郑大考研网育博书店

标题: 关于郑大考研专业课辅导班的疑惑?!! [打印本页]

作者: maxxy2006    时间: 2008-9-27 14:41
标题: 关于郑大考研专业课辅导班的疑惑?!!
小弟不才,准备报考郑大商学院研究生,最近看到有人宣传说有郑大专业课考研辅导班,还特别声明“不是硕导授课全额退费”,但是我记得以前在咱们网站也看到过,说郑州大学商学院是不会举办也没有举办辅导班的,到底是怎末一回事啊,不知道是不是骗人的呢?希望达人出来解答下,以消除我们的疑惑!谢谢版主了!
另外我也听说过教育部规定的有老师严禁参与辅导班的,我想堂堂一个硕导也不会为了这几个小钱去冒这个风险吧?

作者: showloveofwind    时间: 2008-9-27 14:48
我打电话咨询过商学院的老师,说老师不会参与任何辅导的,辅导班的宣传估计是忽悠人的吧
正如你所说的,堂堂一个硕导也不会为了区区这个几个小钱去冒风险
作者: 徐炜煜    时间: 2008-9-27 14:55
我上网搜索了下,得到如下信息:
       教育部近日发布通知,对2009年硕士研究生招生工作做出布署。
  通知要求,各级招生考试机构和招生单位严格执行《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔2008〕1号)规定。高等学校不得为学生考研而缩短正常的教学计划和授课时间;除考试大纲外,招生单位不得以其他形式划定考试范围;不得举办任何形式的考研辅导班;招生单位教师不得以任何形式参与考研辅导活动(包括社会上的考研辅导活动)
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-9-27 15:11
标题: 回复 1# 的帖子
今天距离2009年考试还有104天的时间,希望大家把心思好好放在复习上,不要相信一些传言!
郑州大学只有极个别的专业有专业课辅导班,到报名的时候我们会在网站上第一时间发布相关消息的
请大家密切注意!
作者: 谦谦    时间: 2008-9-27 18:58
商学院没有辅导班的
只是会有考试大纲
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-9-27 19:44
原帖由 ganggang865 于 2008-9-27 18:40 发表
极个别是哪个专业啊 这话也是很有灵敏度的啊

极个别专业是化学系,机械,通信和信息管理系
作者: meimei~    时间: 2008-9-27 20:28
法学院 没有么????
作者: 蓝水儿    时间: 2008-9-27 21:33
标题: 回复 8# 的帖子
法学院没有举办公开的辅导班
作者: 红叶    时间: 2008-9-29 17:37
英语专业有辅导班吗
作者: 蓝水儿    时间: 2008-9-30 16:10
标题: 回复 10# 的帖子
木有
除了上边说的极个别专业(机械、信工、化学、信管)有官方办的辅导班以外,其余专业都没有开办。
针对社会上一些标榜“郑州大学硕士生导师亲自授课”之类的,一定要仔细斟酌。
大几百也是不小的数目啊,时间和金钱对于备战的研友来说,都极为宝贵。
套用句俗话:花钱/时间也要花到刀刃上。
祝大家备战顺利~
作者: dulei428    时间: 2008-10-2 18:53
标题: dd
微生物有辅导班吗
作者: myxlc    时间: 2008-10-3 11:20
恩,只有个别有啊
作者: shabao    时间: 2008-10-6 09:41
标题: 请教
公管院有没有辅导班呐,社会学的,哪位有笔记
作者: jonehom    时间: 2008-10-6 15:01
好东西
多谢谢支持
作者: 6568102    时间: 2008-10-8 01:22
标题: 大家放心
商学院没有专业课辅导班,我是08级研究生,这个我知道正大没有.

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5