郑大考研网育博书店

标题: 学友们,我有一个问题。 [打印本页]

作者: 造物的恩宠    时间: 2008-10-11 22:43
标题: 学友们,我有一个问题。
各位学友,我有一个问题想咨询一下,我想报考郑州大学的行政管理专业硕士研究生(去年考过一次),但是有个问题,怕成为以后的隐患。
       我是个中专生,大专是郑州大学的行政管理专业自学考试的毕业证,本科是中央广播电视大学的工商管理的毕业证,一路辛苦修来……  我去年是用的行政管理的自考大专毕业证报的,2005年毕业的,超过招生要求的两年时间。我想问的是我的工商管理专业本科可以用来报考夸专业的行政管理硕士吗?还是用自考的相同专业专科报考呢?各有什么利弊呢,谢谢各位不吝赐教,再次感谢!
作者: 蓝水儿    时间: 2008-10-11 23:20
我个人感觉最好是用自己的最高学历来报考
这样老师选择的话,起码没有接口拿专业和本科来比较
如果分数和复试表现差不多的话,老师肯定乐意找个本科学历的
符合简章中要求就可以跨专业报考的
作者: 沧海一叶    时间: 2008-10-12 01:08
LZ,不好说啊,我深知你一路走来不易。
不过告诉你一个现实的残酷事例:前年有一个跟你一模一样的女生,中专之后自考专科,然后自考本科,而且和你极其类似的是自考专科和本科的专业不同。
及至当年报名现场确认的时候,才被郑大告知:她所报考的那个专业不招收此类非高考统招的自考生,无论本科专科学历都不中。
但是其他一些普通二批本科院校是招的。

我们这里的解答不够权威,都是仅凭一些个人经验或者道听途说给予的答复。建议你最好给意向院系打个电话咨询一下。
报名及确认时限已近,请莫迟疑,尽快获悉精准消息为要,以便如期择校报名,万勿拖延。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-10-12 10:57
是的
报考条件要严格按照招生简章中的来
有任何报考条件上的疑问都建议直接咨询相关院系
作者: 造物的恩宠    时间: 2008-10-12 15:44
非常感谢两位学友的关注和解释,我给郑大公共管理学院打电话了,可能是星期天没人接,看看其他人还有什么高见的,谢谢!
作者: zjiny123    时间: 2008-10-13 11:02
我也有同样的问题,我也在多方打听,请帮助解决?
作者: 造物的恩宠    时间: 2008-10-15 17:29
标题: 关于跨专业报考的问题,已咨询李维维老师
关于跨专业报考的问题,已咨询李维维老师,大家可以关注一下!
      我的专科是行政管理的,本科是工商管理的,我于10月15日,中午12点打电话到公共管理学院,李维维老师接的电话(李老师12点还没下班,致敬! ),李老师告诉我最好是用本科的报考,然后加试两门,好像跨专业都得加试的。加试的两门是《当代中国政治制度》、《组织行为学》。
      我想大家只要达到学历要求,可以放心报考了。

顺便说下,李维维老师听声音人很年轻,而且没有架子和官腔,感觉人很亲切很好。
      大家有事可以直接打电话咨询!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5