残酷,我们要客观面对社会的选择!

祝大家都好运!
作者: wsxz2002    时间: 2008-10-24 19:01
很多事确实是毕业之后才明白的
作者: hsiou    时间: 2008-10-24 20:52
这个在没有视频站以前是个flash,04、05年就有了……很经典
作者: 蓝水儿    时间: 2008-10-24 21:14
标题: 回复 3# 的帖子
是嘛,今天刚看到,的确经典,说出了心声啊
作者: 魑魅魍魉    时间: 2008-10-25 09:40
从头再来???
作者: 蓝水儿    时间: 2008-10-25 15:23
标题: 回复 5# 的帖子
免了吧,这3年都浑浑噩噩了,还从头再来啊
作者: longquan    时间: 2008-10-30 16:06
哎~~~~~~~~里面太夸张了。真没邓论没过,重修了32门?不会那么差吧?!
作者: 644652144    时间: 2009-3-24 17:14
不会这么  恐怖吧  
等我考上研 赶紧好好读书

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5